Тесто для печенья

тесто для печенья

Печенье печенью рознь, и об это знает любой, даже начинающий кулинар. Готовый продут определяет состав и консистенция теста, а также время и температура выпекания. Мы поделимся с вами несколькими различными по своему составу рецептами, а вы выберите для себя самый подходящий.

Песочное тесто – рецепт для печенья

Ингредиенты:

  • мука - 380 г;
  • сахарная пудра - 100 г;
  • ванильный сахар - 8 г;
  • сливочное масло - 200 г;
  • яичные желтки - 2 шт.

Приготовление

Смешиваем просеянную муку с сахарной пудрой и ванильным сахаром в миске. Добавляем к сухим ингредиентам яичные желтки и размягченное масло. Перетираем все до однородности и формуем мучную крошку в единый ком. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 1 час.

Духовку разогреваем до 180°С, раскатываем тесто до толщины в 2 мм, нарезаем и выпекаем 10 минут.

Тесто для печенья в формочках на сметане

Ингредиенты:

  • сметана - 1 ст.;
  • сахар - 1 ст.;
  • яйца - 3 шт.;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • мука - 3 ст.;
  • лимонный сок - 1 ст. ложка;
  • сливочное масло - 200 г.

Приготовление

Муку просеиваем и растираем в крошку с холодным сливочным маслом. Яйца взбиваем с сахаром добела, добавляем сметану и вновь взбиваем массу до однородности. Добавляем в яично-сметанную смесь мучную крошку и гашенную лимонным соком или уксусом соду. Замешиваем гладкое тесто и выпекаем из него печенья в формочках на медленном огне.

Творожное тесто для печенья

Ингредиенты:

  • мука - 2 1/2 ст.;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • соль - 1 ч. ложка;
  • сливочное масло - 220 г;
  • сахар - 2 ст.;
  • яйца - 2 шт.;
  • творог - 500 г;
  • лимонный сок - 3 ст. ложки;
  • цедра 1 лимона.

Приготовление

Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и солью. Отдельно взбиваем мягкое масло с сахаром добела, около 3 минут, затем начинаем постепенно вбивать по 1 яйцу за раз, до полного вымешивания и добавляем творог. Дополняем тесто лимонным соком и цедрой для вкуса. Печенье из творожного теста выпекается 15-20 минут при 180°С.

Тесто на пиве для печенья

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 1 ст.;
  • пиво (шоколадный стаут) - 1/2 ст.;
  • коричневый сахар - 1 1/4 ст.;
  • кофе (порошок) - 1/2 ч. ложки;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • соль - 1 ч. ложка;
  • мука - 2 1/4 ст.;
  • шоколадная крошка - 1 1/2 ст.

Приготовление

Пиво наливаем в сотейник и ставим на максимально медленный огонь. Спустя 30-50 минут уваривания содержимое сотейника должно составлять около 2 столовых ложек.

Смешиваем соду с просеянной мукой и солью. Масло взбиваем с сахаром и кофе в отдельной посуде до образования воздушной массы. К масляной смеси вбиваем яйца, а когда яйца будут полностью вымешаны, начинаем постепенно подсыпать муку. Добавляем шоколадную крошку (по желанию).

Выпекаем печенье при 180°С 6-8 минут.

Как сделать шоколадное тесто для печенья?

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 55 г;
  • шоколадное молоко - 300 мл;
  • яйца - 2 шт.;
  • коричневый сахар - 75 г;
  • ванильный экстракт - 2 ч. ложки;
  • мука - 90 г;
  • черный шоколад - 75 г;
  • как сделать тесто для печенья
  • белый шоколад - 100 г;
  • орешки - 75 г.

Приготовление

Нарезанное кубиками масло и черный шоколад ставим на водяную баню и растапливаем до однородности. Даем смеси остыть 10 минут. Тем временем взбиваем яйца с сахаром до однородности, добавляем к яичной смеси теплый шоколад, ваниль и просеянную муку. Дополняем тесто измельченными орешками и шоколадными кусочками. Печенье из такого теста выпекается на застеленном пергаментом противне 10 минут в разогретой до 180°С духовке.

Разбавлять тесто для такого лакомства можно различными добавками: сухофрутками, разными видами шоколада и конфет, ароматными пряностями. Приятного аппетита!

 
Статьи по теме:
Хрустики – рецепт
Хрустики, знакомые нам еще с детства, замечательное и очень простое в приготовлении лакомство. Можно пожарить хрустики сладкие, присыпав сверху сахарной пудрой - получится угощение к чаю. А можно приготовить остро-соленые хрустики, которые подойдут как закуска к пиву или как самостоятельное блюдо.
Крендельки – рецепт
Крендельки - универсальное лакомство, которое может быть как сладким, так и соленым. Если вы хотите испечь что-нибудь к чаю, пусть это будут хрустящие крендельки с маком или корицей, посыпанные сахарной пудрой. А если желаете крендельки в качестве закуски к пиву - приготовьте их с солью.
Картофельное печенье
Пробовали ли вы когда-нибудь картофельное печенье? Такое печенье замечательно подойдет как легкая закуска, например, к пиву или заменит хлеб к основному блюду. Приготовить его достаточно просто, следуйте нашему рецепту и у вас получится вкусное, сытное и ароматное картофельное печенье.
Шоколадные галеты
Мы привыкли считать галеты диетическим печеньем, однако это на совсем так. Но в любом случае, такое печенье будет намного вкуснее и полезнее магазинного. Особенно, если приготовить шоколадные галеты. Такое лакомство не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник