Тесто для пельменей на минералке - лучшие рецепты простой основы для любимого блюда

Тесто для пельменей на минералке - лучшие рецепты простой основы для любимого блюда

Тесто для пельменей на минералке упростит приготовление домашних заготовок. Оно получается эластичным, поэтому не разварится при варке, а начинку не придется вылавливать из кастрюли. Придерживаясь правильных пропорций продуктов, удастся создать достойную альтернативу магазинным полуфабрикатам.

Как делать тесто на пельмени на воде?

Такой вариант, как тесто для домашних пельменей на минералке выходит пресным, без содержания дрожжей, поэтому его приготовить чрезвычайно просто. Главное придерживаться следующих правил:

  1. Использовать только свежие и качественные компоненты. Мука берется только высшего сорта. Тогда тесто для пельменей на минералке не разварится в воде и не растрескается на холоде.
  2. Необходимо просеять муку. Время готовки увеличится на 5 минут, но мука наполнится воздухом, а основа станет нежной. Плюс из нее уйдут комочки, что тоже благоприятно повлияет на качество теста.
  3. Проверить температуру воды. Если использовать жидкость, подогретую до 40 градусов, то проще смешать ее с сухими компонентами.
  4. Отдельного внимания заслуживает ледяная жидкость. Ее оценят те кулинары, которые хотят получить тонкое, хорошо раскатывающееся тесто.
  5. Жидкость можно применить обычную или в газированном виде. В последней случае можно ускорить процесс готовки.
  6. Вымешивать не менее 15 минут. Если потратить на процесс указанное время, то тесто выйдет невероятно податливым для работы.
  7. Можно использовать яйцо в целом виде или применить отдельно взятые желтки. Эти компоненты будут способствовать насыщению теста более выраженным приятным вкусом.
  8. Насыщению приятным привкусом будет способствовать и добавление молока. Этот компонент берется в определенных пропорциях по соотношению с водой, его количество можно уменьшать или напротив, увеличивать.

Простое тесто на пельмени на воде – рецепт

простое тесто на пельмени рецепт на воде

Превосходным выходит тесто для пельменей на минеральной воде, если оно соответствует определенной консистенции. Его можно назвать несколько крутым, но при этом оно не теряет мягкость. Проверить готово ли оно, можно отщипнув от него кусочек. Если его помять, и оно не потеряет форму, то это свидетельствует о его нужной структуре. Этот приме свидетельствует о его эластичности.

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 кг;
  • вода – 200 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Сделать соленую жидкость, для чего растворить в ней соль.
  2. В вершине горки муки продавить ямку.
  3. Постепенно влить воду, замешивая тесто.
  4. Массу тщательно вымешать для придания эластичности и мягкости.
  5. Оставить вкусное тесто для пельменей на минеральной воде на 30 минут, прикрыв полотенцем.

Тесто для пельменей на газированной минеральной воде

тесто для пельменей на газированной минеральной воде

Такой рецепт, как тесто на газированной воде для пельменей, запоминается тем, что оно замешивается быстро, а для лепки потребуется мало муки. Это поможет сохранить кухню в идеальной чистоте. Чем сильнее будет газирована минеральная вода, тем вкуснее выходит тесто. Яйцо делает его более питательным, а сахар придает пикантный сладковатый привкус.

Ингредиенты:

  • вода – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • мука – 4 стакана.

Приготовление

  1. Взбить яично-сахарно-соляную смесь. Влить в нее воду.
  2. Муку насыпать порциями. Замесить тесто.
  3. Вымесить тесто для пельменей на газированной минералке.

Тесто для пельменей на воде с яйцами

тесто для пельменей на воде с яйцами

Чрезвычайно удачным считается рецепт теста для пельменей на минеральной воде с присоединением яиц. Это обусловлено тем, что они добавят мягкости и эластичности. Чтобы сделать заготовку особенно пышной, следует один белок взбить в пену. Такую вариацию рекомендуется сразу использовать для приготовления кушанья.

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода – 0,5 стакана.

Приготовление

  1. Яйцо и один отделенный желток смешать, добавить соль и влить воду.
  2. Оставшийся белок тщательно взбить.
  3. В муку влить яично-водяную смесь. Сделать замес.
  4. Добавить белковую пену.
  5. Вымешивать лучшее тесто для пельменей на минеральной воде 10-12 минут.

Тесто для пельменей на ледяной воде

тесто для пельменей на ледяной воде

Можно приготовить невероятно эластичное тесто для домашних пельменей на минералке. Оно имеет характерную особенность: оно раскатывают очень тонко. При получении слишком сухой массы вливают еще немного жидкости. Если тесто имеет очень липкую консистенцию, нужно подсыпать муки, регулируя консистенцию до нужного состояния.

Ингредиенты:

  • холодная вода (из морозилки) – 0,5 стакана;
  • соль – 1 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 стакана.

Приготовление

  1. Муку просеять горкой. Всыпать соль и сделать «ямочку» в центре горки.
  2. Вбить по очереди яйца.
  3. Постепенно влить ледяную воду. Сделать замес.
  4. Слепить шарик и помять его несколько раз.

Тесто для пельменей с молоком и водой

тесто для пельменей с молоком и водой

Такой вариант, как тесто для домашних пельменей на воде выходит нежным и эластичным, если добавить в состав ингредиентов молоко. Из него можно налепить еще и вареники, для чего можно сделать двойную порцию. При образовании излишне тугой массы вливают немного минералки и выдерживают в тепле 20 минут. Этот приме будет способствовать его размягчению

Ингредиенты:

  • молоко – 1/3 стакана;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • мука – 500 г;
  • вода – 2/3 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Яйцо взбить, влить минералку и молоко.
  2. Муку просеять, всыпать соль. Влить смесь яйца, молока и минералки.
  3. Сделать замес, присоединив масло.

Тесто для пельменей с желтком и водой

тесто для пельменей с желтком и водой

С таким рецептом, как тесто для домашних пельменей на минеральной воде с добавлением желтка, предстоит повозиться дольше, однако итог превзойдет все возможные ожидания. Оно получается эластичным, гладким. Другой плюс такой основы – универсальность. С ее помощью можно воплотить в жизнь и такие рецепты, как вареники и чебуреки.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • желтки – 3 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • холодная минералка – 230 мл;
  • соль, сахар – по 1 ч. л.

Приготовление

  1. Всыпать в муку соль, сахар, влить масла. Взбить желтки.
  2. Влить холодную воду. Перемешать ингредиенты.
  3. Сделать замес.

Тесто для пельменей на минералке в хлебопечке

тесто для пельменей на минералке в хлебопечке

Благодаря кухонной технике удастся с пользой распланировать время. Тесто для пельменей на воде выходит легким, белым, гладким. Несомненным преимуществом является то, что не придется тратить силы на процесс замешивания. С этой задачей легко справится бытовой прибор, нужно лишь выставить программу и дождаться ее завершения.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • вода – 200 мл;
  • мука – 4 стакана;
  • соль – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

  1. В чашу влить масло. Влить яично-сахарно-соляную смесь.
  2. Влить минеральную воду.
  3. Всыпать муку.
  4. Включить программу «Бездрожжевое тесто», чтобы замесить его.
  5. После окончания программы вынуть колобок.
 
Статьи по теме:
Запеканка из макарон с фаршем в духовке – вкусное, сытное и очень ленивое блюдо
Приготовленная запеканка из макарон с фаршем в духовке станет отличным решением для быстрого, вкусного и питательного повседневного ужина. Любую разновидность пасты и сорт рубленного мяса удастся применить для создания подобного блюда.
Гнезда с фаршем – рецепты вкусного и очень красивого блюда
Гнезда с фаршем – рецепт, имеющий множество различных вариаций, позволяющих приготовить великолепное горячее для праздника или будней. Мясные или макаронные корзиночки с начинкой безумно вкусны, аппетитны и питательны.
Тушеная капуста с сосисками – лучшие рецепты вкусного и очень сытного блюда
Тушеная капуста с сосисками прекрасно разнообразит привычный надоевший рацион и будет хорошим дополнением к блюдам из картофеля и кашам. Ничего сложного в приготовлении яства нет, а потому с задачей справится и новичок в кулинарных делах.
Тушеная капуста с грибами – самые вкусные рецепты простого и сытного блюда
Тушеная капуста с грибами простое и вкусное блюдо, которое может подаваться и гарниром, и самостоятельно. Вносит приятное разнообразие во время поста. Можно класть сушеные, маринованные грибы. А еще является отличной начинкой к пирогам.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice