Тесто для пельменей в хлебопечке - простые и вкусные рецепты приготовления

Тесто для пельменей в хлебопечке получается плотным, но одновременно – мягким и нежным, функция для замешивания есть во всех агрегатах. Процесс занимает около 15 минут. И что особо ценно – без усилий со стороны хозяйки. Необходимо лишь определиться с рецептом, загрузить продукты и запустить нужную программу.
Как сделать тесто для пельменей в хлебопечке?
Домашние агрегаты удобны тем, что программы помогают сделать тесто нужной консистенции, работают в оптимальном режиме и быстро справляются с задачей. Тем, кто решил сделать вкусное тесто для пельменей в хлебопечке важно лишь правильно определиться с режимом.
- Для выполнения задачи стоит выбрать «Тесто» или «Замес теста», может значиться «Тесто-пельмени», «Пресное тесто», «Тесто для лапши». Рецепт подходит для любого вида теста, но только бездрожжевого.
- Лучшее тесто для пельменей в хлебопечке нетрудно получить, если муку непременно просеять, чтобы она насытилась кислородом и сделала тесто нежнее.
- Раскатывать пласты нужно не слишком тонко, оптимально – 2-3 мм в ширину.
- Муку стоит выбирать с большим содержанием клейковины, высшего сорта.
Тесто для домашних пельменей в хлебопечке

Неопытным хозяйкам, выбирая тесто для пельменей в хлебопечке, рецепт стоит взять самый простой. Он включает воду, яйца, соль и муку. Для фарша лучше использовать пополам говядину со свининой, более нежная смесь получается из индейки с курицей. Побольше класть лука, тогда мясо лучше даст сок. Выставлять нужно программу «Тесто-пельмени».
Ингредиенты:
- вода – 210 мл;
- яйца – 1 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- мука – 450 г.
Приготовление
- Взбить яйцо с солью.
- Развести водой, вылить в хлебопечку.
- Добавить муку.
- Выставить программу на 20 минут на вымешивание.
- Тесто для пельменей в хлебопечке настоять 1 час.
Тесто для пельменей и вареников в хлебопечке

Приготовить тесто для пельменей в хлебопечке очень легко, не требуется никаких особых навыков. Муку нужно досыпать небольшими порциями, с учетом того, как будет вымешиваться. Поскольку поверхность такого теста быстро подсыхает, его рекомендуется положить в целлофановый кулек и отрезать порции для раскатывания.
Ингредиенты:
- вода – 250 мл;
- яйца – 1 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- мука – 3 ст.;
- масло растительное – 1 ст. л.
Приготовление
- Размешать яйцо с солью.
- Влить в агрегат.
- Разбавить водой и маслом.
- Положить соль и муку, размешать.
- Включить на 1,5 часа режим «тесто».
Эластичное тесто для домашних пельменей в хлебопечке

Эластичное тесто для пельменей в хлебопечке будет получаться без исключений, главное – не вынимать его сразу, дать настояться с полчаса. Замес должен отлежаться, чтобы набухла клейковина. Тогда тесто будет хорошо раскатываться и лепиться. Такой рецепт подойдет и для приготовления лапши. Перед раскатыванием стол нужно посыпать мукой.
Ингредиенты:
- вода – 200 мл;
- яйца – 1 шт.;
- соль – 0,5 с. л.;
- мука – 460 г.
Приготовление
- Вылить в емкость агрегата воду.
- Вбить яйцо.
- Просеять муку, перемешать с солью.
- Досыпать небольшими порциями.
- Выставить на «Тесто» на 1,5 часа.
Тесто для пельменей на минералке в хлебопечке

Приготовление теста для пельменей в хлебопечке допускает замену обычной воды минералкой, тогда изделия получатся более воздушными. Варить шарики с мясом нужно в немалом объеме воды, после того, как всплывут – около 5 минут. Минералка подойдет любая, но непременно – с газом, лучше брать среднегазированную.
Ингредиенты:
- минералка – 200 мл;
- мука – 4 ст.;
- яйца – 1 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 0,75 ст. л.;
- масло растительное – 3 ст. л.
Приготовление
- Налить в форму масло.
- Смешать соль, сахар и яйцо, добавить.
- Влить минералку.
- Порциями засыпать муку.
- Выставить на «Тесто» на 1 час.
- Вынуть, накрыть полиэтиленовым пакетом.
- Нежное тесто для пельменей в хлебопечке настаивается 20 минут.
Тесто для пельменей без яиц в хлебопечке

Считается, что без яиц любой замес развалится, но это не так. Есть очень легкий рецепт приготовления теста для пельменей в хлебопечке без этих продуктов, где их заменяет крахмал. Тесто для изделий с мясом требуется делать более тугим, больше насыщенным мукой. Лучше всего после завершения программы добавить еще 50 г муки, домесить руками и опять отправить в агрегат минут на 10.
Ингредиенты:
- вода – 280 мл;
- мука – 370 г;
- крахмал – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Муку просеять.
- Смешать с крахмалом, солью и сахаром.
- Высыпать в ведерко агрегата.
- Залить воду, поставить режим «Тесто».
- Тесто для пельменей без яиц в хлебопечке к замесу готово сразу.
Тесто для пельменей на молоке в хлебопечке

Более мягкие и нежные изделия можно получить, если взять рецепт теста для домашних пельменей в хлебопечке на молоке. Замешивают по классическому варианту. Молоко не должно быть слишком густым, такое немного разводят водой. Но тогда шарики с мясом будут менее вкусными, хотя и не слишком калорийными.
Ингредиенты:
- молоко – 300 мл;
- яйца – 1 шт.;
- мука – 700 г;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.
Приготовление
- Муку просеять.
- Влить в ведерко молоко.
- Положить сахар, соль, яйца, размешать.
- Досыпать муку.
- Выставить режим «Тесто» на 1 час.
Рецепт заварного теста для пельменей в хлебопечке

В давние времена муку заваривали, но потом хозяйки отказались от такого рецепта, как слишком хлопотного. Сегодня заварное тесто для пельменей в хлебопечке приготовить очень легко, запаривать можно и отдельно. Важно сначала растворять масло в кипятке, а потом уже всыпать муку. Яйца нужно нагреть до комнатной температуры.
Ингредиенты:
- вода – 120 мл;
- яйца – 1 шт.;
- мука – 500 г;
- соль – 1 ч. л.
- сметана – 100 мл.
Приготовление
- Муку просеять.
- Взбить яйцо с солью.
- Добавить сметану, размешать.
- Перелить в хлебопечку.
- Всыпать муку.
- Влить кипяток, размешивая смесь.
- Выставить на программу для бездрожжевого теста на час.