Тесто для пиццы без дрожжей
Существует масса вариантов приготовления теста для пиццы, весомая доля из которых предполагает использование в рецептуре сухих или прессованных дрожжей. Мы же сегодня расскажем, как сделать основу для пиццы без их участия. Изделия на таком тесте получаются более тонкими и хрустящими и требуют гораздо меньше времени для приготовления и выпечки.
Тесто для пиццы без дрожжей - простой рецепт на воде
Ингредиенты:
- мука просеянная – 325 г;
- вода – 125 мл;
- яйца отборные куриные – 2 шт.;
- крупная соль – 5-7 г;
- масло подсолнечное или оливковое без аромата – 40 мл.
Приготовление
Замесить бездрожжевое тесто для пиццы на воде чрезвычайно просто. Просеиваем в миску через ситечко муку и соединяем ее с солью. В отдельной плошке взбиваем совсем немного яйца, доливаем воду и масло и выливаем полученную смесь к муке. Производим замес первоначально при помощи ложки, после чего выкладываем массу на припыленный мукой стол, смазываем руки рафинированным маслом и вымешиваем тесто до получения эластичной и не липнущей его текстуры. Теперь прикрываем мучной ком тканевым отрезом и оставляем минут на двадцать пять при комнатных условиях на столе. По прошествии времени можно приниматься за оформление пиццы с любимой начинкой.
Как сделать пряное тесто для пиццы без яиц и дрожжей на молоке?
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 325 г;
- молоко – 165 мл;
- разрыхлитель – 15 г;
- масло оливковое или подсолнечное рафинированное – 80 мл;
- соль – 5-7 г;
- сухой базилик и черный перец свежеперемолотый – по щепотке.
Приготовление
Данный рецепт приготовления бездрожжевого теста для пиццы не содержит яиц, но в него мы добавим немного сушеного базилика и черного перца для пикантности. Пицца на такой основе получается вдвойне ароматней и аппетитней.
Просеиваем в широкую миску пшеничную муку, соль и разрыхлитель, добавив при этом также по щепотке сушеного базилика и перчика. Теперь вливаем к сухим компонентам тепленькое молоко и рафинированное оливковое или подсолнечное масло и тщательно вымешиваем тесто руками до получения плотной и не липкой его текстуры. После того как мучной ком немного расстоится под полотенцем при комнатных условиях, раскатываем его, накалываем в нескольких местах вилкой и приступаем к оформлению пиццы.
Вкусное тонкое тесто для пиццы без дрожжей - рецепт на майонезе
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 235 г;
- майонез – 115 г;
- яйца отборные – 2 шт.;
- пищевая сода – 5 г;
- соль – 2 щепотки.
Приготовление
Из бездрожжевого теста на майонезе получается тоненькая пицца с хрустящей аппетитной корочкой. Для его приготовления обрабатываем до однородности венчиком яйца, после чего добавляем к ним майонез, соль и соду, просеиваем муку и замешиваем плотное тесто. Его текстура получается немного липкой, поэтому при раскатывании припыляем поверхность стола и скалки мукой. Не забываем дать ему минут двадцать полежать на столе, прежде чем приступать к оформлению изделий.
Тесто для пиццы без дрожжей на кефире
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 365 г;
- кефир – 120 мл;
- яйцо отборное – 1 шт.;
- рафинированное подсолнечное или оливковое масло – 25 мл;
- пищевая сода – 10 г;
- соль – 5 г.
Приготовление
Принимаясь за приготовление теста, добавляем соду в кефир, перемешиваем и даем постоять минут десять. После этого разбалтываем до однородности яйца, добавляем полученную массу в кефир, вливаем туда же рафинированное подсолнечное или оливковое масло, бросаем щепотку соли и просеиваем муку. Производим замес плотного теста, смазывая при этом для удобства ладони маслом. Минут через пятнадцать-двадцать, когда тесто немного отдохнет на столе под полотенцем, можем оформлять пиццу и отправлять в духовку для запекания.