Тесто для пиццы без дрожжей

тесто для пиццы без дрожжей

Существует масса вариантов приготовления теста для пиццы, весомая доля из которых предполагает использование в рецептуре сухих или прессованных дрожжей. Мы же сегодня расскажем, как сделать основу для пиццы без их участия. Изделия на таком тесте получаются более тонкими и хрустящими и требуют гораздо меньше времени для приготовления и выпечки.

Тесто для пиццы без дрожжей - простой рецепт на воде

Ингредиенты:

  • мука просеянная – 325 г;
  • вода – 125 мл;
  • яйца отборные куриные – 2 шт.;
  • крупная соль – 5-7 г;
  • масло подсолнечное или оливковое без аромата – 40 мл.

Приготовление

Замесить бездрожжевое тесто для пиццы на воде чрезвычайно просто. Просеиваем в миску через ситечко муку и соединяем ее с солью. В отдельной плошке взбиваем совсем немного яйца, доливаем воду и масло и выливаем полученную смесь к муке. Производим замес первоначально при помощи ложки, после чего выкладываем массу на припыленный мукой стол, смазываем руки рафинированным маслом и вымешиваем тесто до получения эластичной и не липнущей его текстуры. Теперь прикрываем мучной ком тканевым отрезом и оставляем минут на двадцать пять при комнатных условиях на столе. По прошествии времени можно приниматься за оформление пиццы с любимой начинкой.

Как сделать пряное тесто для пиццы без яиц и дрожжей на молоке?

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 325 г;
  • молоко – 165 мл;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • масло оливковое или подсолнечное рафинированное – 80 мл;
  • соль – 5-7 г;
  • сухой базилик и черный перец свежеперемолотый – по щепотке.

Приготовление

Данный рецепт приготовления бездрожжевого теста для пиццы не содержит яиц, но в него мы добавим немного сушеного базилика и черного перца для пикантности. Пицца на такой основе получается вдвойне ароматней и аппетитней.

Просеиваем в широкую миску пшеничную муку, соль и разрыхлитель, добавив при этом также по щепотке сушеного базилика и перчика. Теперь вливаем к сухим компонентам тепленькое молоко и рафинированное оливковое или подсолнечное масло и тщательно вымешиваем тесто руками до получения плотной и не липкой его текстуры. После того как мучной ком немного расстоится под полотенцем при комнатных условиях, раскатываем его, накалываем в нескольких местах вилкой и приступаем к оформлению пиццы.

Вкусное тонкое тесто для пиццы без дрожжей - рецепт на майонезе

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 235 г;
  • майонез – 115 г;
  • яйца отборные – 2 шт.;
  • пищевая сода – 5 г;
  • соль – 2 щепотки.

Приготовление

Из бездрожжевого теста на майонезе получается тоненькая пицца с хрустящей аппетитной корочкой. Для его приготовления обрабатываем до однородности венчиком яйца, после чего добавляем к ним майонез, соль и соду, просеиваем муку и замешиваем плотное тесто. Его текстура получается немного липкой, поэтому при раскатывании припыляем поверхность стола и скалки мукой. Не забываем дать ему минут двадцать полежать на столе, прежде чем приступать к оформлению изделий.

Тесто для пиццы без дрожжей на кефире

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 365 г;
  • кефир – 120 мл;
  • яйцо отборное – 1 шт.;
  • рафинированное подсолнечное или оливковое масло – 25 мл;
  • пищевая сода – 10 г;
  • соль – 5 г.
  • тесто для пиццы без дрожжей

Приготовление

Принимаясь за приготовление теста, добавляем соду в кефир, перемешиваем и даем постоять минут десять. После этого разбалтываем до однородности яйца, добавляем полученную массу в кефир, вливаем туда же рафинированное подсолнечное или оливковое масло, бросаем щепотку соли и просеиваем муку. Производим замес плотного теста, смазывая при этом для удобства ладони маслом. Минут через пятнадцать-двадцать, когда тесто немного отдохнет на столе под полотенцем, можем оформлять пиццу и отправлять в духовку для запекания.

 
Статьи по теме:
Пицца пепперони
Чтобы не разорять домашний бюджет еженедельным заказами пиццы с вашего любимого кафе, имеет смысл научиться делать ее самостоятельно. Далее расскажем, как сделать настоящую американскую кулинарную классику - пепперони. Попробуйте, процесс ее изготовления совершенно не хлопотный.
Рецепт теста для пиццы
Несмотря на разнообразие покупных основ для пиццы, любой поклонник этого итальянского блюда должен уметь справиться с приготовлением домашней основы самостоятельно. Расскажем несколько базовых рецептов идеального теста, которое можно наполнить совершенно любой начинкой.
Пицца в духовке в домашних условиях - рецепт
В зависимости от сезона и ассортимента ингредиентов под рукой, вы можете менять наполнение для домашней пиццы на свое усмотрение, неизменными остаются лишь базовые составляющие – тесто, соус и сыр. Далее опишем оригинальные рецепты этого излюбленного угощения.
Быстрое тесто для пиццы без дрожжей
Домашняя пицца - блюдо, которое всегда готовится быстро, без излишеств в рецепте. Но процесс еще можно больше упростить, сделав тесто бездрожжевое. Далее опишем прекрасные вариации быстрой и максимально простой основы для любой выбранной вами начинки.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник