Тесто для пиццы на кефире без дрожжей

тесто для пиццы на кефире без дрожжей

Пицца – невероятно вкусное блюдо итальянской кухни, которое любят многие. Безусловно, проще всего заказать ее на дом, но, поверьте, намного вкуснее и нежнее она получается в домашних условиях. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить тесто для пиццы на кефире, а начинку вы можете придумать совершенно любую.

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей

Ингредиенты:

  • мука – 85 г,
  • яйцо С2 – 1 шт.,
  • маргарин сливочный – 115 г,
  • кефир 3% – 105 мл,
  • сода – 5 г.

Приготовление

Соду бросаем в кефир, добавляем яйцо, растопленный маргарин и порциями вводим муку. Полученную массу перемешиваем тщательно миксером при помощи специальных насадок, предназначенных для замеса теста. Оборачиваем его пищевой пленочкой и убираем на полчасика в холодильник.

Стол присыпаем слегка мукой, выкладываем охлажденное тесто и разминаем его руками. Теперь придаем ему нужную форму, перекладываем на противень и приступаем к приготовлению любой начинки.

Жидкое тесто для пиццы на кефире

Ингредиенты:

  • кефир – 505 мл;
  • мука пшеничная – 345 г;
  • сода пищевая – 5 г;
  • яйцо С2 – 2 шт.;
  • масло сливочное – 55 г.

Приготовление

Итак, охлажденные яйца разбиваем в миску, бросаем соль и взбиваем массу миксером. Далее вливаем кефир, добавляем питьевую соду и вводим пшеничную муку. Замешиваем ложкой однородное тесто и в конце вводим в него растопленное и немного остывшее сливочное масло. Приготовленная смесь получится жидкой консистенции и идеально подойдет для выпекания домашней пиццы на сковороде.

Быстрое тесто для пиццы на кефире

Ингредиенты:

  • яйцо С2 – 1 шт.,
  • сода – 5 г,
  • соль йодированная – 5 г,
  • кефир – 315 мл,
  • майонез – 20 мл,
  • мука пшеничная – 405 г.

Приготовление

В миске взбиваем миксером куриное охлажденное яйцо. Затем бросаем туда соду и соль. Перемешиваем смесь до однородной консистенции. Следом вливаем кефир и кладем майонез. Тщательно перемешав полученный состав, постепенно всыпаем туда хорошо просеянную заранее муку. Перемешиваем массу столовой ложкой или используем миксер со специальными насадками. Полученное жидковатое тесто для пиццы на кефире выливаем тоненьким ровным слоем на промасленный противень и переходим к подготовке любой начинки.

Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире

Ингредиенты:

  • кефир – 155 мл,
  • масло или сливочный маргарин – 15 г;
  • соль йодированная – 5 г,
  • сахарный песок – 10 г,
  • сода питьевая – 5 г,
  • коньяк столовый – 20 мл,
  • мука пшеничная – 515 г.

Приготовление

В миску просеиваем несколько раз пшеничную муку, сформировав из нее горочку. Делаем сверху небольшое углубление и выкладываем в него размягченный маргарин или сливочное маслице. Далее всыпаем сахар, бросаем соль, соду и вливаем аккуратно коньяк. Теперь из всех ингредиентов замешиваем упругое тесто. Придаем ему форму шарика и оставляем на 1 час, настаиваться, прикрыв сверху тканевым полотенцем.

После этого вновь хорошенько вымешиваем его, раскатываем на столе, придаем нужную форму и перекладываем заготовку в промасленную форму для выпечки.

Вкусное тесто для пиццы на кефире

Ингредиенты:

  • мука – 620 г;
  • маргарин – 205 мл;
  • кефир – 205 мл;
  • сода – щепотка;
  • водка – 10 мл;
  • масло растительное;
  • уксус.

Приготовление

Муку растираем тщательно со сливочным маргарином до получения мягкой однородной консистенции. Следом вливаем прохладный кефир, водку и бросаем соду, гашеную уксусом. Хорошенько вымешиваем гладкое тесто и убираем его на 35 минут в холодильник, прикрыв сверху полотенцем. После раскатываем его в ровный тоненький пласт, переносим на промасленный противень и приступаем к приготовлению любой начинки и выпеканию домашней пиццы.

 
Статьи по теме:
Тесто для пиццы на сухих дрожжах
Фаст-фуд вряд ли можно назвать полезной едой, но домашняя пицца, приготовленная из натуральных компонентов - другое дело. Она непременно преобразит ежедневное меню или праздничный стол. Далее подскажем простейшие рецепты изготовления хорошего теста для этого угощения.
Пирог с лисичками
Прекрасный вариант пустить в ход небольшое количество лесных грибочков - испечь что-нибудь вкусное с их участием. Далее подскажем три бесподобных и совершенно разных рецепта пирога, наполненного чудными и безумно ароматными лисичками.
Ленивые пирожки с луком и яйцом
Рецепт простейших ленивых пирожков с луком и яйцом – идеальный вариант для занятых домашних кулинаров и тех, кто предпочитает уделять готовке минимум времени. Далее описаны самые интересные способы приготовления прекрасного быстрого угощения.
Пирог с луком и яйцом в духовке
Пироги с луком и яйцом – классика, которую любит каждый без исключения. В этом материале подскажем, как сотворить подобное угощение несколькими способами. Расскажем, какими новыми компонентами наполнить начинку и какую основу из теста лучше использовать.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник