Тесто для пиццы на сковороде - 12 рецептов вкусного, сытного блюда

Тесто для пиццы на сковороде - 12 рецептов вкусного, сытного блюда

Быстрое, эластичное тесто для пиццы на сковороде становится особенно актуальным в жаркие месяцы или просто, когда вы готовите для двоих. И тут абсолютно неважно будет оно дрожжевым, бисквитным или с добавлением овощей. Важно, растянуть его очень тонко, чтобы обеспечить пропекание, и жарить, понижая огонь с высокого до среднего.

Как сделать тесто для пиццы на сковороде?

Существует много видов теста, благодаря которым пицца на сковороде за 5 минут из мечты становится реальностью. Это классическое дрожжевое тесто, и бездрожжевые версии с добавлением разрыхляющих реагентов, с использованием воды, молочных продуктов, а также варианты с основой из тертого картофеля, кабачков и куриного фарша.

  1. Чтобы мини пицца на сковороде получилась идеальной, выбирайте тесто которое хорошо держит форму и не увеличивается в размере при обжаривании. Это даст возможность распределить в посуде сразу несколько коржей. Беспроигрышный вариант— рецепты с добавлением овощей, фарша.
  2. Любое быстрое тесто для пиццы на сковороде с особенностью сильно расти во время обжаривания, необходимо формовать так, чтобы его диаметр был чуть меньше диаметра посуды.

Тесто на кефире для пиццы на сковороде

тесто на кефире для пиццы на сковороде

По законам жанра заливная пицца на сковороде готовится из жидкого теста которое включает в состав кисломолочные продукты и разрыхлители. Самый популярный вариант — комбинация сода плюс кефир, обеспечивающая легкость и объем. Главное, чтобы избавиться от сырого привкуса, вызванного влагой соуса и начинкой, обжаривайте корж с двух сторон.

Ингредиенты:

  • кефир – ½ стакана;
  • мука – 80 г;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • сода – ¼ ч. ложки;
  • сахар – ½ ч. ложки;
  • масло растительное – 30 мл.

Приготовление

  1. Взбейте все компоненты.
  2. Смажьте дно посуды маслом, нагрейте.
  3. Распределите жидкую массу, снизьте жар.
  4. Выпекайте 4 мин., переверните.
  5. Смажьте соусом, топпингуйте начинками.
  6. После чего, держите тесто для пиццы на сковороде под крышкой 15 мин.

Пицца из дрожжевого теста на сковороде

пицца из дрожжевого теста на сковороде

Благодаря дрожжам, эта домашняя пицца на сковороде составит конкуренцию классике. Чтобы развить пушистую текстуру тесто должно постоять минимум час в тепле. Начинать выпекание следует в раскаленной посуде, чтобы корж шокированный жаром стал жевательным и ноздреватым. Вторая сторона должна выпекаться при умеренном огне.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
  • теплая вода – 250 мл;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Активируйте дрожжи со щепоткой сахара в 50 мл теплой воды.
  2. Через 10 мин., добавьте остальные компоненты.
  3. Оставьте в тепле под пленкой. Отдых 90 мин.
  4. Определитесь с размером коржа. Растяните, дайте отдохнуть 15 мин.
  5. Смажьте дно посуды маслом, сильно разогрейте.
  6. Положите корж. Жарьте до появления пузырей, около 2 мин.
  7. Переверните, сразу выложите начинку.
  8. Выпекайте тесто дрожжевое для пиццы на сковороде под крышкой 6 мин.

Рецепт теста на майонезе для пиццы на сковороде

рецепт теста на майонезе для пиццы на сковороде

Супер влажным получается тесто с майонезом для пиццы на сковороде. Данный вариант привлекателен тем, что собирается из трех ингредиентов: муки, разрыхлителя и майонеза. Майонез включающий в свой состав яйца и жир делает корж мягким и маслянистым. После замеса масса может казаться липкой, поэтому дайте ей постоять.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ¾ стакана;
  • майонез – ¾ стакана;
  • разрыхлитель – 1 ½ ч. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • чесночный порошок – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Соедините все компоненты. Оставьте отдохнуть 15 мин. Раскатайте.
  2. Выпекайте 3 мин. с одной стороны.
  3. Переверните, топпингуйте, томите тесто для пиццы на сковороде еще 5 мин. под крышкой.

Пицца на молоке на сковороде

пицца на молоке на сковороде

Минимум простых ингредиентов делают это тесто с молоком для пиццы на сковороде прекрасным вариантом быстрого ужина в загруженные будни. Поскольку молоко хорошо укрепляет глютен, тесто выходит пластичным и легко раскатывается. Кроме того, молочные сахара придают коржу румяную поверхность, а молочные жиры обеспечивают сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ⅓ стакана;
  • молоко – ½ стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • соль – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Соедините все компоненты.
  2. Обомните 10 раз. Оставьте на 10 мин.
  3. Выпекайте 7 мин. с одной стороны. Переверните, начините, готовьте 10 мин.

Тесто на сметане для пиццы на сковороде

тесто на сметане для пиццы на сковороде

Приравненная к чуду, пицца на сметанном тесте на сковороде — беспроигрышный вариант, когда дело касается скромности в ингредиентах. Здесь их четыре. Больше и не требуется. Сметана содержит жир, который дает кремовую текстуру, а еще кислоты для активации разрыхлителя. Выпекайте корж сразу, наколов вилкой во избежание пузырей.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ½ стакана;
  • жирная сметана – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • соль – ¾ ч. ложки.

Приготовление

  1. Смешайте все ингредиенты.
  2. Раскатайте 2 коржа.
  3. Смажьте обильно дно и бока посуды маслом. Положите корж.
  4. Жарьте 8 мин. Переверните, положите начинку.
  5. Выпекайте под крышкой до расплавения сыра.

Пицца на творожном тесте на сковороде

пицца на творожном тесте на сковороде

Вряд можно найти еще один такой магически вариант, как эта ПП пицца на творожном тесте на сковороде. Сочетание творога и самоподнимающейся муки — кухонная хитрость, которую используют, когда хотят получить сочный, протеиновый корж. Тесто не требует расстойки, готово к работе сразу, не оставляет сырого послевкусия от влажной начинки.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ½ стакана;
  • творог – 1 ½ стакана;
  • разрыхлитель – 1 ½ ч. ложки.
  • соль – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте все компоненты в комбайне.
  2. Разделите массу пополам. Раскатайте толщиной в 3,5 см.
  3. Положите в смазанную маслом, разогретую сковороду, смажьте соусом, начините.
  4. Выпекайте под крышкой 15 мин.

Тесто из кабачков для пиццы на сковороде

тесто из кабачков для пиццы на сковороде

Нет варианта лучше, чем пицца с кабачками вместо теста на сковороде. Особенно, когда вы нуждаетесь в легком, безглютеновом ужине. Понятно, что звездным ингредиентом являются тертые кабачки. Небольшое количество кукурузной муки, яйцо и сыр создают основе прочность. Главное, перед тем, как выложить начинку, испечь корж с двух сторон.

Ингредиенты:

  • кабачки – 500 г;
  • кукурузная мука – 180 г;
  • тертый сыр – ⅓ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Натрите кабачки, приправьте солью.
  2. Через 10 мин. отожмите через марлю.
  3. Добавьте все остальное.
  4. Выложите тонким слоем в разогретую посуду.
  5. Жарьте 10 мин., перевернув один раз.
  6. Смажьте соусом, разбросайте начинку.

Пицца на пельменном тесте на сковороде

пицца на пельменном тесте на сковороде

Самое легкое тесто для пиццы на сковороде включает 4 ингредиента: муку, соль, масло и теплую воду. Это пресное тесто, которое в процессе приготовления превращается в хрустящий, румяный, ломкий корж. Точнее, пресную лепешку. Технически все просто. Важно, чтобы замес производился на теплой воде. Иначе, масса получится липкой.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ½ стакана;
  • теплая вода – ½ стакана;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • масло – 1 ½ ст. ложки.

Приготовление

  1. Соберите все компоненты в гладкий шар. Оставьте отдохнуть.
  2. Через 10 мин. раскатайте два пласта.
  3. Наколите вилкой.
  4. Выпекайте тесто пресное для пиццы на сковороде с одной стороны 3 мин.
  5. Переверните, начините.
  6. Готовьте накрытой еще 6 мин.

Тесто из хлеба для пиццы на сковороде

тесто из хлеба для пиццы на сковороде

Перед вами отличная идея завтрака. Простое тесто для пиццы на сковороде, собранное из кусочков батона, которые тая под кетчупом и яичной смесью превращается в сочный корж. Техника приготовления позволяет использовать даже сверх сочную начинку, поскольку она образует нижний слой. Важно, не перемешивать компоненты после укладки.

Ингредиенты:

  • белый батон – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • кетчуп – ⅓ стакана;
  • сыр – 50 г;
  • ветчина – 80 г;
  • сосиски – 2 шт.

Приготовление

  1. Обжарьте копчености.
  2. Разбросайте сверху кубики батона, полейте соусом, взбитыми яйцами.
  3. Жарьте, не перемешивая, 4 мин.
  4. Посыпьте сыром.
  5. Держите под крышкой еще 2 мин.

Пицца на картофельном тесте на сковороде

пицца на картофельном тесте на сковороде

Эта картофельная пицца на сковороде с хрустящей основой из тертого картофеля меняет жизнь. Ее легко готовить, она питательна и хорошо выдерживает любую начинку. Если вы хотите получить максимально хрустящий корж, замочите тертый картофель в воде, чтобы удалить крахмал. Отожмите, добавьте яйца и муку, чтобы придать коржу устойчивость.

Ингредиенты:

  • тертый сырой картофель – 2 стакана;
  • мука – ½ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • чесночный порошок – ½ ч. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • черный перец – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Замочите картофель в теплой воде.
  2. Через 15 мин. отожмите через марлю.
  3. Перемешайте с остальными компонентами.
  4. Разогрейте масло до мерцания.
  5. Жарьте корж 6–7 мин.
  6. Ослабьте края с помощью острой лопатки, переверните, нанесите топпинг.
  7. Томите еще 10 мин.

Пицца на курином тесте на сковороде

пицца на курином тесте на сковороде

Этот рецепт теста для пиццы на сковороде понравится всем, кто жаждет получить низкоуглеводный, протеиновый корж. В его основе куриный фарш, дополненный яйцами и моцареллой для вязкости и устойчивости. Чтобы изделие равномерно приготовилось, разложите массу тонким слоем на пергаменте. Затем, помогая лопаткой, перенесите в посуду.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 250 г;
  • моцарелла – ⅓ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • итальянские травы – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Соедините все компоненты. Сформуйте из массы круг.
  2. Аккуратно перенесите в промасленную, разогретую посуду.
  3. Обжарьте с двух сторон.
  4. После этого, топпингуйте и подержите еще пару минут.

Закрытая пицца на сковороде

закрытая пицца на сковороде

Вариативность, которую вам предлагает вкусная пицца на сковороде не имеет границ. Это касается как содержания, так и формы. В данном случае, речь идет о закрытой пицце, с начинкой, зажатой между двумя тонко раскатанными пластами теста. Если касаться выбора теста, то нежное, эластичное, майонезно-кефирное тесто подойдет лучше всего.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • кефир – 150 мл;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • масло – 1 ст. ложка.

Для начинки:

  • колбаса – 100 г;
  • кетчуп – 4 ст. ложки;
  • сыр – 100 г.

Приготовление

  1. Взбейте тесто. Дайте отдохнуть 15 мин.
  2. Раскатайте 4 круга.
  3. Положите начинку между двумя кругами, скрепите края вилкой.
  4. Повторите с оставшимися коржами.
  5. Обжаривайте в 50 мл масла в течение 6 мин., перевернув один раз в процессе приготовления.
 
Статьи по теме:
Пирог с картошкой в духовке - самые вкусные рецепты сытной выпечки
Пирог с картошкой в духовке – популярное сытное блюдо. Выпечку создают из дрожжевого или слоеного теста, в заливном, татарском, постном варианте, из лаваша, с добавлением фарша, утиного мяса, капусты, сыра, сосисок, печени, сала, грибов.
Пицца в духовке с разными начинками на любой вкус
Пицца в духовке – популярное сытное блюдо. Готовится из слоеного, дрожжевого, пресного теста. Упрощается рецепт лавашем, батоном, тортильей. В начинку кладут фарш, грибы, творог, колбасу, овощи и разные сорта сыра.
Жареные пирожки с капустой на сковороде − лучшее тесто и самая вкусная начинка!
Жареные пирожки с капустой на сковороде привнесут разнообразие в повседневное меню. Их готовят с картофельным, дрожжевым, слоеным тестом, с добавлением вареных яиц, фарша, печени, грибов, рыбы, в большом количестве масла, в лаваше.
Пицца из кабачков в духовке - аппетитная выпечка для всей семьи
Пицца из кабачков в духовке - хороший полноценный ужин или легкая аппетитная закуска к основному блюду в обед. Из овощей вкусной получается основа и начинка. Дополняют блюдо колбасой, сыром, помидорами, грибами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник