Тесто для пирога с капустой

Тесто для пирога с капустой

Приготовить пирог с капустой можно из любого теста - пресного и дрожжевого, слоеного и заливного.

Выпечка из дрожжевого теста получается мягкой и нежной, обладает особенным ароматом и неповторимым вкусом. Но на его приготовление требуется немало времени из-за необходимости процесса брожения. Именно поэтому многие кулинары, не располагающие лишним временем, предпочитают использовать для приготовления пирогов с капустой бездрожжевое тесто, например, на сметане, кефире или майонезе. Выпечка, приготовленная по такому методу, становится хрустящей и рассыпчатой, а сочная начинка из капусты займет гораздо больше места в пироге и порадует нежным и пикантным вкусом.

Как приготовить правильное тесто для настоящего, вкусного пирога с капустой, сегодня мы рассказываем в нашей статье.

Дрожжевое тесто для пирога с капустой

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • дрожжи прессованные – 25 г;
  • мука пшеничная высшего сорта – примерно 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маргарин сливочный – 125 г;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • сахарный песок – 75 г.

Приготовление

Слегка нагреваем молоко и растворяем в нем дрожжи. Отдельно взбиваем яйцо, добавив соль и сахар, вводим в молоко и тщательно перемешиваем. Теперь постепенно добавляем просеянную муку и мешаем. Когда мука поглотит всю жидкость, добавляем растопленный маргарин и замешиваем мягкое тесто до состояния отлипания от рук и поверхности, подсыпая по необходимости муку. Во время замеса тесто желательно несколько раз ударить (поднять и бросить). Этот маленький секрет делает выпечку пышнее и нежнее.

Хорошо вымешанное тесто ставим в посуде в теплое место примерно на час для расстойки, накрыв легким хлопковым полотенцем. Можно для этого воспользоваться слегка подогретой духовкой. Время подъема зависит от качества дрожжей, температуры в помещении, ну и конечно же от правильности замеса и соблюдения рецептуры.

Подошедшее тесто один раз аккуратно обминаем руками и даем снова подняться.

На следующем этапе в зависимости от выбранного способа приготовления, можем формировать основу из теста для большого пирога или лепить маленькие пирожки.

Тесто на майонезе и сметане для пирога с капустой

Ингредиенты:

  • майонез – 60 г;
  • сметана – 200 г;
  • мука пшеничная высшего сорта – 200 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Взбиваем яйца с солью, добавляем сметану, майонез и разрыхлитель и тщательно перемешивая, постепенно всыпаем муку. Должно получиться однородное жидкое тесто, которым впоследствии мы будем заливать капустную начинку, выложенную в форму для запекания.

При приготовлении теста по этому рецепту майонез со сметаной можно заменить кефиром. Результат вас тоже порадует.

Тесто для пирогов с капустой в хлебопечке

Ингредиенты:

  • теплая вода – 240 мл;
  • растительное, рафинированное масло – 3 ст. ложки;
  • мука пшеничная высшего сорта – 480 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко сухое – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок - 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сухие дрожжи - 2 ч. ложки.

Приготовление

дрожжевое тесто для пирога с капустой

В емкость хлебопечки выливаем теплую воду, взбитые венчиком яйца и растительное масло. Сверху засыпаем просеянную муку и делаем в ней четыре углубления, в которые кладем сахар, соль, сухое молоко и дрожжи. Затем помещаем ведерко в хлебопечку и выставляем режим "Тесто". Весь процесс занимает примерно полтора часа. После звукового сигнала тесто готово. Теперь можем приступать к формированию наших пирогов.

Какой бы рецепт теста для приготовления пирогов с капустой вы не выбрали, результат в любом случае будет потрясающий. Пеките пироги, наслаждайтесь сами и радуйте своих близких и друзей вкусом настоящей домашней выпечки.

 
Статьи по теме:
Пышное тесто для пиццы
Традиционно итальянскую пиццу готовят из тонкого бездрожжевого теста, однако, некоторые люди очень любят, когда основа пышная и ее много. Предлагаем вам самый простой рецепт пышного теста для пиццы, который состоит из небольшого количества ингредиентов.
Тесто для пиццы без яиц
Используя тесто для пиццы без яиц, можно приготовить отличный ужин для всей семьи или же порадовать домашних на выходных. Рецепт приготовления очень прост и не требует дополнительных усилий. А готовый результат мало чем отличается от пиццы из фирменной пиццерии.
Блюда из квашеной капусты - рецепты
Квашеная капуста – продукт чрезвычайно полезный и богатый витаминами. Она повышает иммунитет и стрессоустойчивость организма, укрепляет сердце и снижает уровень холестерина. Несколько интересных рецептов блюд из квашеной капусты мы предлагаем далее в статье.
Жареная куриная печень с луком в сметане
Простой рецепт куриной печени, жареной с луком, содержит парочку нехитрых секретов, зная которые можно приготовить просто отменный обед или ужин из дешевых по себестоимости продуктов. Эдакое блюдо эконом-режима, которое во вкусовом плане не меркнет на фоне других вторых блюд.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник