Тесто для тарталеток

тесто для тарталеток

Не знаете, каким же блюдом украсить ваш праздничный стол? Хотите приготовить несложное, но оригинальное блюдо? Тогда испеките тарталетки. Они потрясающе хороши на вкус и достаточно просты в приготовлении. Можно, конечно, купить готовые корзиночки в магазине, но лучше все-таки испечь тарталетки самостоятельно. Классическая основа у них обычно состоит из песочного теста. Но также можно приготовить слоеные тарталетки, пресные или заварные. А формочки тарталеток потом можно наполнить и салатами, и фруктами, и даже просто сладким кремом. Давайте рассмотрим с вами рецепты теста для тарталеток.

Рецепт песочного теста для тарталеток

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • маргарин – 100 г;
  • желток яичный – 1 шт.;
  • вода – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ст.;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Давайте разберемся, как приготовить тесто для тарталеток. Соль смешиваем с мукой, взбиваем желток с сахаром, а масло рубим. Ингредиенты соединяем и замешиваем тесто, постепенно, вливая воду. Тесто убираем обязательно на 30 минут в холодильник. Затем раскатываем в тонкий пласт толщиной не более 3 мм. Расставляем формочки для тарталеток рядышком друг с другом, накрываем пластом песочного теста и придавливаем скалкой, а потом убираем лишнее тесто.

Формочки ставим еще на некоторое время в холодильнике. Перед выпечкой прокалываем тесто в нескольких местах вилкой. Выпекаем при высокой температуре в 200 градусов 15 минут. Готовые тарталетки заполняем любой вкусной начинкой. Для того чтобы тесто в формочках не вздувалось, положите на дно фасоль или несколько горошин.

Вкусное тесто для тарталеток

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сметана – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Муку просеиваем и тщательно измельчаем до получения крошки со сливочным маслом. Сметану смешиваем до однородности с яйцом и солью, выливаем смесь в крошку и быстренько замешиваем пластичное однородное тесто. Заворачиваем его в пленку или пакет и кладем хотя бы на 1 час в холодильник. После этого переходим непосредственно к приготовлению тарталеток.

Рецепт тарталеток из слоеного теста

Ингредиенты:

  • мука – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г.

Приготовление

В первую очередь тонко раскатываем тесто на ровной поверхности, слегка присыпанной мукой. Затем нарезаем его квадратами. Затем делаем крестообразные надрезы прямо в центре каждого квадрата. При запекании уголки отгибаем наружу.

Рецепт заварного теста для тарталеток

Ингредиенты:

  • вода – 500 мл;
  • сливочное масло – 160 г;
  • соль – щепотка;
  • мука – 300 г;
  • яйцо – 7 шт.

Приготовление

В кастрюлю наливаем воду, кладем соль, масло и доводим до кипения. Всыпаем быстро муку, постоянно, помешивая массу деревянной ложкой, и варим 1-2 минуты. Получившийся комок теста немного охлаждаем, и по одному вводим яйца, тщательно, вымешивая.

Рецепт пресного теста для тарталеток

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • яичные желтки – 3 шт.

Приготовление

Муку хорошенько смешиваем с размягченным маслом, а потом вводим желтки. Замешиваем мягкое тесто и убираем его на 30 минут в прохладное место.

Рецепт кофейного теста для тарталеток

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 225 г;
  • рецепт теста для тарталеток
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка;
  • кофе – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 150 г;
  • желток яичный – 1 шт.

Приготовление

Муку смешиваем с сахаром, добавляем мелко порубленное масло. Желток соединяем с холодным кофе. Замешиваем тесто и хорошенько вымешиваем его в течение нескольких минут. Затем скатываем шар, заворачиваем в пленку и убираем на 20 минут в прохладное место.

 
Статьи по теме:
Тарталетки с сыром
Кто из нас не любит сыр? Его, наверняка, любят все. И его используют в приготовлении многих праздничных блюд. И сегодня мы собрали для вас наиболее интересные рецепты создания изумительных тарталеток с сыром. Читайте статью, и выбирайте подходящий рецепт.
Банановые чипсы
Картофельные чипсы не являются полезным перекусом для здоровья. Так что же забыть о них совсем? Не обязательно, можно сделать менее калорийные фруктовые чипсы. И сегодня мы поговорим именно о банановых. Мы для вас собрали несколько интересных рецептов этого лакомства.
Картофельные чипсы в домашних условиях
Картофельные чипсы – любимое многими из нас лакомство. Их разновидностей в магазинах очень много, но если вы хотите получить действительно полезный и менее калорийный продукт, то лучше всего их приготовить в домашних условиях. А наши советы вам в этом помогут.
Мясные чипсы
Чипсами из картофеля, овощей и фруктов уже никого не удивишь, а слышали ли вы о чипсах из мяса? В магазинах их продается достаточно много. Но мы сегодня расскажем вам, как их правильно и с пользой для здоровья сделать в домашних условиях.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник