Тесто для вафель в вафельнице

тесто для вафель в вафельнице

Если у вас имеется в арсенале вафельница, но вы понятия не имеете, как приготовить тесто для выпекания в ней вафель, то предложенные рецепты станут для вас настоящей находкой. Среди них вы найдете наиболее подходящий для вас вариант и сможете обеспечить себя и свое семейство аппетитным десертом к чаю.

Тесто на бельгийские вафли в вафельнице - рецепт

Ингредиенты:

  • мука просеянная пшеничная – 270 г;
  • среднего размера яйца куриные – 3 шт.;
  • маргарин сливочный или масло – 130 г;
  • молоко цельное – 245 мл;
  • вода минеральная газированная –130 мл;
  • песок сахарный – 75 г;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • поваренная соль – 1 небольшая щепотка;
  • разрыхлитель для теста – 2 щепотки.

Приготовление

Начинаем процесс приготовления теста для бельгийских вафель с отделения желтков от белков. Белки обрабатываем при помощи миксера до плотной пены. После этого соединяем в другой емкости желтки, мягкое сливочное маслице, песок сахарный, сахар ванильный и поваренную соль и также взбиваем, чтобы растворились все имеющиеся кристаллы. Теперь просеянную муку смешиваем с разрыхлителем для теста, вливаем к ней молоко и добиваемся венчиком или миксером растворения всех комков. Добавляем в молоко с мукой, масляную основу и белки, вливаем минеральную газированную воду и перемешиваем. Тесто на бельгийские вафли готово, можно выпекать из него в вафельнице хрустящие, воздушные и высокие вафли.

Тесто для вафель в советской вафельнице на газу

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 320 г;
  • среднего размера яйца куриные – 4-5 шт.;
  • сахарный песок – 165 г;
  • ванилин или ваниль – по вкусу;
  • поваренная соль – 1 маленькая щепотка;
  • сода пищевая – 5 г;
  • сок лимона или уксус столовый – 15 мл;
  • сливочный маргарин или масло – 195 г.

Приготовление

Чтобы сделать тесто для вафель для приготовления их в советской вафельнице на газу, обрабатываем смешанные с песком сахарным и поваренной солью яйца куриные до однородности и пышности, после чего вливаем в яичную массу растопленное и охлажденное сливочное масло или маргарин. Теперь вводим в смесь погашенную соком лимона или обычным столовым уксусом соду и всыпаем небольшими порциями просеянную муку, каждый раз хорошо и интенсивно вымешивая. Консистенция готового теста должна напоминать заготовку для оладий или густую сметану.

Тесто для хрустящих домашних венских вафель в вафельнице с крахмалом

Ингредиенты:

  • мука просеянная пшеничная – 130 г;
  • картофельный или кукурузный крахмал – 130 г;
  • среднего размера яйца куриные – 3 шт.;
  • песок сахарный – 130 г;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • масло сливочное – 130 г;
  • поваренная соль – 1 небольшая щепотка.

Приготовление

Приступая к приготовлению теста для самых хрустящих вафель, растапливаем первоначально сливочное маслице, а затем добавляем к нему сахарный песок, соль, щепотку ванилина и выкладываем также туда же яичные желтки. Теперь всыпаем в смесь просеянную муку и крахмал и размешиваем до полного растворения всех комочков.

В отдельной чистой сухой посудине обрабатываем до густой пены (острых пиков) яичные белки и после этого легкими, бережными движениями вмешиваем их в тесто.

Приступаем к выпеканию хрустящих вафель в вафельнице незамедлительно.

Тесто для постных вафель в вафельнице

Ингредиенты:

  • мука просеянная пшеничная – 170 г;
  • песок сахарный – 110 г;
  • вода минеральная газированная – 115 мл;
  • тесто для вафель в вафельнице
  • ванилин – 1 щепотка;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • масло подсолнечное или оливковое без аромата – 25 мл;
  • поваренная соль – 1 небольшая щепотка.

Приготовление

Для постного теста на вафли смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, сахарный песок, соль и ванилин в миске, вливаем к сухим компонентам растительное масло и водичку и вымешиваем все тщательным образом до однородности и растворения всех комков. Текстура готового пресного теста должна получиться как на оладьи и напоминать густую сметану.

 
Статьи по теме:
Очень вкусное печенье из овсяных хлопьев - рецепт
Попробуйте испечь бесподобное печенье, используя лишь здоровые и полезные компоненты. Лакомство из овсяных хлопьев всегда выходит вкусным, восхитительно хрустящим с узнаваемым ароматом злаков. Главное, что выпекается оно довольно быстро и ждать почти не приходится.
Тесто для трубочек в вафельнице
Порадуйте родных прекрасным угощением со вкусом детства. Доставайте вафельницу и напеките вкуснейшие трубочки с любимым наполнением. А какой рецепт лучше использовать подскажет наша статья, в которой подробно описаны разные варианты теста для этого лакомства.
Круассаны из слоеного бездрожжевого теста
Раннее солнечное утро сложно представить без чашечки ароматнейшего кофе, прекрасно сочетающегося с хрустом корочки свежеиспеченного круассана. Попробуйте изготовить это удивительное угощение собственноручно, ведь это так просто и очень быстро.
Выпечка из кукурузной муки
Из кукурузной муки готовят множество разнообразных угощений, но наиболее удачной все же выходит выпечка. Далее поделимся интересными рецептами безумно вкусных сладостей. Расскажем, как испечь хрустящее печенье, пышный кекс и нежную шарлотку с яблоками.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник