Тесто для ватрушек

тесто для ватрушек

Тесто для ватрушек может быть на ваш вкус абсолютно любым: сдобным, пресным, песочным, либо слоеным. Давайте рассмотрим с вами рецепты приготовления теста для ватрушек.

Дрожжевое тесто для ватрушек

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 1 пакетик;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • мука – 400 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Подогреваем молоко и растворяем в нем сначала сахар, а потом дрожжи. Оставляем все на 10 минут, чтобы они немного разбухли. Затем добавляем туда подтаявшее сливочное масло, кладем соль и всыпаем просеянную муку. Замешиваем эластичное тесто и оставляем его в теплом месте подходить. Хорошенько разминаем его и снова оставляем немного подходить. Затем разделяем тесто на одинаковые небольшие шарики и оставляем на некоторое время.

Тесто для ватрушек из ржаной муки

Ингредиенты:

  • мука ржаная – 250 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • дрожжи – 20 г;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Сначала замешиваем из ржаной муки, дрожжей и теплого молока опару. Когда она поднимется, добавляем сливочное масло и немного соли. Вымешиваем хорошенько тесто и даем ему подняться.

Пресное тесто для ватрушек на кефире

Ингредиенты:

  • мука – 700 г;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • кефир – 0,5 ст.;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Смешиваем вместе сметану, кефир и растопленное сливочное масло. Добавляем сахар, немного соли и просеянную муку, замешивая тесто.

Тесто для ватрушек с творогом

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • растительное масло – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 36 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • мука – 700 г.

Приготовление

Творог тщательно растираем с сахаром и постепенно вбиваем яйца. Добавляем растительное масло и тщательно все перемешиваем до однородного состояния. Муку просеиваем, смешиваем с ванилином и разрыхлителем, а затем соединяем с творожной массой и замешиваем однородное тесто. Оставляем его на 2 часа подходить.

Песочное тесто для ватрушек

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • сливочное масло – 125 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • песочное тесто для ватрушки
  • сахар – 0,5 ст.

Приготовление

Давайте разберемся, как сделать песочное тесто для ватрушек. Муку просеиваем, смешиваем с охлажденным, порубленным на мелкие кусочки сливочным маслом. Добавляем яйцо, сахарный песок, кладем щепотку соли и замешиваем однородное упругое тесто для ватрушек.

Вот мы и узнали с вами рецепты приготовления теста для ватрушек, а из какого именно готовить выпечку, решать только вам!

 
Статьи по теме:
Творожная ватрушка
Ватрушки – это вкусные открытые пирожки с начинкой. Их разновидностей довольно много: королевская, французская, венгерская, с повидлом. Сегодня мы поговорим о наиболее популярной творожной ватрушке. Рецепты ее создания смотрим в статье.
Хлеб с оливками – потрясающая выпечка, достойная мишленовского ресторана
Хлеб с оливками – это вкусное и частое блюдо на столах народов Средиземноморья. И приготовить его в домашних условиях довольно несложно. Сейчас мы вам расскажем несколько оригинальных рецептов этой выпечки, достойной мишленовского ресторана.
Булочки на кефире
Булочки на кефире – это нежная и воздушная выпечка, которая придется по вкусу, как детям, так и взрослым. Предлагаем вам простые рецепты этой изумительной вкусности. Попробуйте испечь их, мы уверены, чаепитие с такой выпечкой будет замечательным.
Дрожжевое тесто на кефире
Из дрожжевого теста на кефире прекрасно получаются пирожки, ватрушки, рогалики, булочки и т.д. И сегодня мы предлагаем вам пару-тройку простых рецептов как замесить дрожжевое тесто, чтобы выпечка получилась вкусной и воздушной.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник