Тесто для заливного пирога

тесто для заливного пирога

Заливной пирог является самым быстрым вариантом домашней выпечки с начинкой. Несмотря на простоту приготовления, блюдо имеет прекрасный вкус и аппетитный внешний вид.

Мы сегодня рассмотрим варианты приготовления теста для заливного пирога. А начинкой для него может послужить любое овощное, мясное, рыбное или фруктовое наполнение.

Рецепт заливного теста для пирога на кефире

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • пшеничная мука высшего сорта – 360 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 10 г;
  • соль – 5 г;
  • пищевая сода – 10 г.

Приготовление

В глубокую емкость выливаем кефир, всыпаем к нему пищевую соду, перемешиваем и оставляем на пять минут при комнатной температуре. За это время сода полностью погасится кефиром, что нейтрализует ее специфический запах и сделает пирог более пышным. Далее разбиваем яйца со щепоткой соли и сахарным песком до воздушности и соединяем с кефиром. Теперь просеиваем в смесь пшеничную муку и размешиваем массу при помощи венчика или миксера до полного растворения мучных комочков. Консистенция готового заливного теста должна быть немного гуще, чем на оладьи и напоминать сметану с высоким процентом жирности.

Тесто для заливного пирога на майонезе

Ингредиенты:

  • майонез – 260 г;
  • сметана – 260 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 160-200 г;
  • соль – 5 г;
  • разрыхлитель – 25 г.

Приготовление

Для приготовления теста по этому рецепту соединяем в миске майонез, сметану, взбитые до пышной пены со щепоткой соли яйца, перемешиваем и всыпаем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Добиваемся при помощи миксера или венчика однородности теста, а также получения его консистенции немного гуще, чем на оладьи.

Заливное тесто на сметане для пирога

Ингредиенты:

  • сметана – 375 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 240-300 г;
  • соль – 5 г;
  • сода – 5 г.

Приготовление

Сметану смешиваем с содой и даем постоять пять минут. Тем временем взбиваем до пышности яйца с солью, просеиваем пшеничную муку и добавляем все к сметане. Перемешиваем тесто до однородности, подсыпав при необходимости еще немого муки для получения консистенции массы, как густая сметана.

Тесто для заливного пирога на маргарине

Ингредиенты:

  • кефир – 390 мл;
  • пшеничная мука высшего сорта – 275-300 г;
  • заливное тесто на сметане для пирога
  • маргарин сливочный – 175 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 25 г;
  • соль – 5 г;
  • разрыхлитель – 20 г.

Приготовление

Взбитые с сахарным песком и солью яйца смешиваем с кефиром, растопленным и остывшим маргарином, и снова взбиваем. Затем небольшими порциями всыпаем просеянную муку и размешиваем все миксером до однородности и получения теста, консистенцией, как густая сметана.

 
Статьи по теме:
Наивкуснейший лимонный пирог
В этой статье описаны два превосходных рецепта невероятно ароматного пирога, которые воплотить в жизнь довольно просто, а в итоге выпечка выходит просто восхитительной. Расскажем, как испечь наивкуснейший лимонный пирог разными способами.
Кекс «Безысходность»
За оригинальным названием «Безысходность» кроется необыкновенно простой способ приготовления вкуснейшего десерта. Кекс, приготовленный по предложенным далее рецептам, выходит невероятно вкусным, воздушным и восхитительно ароматным.
Заливные пироги - секреты и начинки
Приготовление заливных пирогов не представляет собой ничего фантастического. Однако некоторым кулинарам сложно справиться с такой выпечкой, так как они не знают некоторых тонкостей его выпекания. Именно о секретах и возможных наполнениях для заливного пирога поговорим далее.
Сахарный пирог
Невероятно вкусный, нежный и восхитительно ароматный сахарный пирог способен покорить каждого, даже самого стойкого противника сладкого. Далее подробно опишем, как пекут это превосходное лакомство в Германии и Франции.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник