Тесто на оладьи на кефире - лучшие способы приготовления идеального блюда для завтрака!

Тесто на оладьи на кефире - лучшие способы приготовления идеального блюда для завтрака!

Тесто на оладьи на кефире - правильный выбор, чтобы гарантированно получить гору мягких и пышных изделий. На этом волшебные свойства кисломолочного продукта не заканчиваются. Помимо активного расщепления глютена, он, сочетаясь с творогом, сметаной и различными сортами муки, дарит каждой партии выпечки уникальный и самобытный вкус.

Как сделать оладьи на кефире?

Чтобы приготовить идеальные оладьи на кефире, нужно взбить кефир с яйцом, маслом и сахаром и перемешать с сухими составляющими, предусмотренными рецептом. Под сухими составляющими подразумеваются мука, дрожжи, сода или разрыхлитель. Дать тесту 10 минут настояться (с дрожжами час), выложить порционно на сковороду и обжарить в масле.

  1. Даже самые простые оладьи на кефире получатся намного пышней, если дать тесту 10 минут отдохнуть. За это время произойдут реакции, связанные с расщеплением глютена, все ингредиенты успеют объединится, укрепится, что приведет к идеальным оладьям.
  2. Тесто на оладьи на кефире имеет одну особенность: чем меньше оно смешивается, тем пышнее получаются оладьи. Не стоит усердствовать, если в тесте остались небольшие комки - они разойдутся при настаивании теста.

Оладьи на кефире - классический рецепт

Оладьи на кефире - классический рецепт

Оладьи на кислом кефире - удачное решение по использованию продукта, который не пригоден к питью. Давно замечено, что кислый кефир быстрее активирует соду и расщепляет глютен в муке, делая тесто пушистым. Тесто готовится просто. Нужно смешать сухие и жидкие составляющие, оставить тесто на 10 минут «отдохнуть» и приступать к обжариванию.

Ингредиенты:

  • кефир - 500 мл;
  • сахар - 50 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 350 г;
  • сода - 1/2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте кефир с яйцом и сахаром.
  2. Перемешайте муку с содой.
  3. Добавьте влажные составляющие в сухие и еще раз взбейте.
  4. Оставьте тесто на оладьи на кефире на 10 минут отдохнуть.
  5. Выкладывая ложкой порционно в разогретое масло, обжарьте с двух сторон.

Пышные оладьи на дрожжах и кефире - рецепт

Оладьи на дрожжах и кефире пышные  - рецепт

Дрожжевые оладьи на кефире - невероятно хороши, когда есть время на расстойку теста. Готовить их следует неспешно и внимательно: активизировать дрожжи в теплом кефире, который нужно немного подогреть и не сокращать время расстойки теста. В идеале, тесто должно отдыхать 60 минут. После чего, ни в коем случае не должно перемешиваться.

Ингредиенты:

  • кефир - 500 мл;
  • сухие дрожжи - 10 г;
  • мука - 200 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 50 г.

Приготовление

  1. Подогрейте кефир.
  2. Быстро добавьте сахар, щепотку соли, дрожжи и яйцо и взбейте.
  3. Введите муку и, не усердствуя, перемешайте.
  4. Оставьте тесто на оладьи дрожжевые на кефире в тепле на 60 минут.
  5. Не перемешивая, выложите порции теста на сковороду, и жарьте на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.

Оладьи с творогом на кефире

Оладьи с творогом на кефире

Оладьи с творогом на кефире пышные имеют чудесную текстуру и много питательного белка. Тот факт, что творог хорошо скрепляет тесто, позволяет сократить количество муки. При этом, плавясь при нагревании, он создает клейкую консистенцию, которая при остывании укрепляется и оладьи «падают». Это является нормой и не должно расстраивать.

Ингредиенты:

  • творог - 400 г;
  • кефир - 200 мл;
  • сода - 1/2 ч. ложки;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сахар - 75 г;
  • мука - 200 г;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Разомните творог с кефиром. Добавьте соду, перемешайте и оставьте на 5 минут.
  2. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте с мукой и разрыхлителем в творог и перемешайте.
  3. Жарьте оладьи на слабом огне.

Оладьи на горячем кефире

Оладьи на горячем кефире

Заварные оладьи на кефире экономят время. Нагреваясь при заваривании на водяной бане, кефир начинает активно взаимодействовать с компонентами, что исключает необходимость в расстойке. Учитывая, что полный цикл заваривания и замешивания занимает 6 минут, а на одну лишь расстойку уходит 10 минут - это эффективно, а по итогу, еще и вкусно.

Ингредиенты:

  • кефир - 250 мл;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сахар - 50 г;
  • мука - 250 г;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Вбейте в кефир яйца, добавьте щепоть соли и сахар, перемешайте.
  2. Поставьте миску на водяную баню и размешивайте 3 минуты.
  3. Введите сухие составляющие и держите тесто заварное на оладьи на кефире на водяной бане 3 минуты.
  4. После, сразу приступайте к обжариванию оладий.

Оладьи на кефире и молоке

Оладьи на кефире и молоке

Тем, кому не нравится, что оладьи на кефире без дрожжей резковаты вкусом, легки и недостаточно сытны, могут добавить в тесто молоко. Оно приведет изделие в баланс. Оладьи приобретут нежный привкус, плотность и питательность. При чем, соотношение кефира и молока должно быть 1:1. При таких пропорциях оладьи сохранят пористую текстуру.

Ингредиенты:

  • мука - 300 г;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • сода - 1/2 ч. ложки;
  • кефир - 150 мл;
  • молоко - 150 мл;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сахар - 50 г;
  • сливочное масло - 50 г.

Приготовление

  1. Соедините первую тройку составляющих.
  2. Взбейте яйца с кефиром, сахаром, молоком и маслом.
  3. Вылейте жидкую смесь в сухую. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
  4. Обжарьте в масле.

Оладьи на кефире и сметане

Оладьи на кефире и сметане

Пышные оладьи на кефире и сметане - не полное определение, которое заслуживают данные изделия. Сметана, подобно кефиру, вступает в реакцию с содой и образует в тесте воздушные карманы, делая его легким. Жиры, содержащиеся в сметане, придают маслянистости, поэтому оладьи нужно жарить в минимуме масла, лучше - на смазанной салом сковороде.

Ингредиенты:

  • мука - 250 г;
  • разрыхлитель - 2 ч. ложки;
  • сода - 1/2 ч. ложки;
  • сахар - 75 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • кефир - 500 мл;
  • сметана - 50 г;
  • масло - 50 г.

Приготовление

  1. Смешайте все сухие составляющие.
  2. Взбейте яйцо, с маслом, кефиром и сметаной.
  3. Соедините обе смеси. Оставьте тесто на 10 минут.
  4. Поджарьте оладьи на смазанной жиром сковороде.

Овсяные оладьи на кефире

Овсяные оладьи на кефире

Оладьи из овсяной муки на кефире - здоровые и питательные. Эта мука относится к медленным углеводам, которые долго перевариваются, дают длительное насыщение и не откладываются в жир. Обратная сторона - минимум глютена. Даже с кефиром и содой оладьи не будут пышными. Чтобы несколько улучшить их текстуру, можно дать тесту отдохнуть 20 минут.

Ингредиенты:

  • овсяная мука - 150 г;
  • кефир - 350 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • коричневый сахар - 30 г;
  • сода - 1/2 ч. ложки;
  • масло - 50 мл.

Приготовление

  1. Взбейте половину кефира с яйцом и сахаром.
  2. Введите муку, перемешайте.
  3. Добавьте остальной кефир, соду и масло. Оставьте тесто на 20 минут.
  4. Жарьте оладьи по 2 минуты с каждой стороны.

Пышные оладьи на кефире с манкой - рецепт

Оладьи на кефире пышные с манкой - рецепт

Оладьи с манкой на кефире выходят сытными, плотными и влажными. Благодаря тому, что их готовят без муки, они имеют губчатую, рыхлую текстуру и хорошо пропитываются медом и сиропом. Особенность теста в том, что после замешивания, оно должно настаиваться два часа. Это непременное условие для того, чтобы манка разбухла и стала супер-мягкой.

Ингредиенты:

  • яйцо - 2 шт.;
  • сахар - 25 г;
  • манка - 400 г;
  • кефир - 250 мл;
  • лимонная кислота - 1/4 ч. ложки;
  • сода - 1/2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Соедините первую четверку компонентов и отставьте тесто на 2 часа.
  2. Добавьте соду, лимонную кислоту и 20 мл кефира. Перемешайте.
  3. Через 2 минуты обжарьте в масле под крышкой по 2 минуты с каждой стороны.

Оладьи из рисовой муки на кефире

Оладьи из рисовой муки на кефире

Оладьи на кефире с разрыхлителем, включающие в состав два сильных реагента, становятся интересны для страдающих целиакией. Это значит, что они могут готовить оладьи из безглютеновой рисовой муки. В данном варианте, тесто представляет смесь рисовой муки и картофельного крахмала, который хорошо удерживает влагу и делает оладьи мягче.

Ингредиенты:

  • рисовая мука - 150 г;
  • картофельный крахмал - 100 г;
  • сахар - 50 г;
  • разрыхлитель - 2 ч. ложки;
  • сода - 1/2 ч. ложки;
  • кефир - 500 мл;
  • яйцо - 2 шт.;
  • оливковое масло - 40 мл.

Приготовление

  1. Соедините сухие составляющие с жидкими.
  2. Дайте тесту постоять 5 минут, чтобы определиться с количеством кефира, так как оно слегка загустеет.
  3. Жарьте оладьи на смазанной маслом сковороде, минуту с одной и 3 минуты с другой стороны.

Шоколадные оладьи на кефире

Шоколадные оладьи на кефире

Самые вкусные оладьи на кефире переполнены шоколадными ароматами. Особенно, если мягкое и пушистое кефирное тесто включает в свой состав два шоколадных компонента: какао-порошок, шоколадные чипсы и пшеничную муку, дополненную цельнозерновой. Последняя, отменно работает с шоколадом, усиливая своим ореховым вкусом, его вкус.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 100 г;
  • цельнозерновая мука - 40 г;
  • какао - порошок - 50 г;
  • сахар - 50 г;
  • разрыхлитель - 2 ч. ложки;
  • соль - 1/4 ч. ложки;
  • масло - 40 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • шоколадные мини-чипсы - 50 г.

Приготовление

  1. Смешайте сухие и жидкие составляющие.
  2. Аккуратно сложите в тесто чипсы.
  3. Жарьте сладкие оладьи на кефире по 2 минуты с каждой стороны.

Оладьи из кукурузной муки на кефире

Оладьи из кукурузной муки на кефире

Кукурузные оладьи на кефире - относятся к особому виду изделий. С кукурузной мукой тяжело работать. Из-за отсутствия глютена она не поднимается, всегда остается плотной и липкой. Чтобы обеспечить тесто клейковиной, ее сочетают с пшеничной мукой, а чтобы оладьи получились легкими и хрустящими, часть кефира заменяют на воду.

Ингредиенты:

  • кукурузная мука - 150 г;
  • пшеничная мука - 150 г;
  • разрыхлитель - 2 ч. ложки;
  • сахар - 50 г;
  • кефир - 200 мл;
  • вода - 50 мл;
  • яйцо - 2 шт.

Приготовление

  1. Добавьте в сухие составляющие щепоть соли и перемешайте с жидкими.
  2. Жарьте оладьи в кипящем масла по 2 минуты с каждой стороны.
 
Статьи по теме:
Как приготовить блинчики из разного теста и варианты вкусных начинок
Выясняя как приготовить блинчики, всегда хочется совершенствоваться и постигать новые достойные варианты создания исключительного по всем параметрам блюда. В распоряжении каждого бесчисленное множество версий теста и начинки.
Как приготовить панкейки – рецепты американских, банановых, лимонных, черничных, кокосовых, тыквенных и кукурузных
Как приготовить панкейки, может разобраться каждая хозяйка, тем более, если имеется опыт приготовления блинов. Потому что это блюдо – нечто среднее между блинчиками и оладьями, тесто замешивают на молоке, а подают с фруктами или сладкими соусами.
Блинчики на молоке - любимое блюдо в каждом доме!
Блинчики на молоке – это классический рецепт, их должна уметь готовить каждая хозяйка. Способов приготовления очень много, найдется и для кулинара-аматора и для опытного повара. Делать можно и пышные лакомства, и тонкие ажурные изделия с дырочками.
Оладьи на молоке с дрожжами - вкуснейшее блюдо для завтрака и не только!
Оладьи на молоке с дрожжами представляют собой воздушное и нежное яство. Их можно сделать с добавлением изюма, яблок, кабачков, тыквы, творога, на кислом продукте, в постном варианте без яиц, обжарить на сковороде или запечь в духовке.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник