Тесто с творогом для пирога с яблоками

Тесто с творогом для пирогов с яблоками

Обилие яблок так и зазывает готовить вкусные, нежные, ароматные пироги. Шарлотки на кефире и на основе бисквитного теста, слоеные пирожки и рулеты из дрожжевого теста – все это вкусно, но иногда хочется чего-нибудь необычного и совсем нового.

Творожное тесто

Если хотите испечь необычное полезное и вкусное блюдо, используйте тесто из творога для пирога. Готовить его несложно.

Ингредиенты:

  • белый сахарный песок – 2/3 стакана;
  • творог 15-20% без крупинок – 200 г;
  • яйцо крупное – 3 шт.;
  • масло «Крестьянское» или маргарин для выпечки – 100 г;
  • качественная мука из пшеницы твердых сортов – 1 стакан;
  • пекарский порошок/ сода (погашенная) – 1 пакетик/ ¼ ч. ложки;
  • ванилин – 1 пакетик.

Приготовление

Тесто с творогом для пирога с яблоками замешиваем быстро, чтобы оно получилось легким и не стало забитым. Сахар (можно смолоть его в пудру) перетираем с мягким маслом. В принципе, для теста лучше использовать маргарин – с ним тесто получается более пушистым. В массу кладем разрыхлитель, ванилин, протертый через сито творог и яйца. Быстро перемешиваем, чтобы компоненты соединились, после этого порциями добавляем просеянную муку и аккуратно вмешиваем ее. Можно переложить тесто в смазанную форму, сверху уложить ломтики яблок и выпекать – это тесто для пирога с творогом быстро готовится (всего три четверти часа, и пирог можно сервировать, посыпав пудрой).

Тесто, подобное бисквиту

Яблочный пирог, тесто для которого готовится с творогом, может быть похож на торт.

Ингредиенты:

  • домашний жирный творог из неснятого молока – 0,4 кг;
  • гашеная сода – 1/3 ч. ложки;
  • просеянная мука из пшеницы твердых сортов – около 2,5 стаканов;
  • майонез без привкусов оливковый или «Провансаль» – 1 маленький пакет (250 г);
  • яйцо высшего сорта – 4 шт.;
  • песок сахарный – 200 г;
  • яблочный конфитюр или джем – 1 баночка.

Приготовление

Легкое, пушистое тесто на основе творога для пирога, замешиваем тоже очень быстро. Творог перетираем до мягкости, вбиваем яйца, всыпаем сахар и соду. Взбиваем, чтобы получить однородную массу. Можно добавить ванилин и щепотку соли – будет еще вкуснее. Кладем майонез (не берем легкий – он не полезен, к тому же для теста необходим жир), перемешиваем и порциями вводим муку. Выпекаем тесто для пирогов с творогом в духовке при температуре от 180 до 200 градусов – зависит от плотности теста. Через 40 минут проверяем тесто. Золотистый корж вынимаем, остужаем и разрезаем вдоль на 2 части. Промазываем коржи яблочным джемом и украшаем пирог глазурью или пудрой. Можно в качестве начинки использовать и карамелизированные яблоки – включайте фантазию.

 
Статьи по теме:
Пирог с малиной и творогом
Идеальное сочетание в домашней выпечке - вкуснейшая основа, творожное наполнение и яркие сочные ягоды. Лакомство с такими составляющими «обречено» на успех! Далее предложим несколько вариаций интересного пирога с изумительной начинкой из творога и малины.
Яблочно-грушевый пирог
Яблочная выпечка - бесспорный фаворит осеннего повседневного меню большинства сладкоежек. Далее описаны интересные рецепты восхитительных пирогов с наполнением из яблок и груши. Такое изумительное сочетание сочной начинки и пышного теста непременно все достойно оценят.
Пирог из творога и яблок в духовке
Доступная выпечка на творожной основе является одним из наиболее популярных лакомств в большинстве домов. В этом материале понятно описаны самые интересные вариации подобных угощений. Расскажем, как испечь изумительный творожный пирог с яблоками.
Пирог-крошка с творогом
Попробуйте испечь изумительный пирог с хрустящей песочной крошкой и нежнейшим творожным наполнением. Кроме своего потрясающего вкуса, это угощение станет любимчиком всех сладкоежек, благодаря простоте и доступности составляющих.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник