Тесто с творогом для пирога с яблоками
Обилие яблок так и зазывает готовить вкусные, нежные, ароматные пироги. Шарлотки на кефире и на основе бисквитного теста, слоеные пирожки и рулеты из дрожжевого теста – все это вкусно, но иногда хочется чего-нибудь необычного и совсем нового.
Творожное тестоЕсли хотите испечь необычное полезное и вкусное блюдо, используйте тесто из творога для пирога. Готовить его несложно.
Ингредиенты:
- белый сахарный песок – 2/3 стакана;
- творог 15-20% без крупинок – 200 г;
- яйцо крупное – 3 шт.;
- масло «Крестьянское» или маргарин для выпечки – 100 г;
- качественная мука из пшеницы твердых сортов – 1 стакан;
- пекарский порошок/ сода (погашенная) – 1 пакетик/ ¼ ч. ложки;
- ванилин – 1 пакетик.
Приготовление
Тесто с творогом для пирога с яблоками замешиваем быстро, чтобы оно получилось легким и не стало забитым. Сахар (можно смолоть его в пудру) перетираем с мягким маслом. В принципе, для теста лучше использовать маргарин – с ним тесто получается более пушистым. В массу кладем разрыхлитель, ванилин, протертый через сито творог и яйца. Быстро перемешиваем, чтобы компоненты соединились, после этого порциями добавляем просеянную муку и аккуратно вмешиваем ее. Можно переложить тесто в смазанную форму, сверху уложить ломтики яблок и выпекать – это тесто для пирога с творогом быстро готовится (всего три четверти часа, и пирог можно сервировать, посыпав пудрой).
Тесто, подобное бисквитуЯблочный пирог, тесто для которого готовится с творогом, может быть похож на торт.
Ингредиенты:
- домашний жирный творог из неснятого молока – 0,4 кг;
- гашеная сода – 1/3 ч. ложки;
- просеянная мука из пшеницы твердых сортов – около 2,5 стаканов;
- майонез без привкусов оливковый или «Провансаль» – 1 маленький пакет (250 г);
- яйцо высшего сорта – 4 шт.;
- песок сахарный – 200 г;
- яблочный конфитюр или джем – 1 баночка.
Приготовление
Легкое, пушистое тесто на основе творога для пирога, замешиваем тоже очень быстро. Творог перетираем до мягкости, вбиваем яйца, всыпаем сахар и соду. Взбиваем, чтобы получить однородную массу. Можно добавить ванилин и щепотку соли – будет еще вкуснее. Кладем майонез (не берем легкий – он не полезен, к тому же для теста необходим жир), перемешиваем и порциями вводим муку. Выпекаем тесто для пирогов с творогом в духовке при температуре от 180 до 200 градусов – зависит от плотности теста. Через 40 минут проверяем тесто. Золотистый корж вынимаем, остужаем и разрезаем вдоль на 2 части. Промазываем коржи яблочным джемом и украшаем пирог глазурью или пудрой. Можно в качестве начинки использовать и карамелизированные яблоки – включайте фантазию.