Тесто в хлебопечке

тесто в хлебопечке

Многие хозяйки отказываются от приготовления выпечки из-за неумения или нежелания возиться с тестом. Но ведь при наличии хлебопечки его можно приготовить с участием сего агрегата, потратив минимум усилий и своего времени.

Как правильно замесить тесто в хлебопечке мы сегодня расскажем ниже в наших рецептах и предложим варианты основы для пирожков, булочек, пиццы, а также пельменей и вареников.

Дрожжевое сдобное тесто для пирожков и булочек в хлебопечке - рецепт

Ингредиенты:

  • мука просеянная пшеничная – 390 г;
  • молоко – 110 мл;
  • среднего размера куриное яйцо – 1 шт.;
  • маргарин для выпечки – 55 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • песок сахарный – 45 г;
  • сахар ванильный – 20 г;
  • соль крупная йодированная – 1 щепотка.

Приготовление

Замесить дрожжевое тесто в хлебопечке проще простого. Вся работа сводится только к подготовке необходимых компонентов и укладке их в емкость устройства.

Растапливаем вначале маргарин до жидкого состояния, смешиваем с молоком и немного взбитым отдельно яйцом и выливаем жидкие компоненты в ведерко хлебопечки. Теперь всыпаем сухие компоненты в следующем порядке: вначале просеянная мука, затем сахар и ванильный сахар и завершаем загрузку сухими дрожжами.

Включаем прибор на режим, соответствующий замесу дрожжевого теста, и ждем завершения программы. В начале замеса контролируем первоначальную консистенцию теста и при необходимости добавляем еще немного муки или молока.

Порядок закладки сухих и мокрых компонентов может отличаться в зависимости от рекомендаций производителя хлебопечки, поэтому ориентируйтесь именно на ваше устройство.

Рецепт теста для пиццы в хлебопечке

Ингредиенты:

  • пшеничная мука просеянная – 310 г;
  • вода теплая – 210 мл;
  • масло оливковое без аромата – 35 мл;
  • сухие дрожжи – 15 г;
  • песок сахарный – 20 г;
  • соль крупная йодированная – 2 щепотки.

Приготовление

Тесто для пиццы приготовить при помощи хлебопечки еще проще. Закладываем продукты в ведерко с учетом рекомендаций в инструкции к вашему агрегату и включаем соответствующий режим. После сигнала можем приступать к оформлению изделий.

Пельменное тесто в хлебопечке

пельменное тесто в хлебопечке

Ингредиенты:

  • пшеничная мука просеянная – 455 г;
  • вода фильтрованная – 185 мл;
  • среднего размера куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль крупная йодированная – 10 г.

Приготовление

В ведерко хлебопечки вбиваем яйцо, вливаем воду, всыпаем крупную соль и просеиваем сверху пшеничную муку. Включаем прибор в соответствующем режиме и дожидаемся его окончания.

 
Статьи по теме:
Дрожжевое тесто в хлебопечке
Тем хозяюшкам, которые очень любят печь, но не особо хотят возиться с тестом предлагаем с этой целью использовать хлебопечку. Далее детально опишем, как делать дрожжевую основу для разнообразной домашней пышной выпечки.
Тесто для булочек в хлебопечке
Любителям разнообразных выпечных изделий точно понравятся рекомендации, описанные в статье. Расскажем, как не заморачиваться с приготовлением теста для булочек, а доверить этот хлопотный процесс хлебопечке. Такое угощение непременно выйдет пышным и вкусным.
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке - простой рецепт
Если по какой-либо из причин вы не переносите дрожжи, то непременно опробуйте представленный далее рецепт. Расскажем, как в домашней хлебопечке испечь изумительный пышный хлеб, который получится даже лучше своего дрожжевого аналога.
Ржаной хлеб на закваске в хлебопечке
Удивительно вкусный хлеб у вас получится, если воспользуетесь детальными рекомендациями из статьи. Далее подскажем, как испечь в домашней хлебопечке по-настоящему вкусное и пышное изделие из ржаной муки на бездрожжевой закваске.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice