Тибетская малина - польза и вред

тибетская малина польза и вред

Это необычное растение начало приобретать популярность относительно недавно, поэтому споры о пользе и вреде тибетской малины продолжаются и в наши дни. Для того чтобы понять, стоит ли заниматься выращиванием этой культуры или приобретать подобные ягоды, давайте немного поговорим о том, какие полезные свойства есть у земляничной тибетской малины.

Чем полезна тибетская малина?

Для начала, скажем несколько слов о том, что представляют собой плоды этого растения. Итак, данные ягоды внешне напоминают знакомую многим клубнику, только вот пупырышек на их поверхности будет несколько больше. Что же касается вкусовых качеств, то люди часто описывают его, как необычное сочетание малины и клубники, в котором есть также земляничные сладкие нотки.

Теперь поговорим о пользе тибетской малины. В этих ягодах содержится масса нужных для нашего организма веществ, среди которых есть и витамин Р, железо, медь и фолиевая кислота. Все упомянутые вещества служат для поддержания работоспособности кровеносной системы, витамин Р необходим для увеличения эластичности стенок сосудов, медь, железо и фолиевая кислота влияют на состав самой крови, способствуют увеличению гемоглобина, предотвращают появление такого заболевания, как анемия.

Полезные свойства тибетской малины также заключаются в высоком содержании в ней пектинов. Эти вещества необходимы для нормализации работы желудочно-кишечного тракта, они помогают восстановить перистальтику кишечника, способствуют перевариванию пищи. Недостаток пектина может спровоцировать появление таких заболеваний как диарея или повышенное газообразование, съедая всего 10-14 ягод в день, вы можете не беспокоиться, что у вас может возникнуть дефицит упомянутого вещества.

Высокое содержание витамина С, делает плоды этого растения отличным средством для лечения гриппа и простуд. Аскорбиновая кислота необходима нашей иммунной системе, которая является естественной защитой от заболеваний. Даже врачи согласны с тем, что съев хотя бы горсть малины в период лечения, вы сможете не только быстрее избавиться от неприятных симптомов, но еще значительно уменьшить вероятность развития осложнений.

Конечно, у тибетской малины есть и противопоказания, например, ее не стоит есть тем, кто страдает от аллергии и сахарного диабета, так как продукт может спровоцировать обострение болезни.

 
Статьи по теме:
Ялтинский лук - полезные свойства
Ялтинский сорт лука выгодно отличается от своих собратьев и и вкусом, и запахом. Эта статья расскажет о полезных свойствах и возможном вреде ялтинского лука и о том, как выбирая данный сорт не купить подделку.
ПП меню на неделю для похудения
Принципы правильного питания являются общеизвестными и доступными. Их следует соблюдать людям, которые хотят избавиться от лишнего веса и укрепить здоровье. Описание основных правил и пример меню можно найти в этой статье.
Виды меда и их лечебные свойства
Мед – не только вкусный, но и очень полезный продукт питания, который рекомендовано есть при различных заболеваниях. В этой статье вы сможете найти информацию, которая касается полезных свойств разных сортов меда.
Что делать, если переел?
Сложно встретить человека, который бы никогда не сталкивался с перееданием, что проявляется разными неприятными симптомами: тошнотой, чувством тяжести, болью и т.д. В этой статье вы сможете найти советы, что необходимо делать, если переел.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник