Типы питания в отелях

типы питания в отелях

Для удобства туристов всего мира была создана единая система специальной аббревиатуры для обозначения типа питания, комфортности номеров и доступных услуг в отелях. Рассматривая самостоятельно предложения разных отелей путешественник, зная обозначение аббревиатуры (кодов) типов питания в отелях, очень легко сможет определиться со своим выбором, не используя услуги туроператоров.

В статье вы узнаете, как расшифровать коды всех категорий питания в отелях мира.

Классификация типов питания в отелях

1. RO, ОВ, EP, АО (room only – «только комната», only bed – «только постель», Except Pation – «без питания», accomodation only - «только расположение») – в цену тура входит только проживание, но в зависимости от уровня отеля, питание можно заказывать за отдельную плату.

2. BB (bed & breakfast – «постель и завтрак») – в цену входит проживание в номере и завтрак (чаще всего шведским столом), можно и заказывать еще питание, но за дополнительную плату.

В странах Европы чаще всего завтрак уже автоматически включается в стоимость проживания, а вот в отелях США, Австралии, Мексики – нет, его надо заказывать отдельно. Завтрак в отелях может быть четырех видов:

  • CBF (сontinental breakfast – «континентальный завтрак») - самый распространенный в отелях Европы, включает: чай или кофе, булочку со сливочным маслом, творог и яйцо, иногда еще фрукты или йогурт;
  • ABF (аmerican breakfast – «американский завтрак») - более плотный завтрак, распространен в Западной Европе и Америке, включает: весь континентальный завтрак с разными колбасами, сырами и овощным салатом;
  • EBF (English breakfast – «английский завтрак») – редкий вид завтрака, включает: кофе или чай, сок, тосты со сливочным маслом и джемом, яичницу;
  • BBF (buffet breakfast – «завтрак шведский стол») – самый распространенный вид завтрака, вы может взять столько еды, сколько вам захочется, разнообразие стола отличается в зависимости от уровня отеля, включает: все местные безалкогольные напитки, молочные и мясные продукты, выпечку и сладости, овощи и фрукты.

3. HB (half board – «завтрак и ужин») – чаще называется «полупансионом» или двухразовым питанием, состоит из завтрака и ужина (или обеда), при желании все дополнительное питание можно оплатить на месте.

4. HB + или ExtHB (half board рlus или еxtended half board - «расширенные завтрак и ужин») - расширенный полупансион, отличие от простого полупансиона в доступности еще днем алкогольных и безалкогольных напитков (только местных).

5. DNR (dinner – «ужин») – бывает двух видов: по меню и шведским столом, но в Европе может быть ограниченный выбор вторых блюд, зато салаты и закуски – в неограниченном количестве.

6. FB (full board – «трехразовое питание») – чаще называют «полным пансионом», состоит из завтрака, обеда и ужина, особенность в том, за обедом и ужином напитки предоставляется за отдельную плату.

7. FB+ или ExtFB (full board + или extended half board – «расширенное трехразовое питание») – также предоставляется завтрак, обед и ужин, но добавляются безалкогольные напитки во время еды, а в некоторых отелях предоставляют вино и пиво местного производства.

8. BRD (Brunch dinner- «завтрак, переходящий в обед») – состоит из завтрака, обеда и ужина, его особенность в том, что между предоставляемым завтраком и обедом нет временного перерыва, кроме еды предоставляется местные безалкогольные и алкогольные напитки.

классификация питания в отелях

9. ALL(AL) (аll inclusive – «всё включено») - это предоставление основного питания и различных перекусов целый день, а также любых местных алкогольных и безалкогольных напитков без ограничения количества.

10. UALL (UAI) (ultra аll inclusive – «ультра все включено») - такое же питание, как и при «все включено», только круглосуточно и предоставляются местные и импортные алкогольные и безалкогольные напитки.

Существует много разных видов системы «ультра все включено» и эти отличия зависит от самого отеля.

Тип питания в отелях указывается обычно сразу после типа номера размещения.

 
Статьи по теме:
Континентальный завтрак - что это?
Выбирая отель с завтраком, многие туристы сталкиваются с не совсем понятным термином - континентальный завтрак. Что означает это понятие и что в него входит? Разберемся в нашей статье.
Рум-сервис
Собираясь на отдых и изучая услуги отеля, мы сталкиваемся с понятием обслуживания в номерах - рум-сервисом (room-service). Что в него входит и когда стоит воспользоваться этой услугой? Разберемся в нашей статье.
Как сдать билет на поезд?
В жизни случаются самые разные ситуации, и иногда планы рушатся, поездки отменяются, и возникает необходимость сдать билет на поезд. Возможно ли это? Как сдать билет и какая комиссия при этом взимается? Расскажем в нашей статье.
Как забронировать отель самостоятельно?
Организация путешествия самостоятельно - дело хоть и достаточно хлопотное, но вполне осуществимое и позволяющее порой значительно сэкономить. Так, например, выбранный отель вы вполне можете забронировать сами. Расскажем, как это сделать.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник