Тирамису с клубникой

тирамису с клубникой

Хотите дополнить классический итальянский десерт чем-то необычным? Приготовьте клубничное тирамису. Легкий, воздушный десерт с едва заметной кислинкой, придется по вкусу любому сладкоежке.

Рецепт тирамису с клубникой

Ингредиенты:

  • печенье савоярди - 24 шт.;
  • апельсиновый сок - 1/2 ст.;
  • клубника - 3 ст.;
  • вода - 1/4 ст.;
  • сахар - 1/2 ст.;
  • сливки для взбивания - 1 ст.;
  • маскарпоне - 1 ст.

Приготовление

Начнем с приготовления клубничного пюре. В сотейник кладем мелко нарезанную клубнику и заливаем ее 1/4 стакана воды. Как только вода в сотейнике закипит - добавляем в сковороду сахар (1/4 стакана) и варим сироп еще 5 минут, постоянно помешивая. Клубнику с сиропом слегка остужаем и переливаем в блендер. Взбиваем ягоды в однородное пюре и смешиваем его с апельсиновым соком.

Сливки взбиваем до мягких пиков с сахаром и соединяем с сыром маскарпоне. Печенье савоярди окунаем в смесь клубничного пюре и лимонного сока буквально на секунду, после чего раскладываем его единым слоем в выбранной форме. Сверху распределяем слой из половины сыра маскарпоне со взбитыми сливками. Покрываем все еще одним слоем вымоченного в клубничном пюре печенья и выкладываем последний сырный слой.

Перед подачей, торт тирамису без яиц с клубникой должен настояться в холодильнике от 2 до 4 часов.

Как приготовить тирамису с клубникой?

Ингредиенты:

  • черный кофе - 500 мл;
  • ликер "Франжелико" - 75 мл;
  • яичные желтки - 4 шт.;
  • сахар - 100 г;
  • маскарпоне - 500 г;
  • сливки для взбивания - 250 г;
  • печенье савоярди - 24 шт.;
  • грецкие орехи - 75 г;
  • клубника - 300 г;
  • темный шоколад - 50 г.

Приготовление

как приготовить тирамису с клубникой

В небольшой миске смешиваем горячий кофе с ликером. В миске побольше соединяем яичные желтки с сахаром и взбиваем их добела. Добавляем маскарпоне и снова все взбиваем. Также взбиваем сливки в мягкую пену и осторожно соединяем их с сырной массой.

Печенье савоярди окунаем в уже остывший кофе на 1 секунду. Выкладываем половину печенья единым слоем в выбранную для тирамису форму, после чего распределяем поверх половину массы маскарпоне. Повторяем слои еще раз, верхушку десерта посыпаем орехами и шоколадом, а затем венчаем слоем из кусочков клубники. К слову, клубникой и орехами можно покрыть и первый слой десерта из маскарпоне.

Перед подачей десерт должен настояться в холодильнике в течение 2-3 часов, чтобы как следует пропитаться.

 
Статьи по теме:
Крем для «Тирамису»
Тирамису – знаменитый итальянский десерт, который готовят из печенья савоярди с прослойками нежнейшего крема. Вот о том, как сделать этот самый крем мы подробно расскажем в нашей сегодняшней статье. Читаем наши рецепты и выбираем свой.
Кростата с фруктами
Кростата – это итальянский открытый пирог из песочного теста. Его можно готовить с джемом, вареньем, свежими ягодами и фруктами. Вот о фруктовой кростате и пойдет речь в нашей сегодняшней статье. Читаем рецепты и выбираем свой.
Кростата с малиной
Кростата – это пирог из песочного теста с фруктовой начинкой. Это лакомство относится к итальянской кухне. И сегодня мы расскажем, как его испечь с малиной. Знакомимся с рецептами и угощаем родных восхитительным рецептом.
Равиоли с тыквой
Равиоли – это вкусные итальянские изделия из пресного теста, очень похожие на наши пельмени и вареники. Их готовят с разными начинками: мясными, овощными, рыбными и даже сладкими. Давайте поговорим о замечательных равиоли с тыквой.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice