Толстые блины на кефире

Толстые блины на кефире

Кроме всего прочего, еще одним плюсом выпечки на кефире является наличие в нем молочной кислоты. Именно из-за нее, а конкретнее благодаря ее реакции с содой или разрыхлителем, тесто получается удивительно пышным и пористым, при этом не опадая даже после снятия со сковороды. Доказать это беремся на примере толстых блинов на кефире, готовить которые можно быстро и удобно, а при необходимости, тесто можно и вовсе замесить с вечера, чтобы с утра сэкономить время на завтраке.

Толстые блины не кефире

Наличие молочной кислоты в тесте может являться и плюсом, и минусом одновременно. Последнее утверждение вытекает из того, что количество этой кислоты невозможно вычислить, а потому нередко, кулинары смешивают соду с разрыхлителем, для того, чтобы нейтрализовать всю кислоту без остатка и получить максимально воздушный продукт. Так решили поступить и мы.

Ингредиенты:

  • мука - 115 г;
  • сахарный песок - 35 г;
  • разрыхлитель - 1/2 ч. ложки;
  • сода - 1/2 ч. ложки;
  • кефир - 235 мл;
  • горсть орехов пекан;
  • яйцо - 1 шт.;
  • растительное масло - 45 мл.

Приготовление

Ровно как для приготовления любого другого теста, для данного рецепта следует сперва соединить сухие компоненты вместе, а потому первая четверка продуктов из списка первыми отправляются в миску.

Далее беремся за жидкости. Кефир взбиваем с яйцом, добавляем растительное масло (оно должно препятствовать прилипанию теста к поверхности разогретой посуды). Вливаем жидкости к сухим ингредиентам, всыпаем орехи и перемешиваем. Соблюдать правильную технику замешивания критически важно, поскольку она является одним из определяющих критериев того, насколько толстыми и пышными выйдут блины на кефире. Смешивать все лучше лопаткой, а не венчиком или, тем более, миксером. Чем дольше и тщательнее вы будете работать над тестом, тем более резиновым оно получится в итоге, а потому лучше пускай в смеси останутся небольшие комочки муки. После замешивания оставьте тесто постоять около получаса, чтобы мука вобрала в себя всю влагу. Готовьте тесто до зарумянивания.

Толстые дрожжевые блины на кефире

Ингредиенты:

  • мука - 235 г;
  • дрожжи - 10 г;
  • сахар - 15 г;
  • кефир - 290 мл;
  • вода - 75 мл;
  • сливочное масло - 65 мл;
  • яйца - 2 шт.;
  • сода - 1 ч. ложка.

Приготовление

Перед тем, как приготовить толстые блины на кефире, слегка подогрейте и подсластите воду. Всыпьте дрожжи на поверхность жидкости и оставьте их до активации. Влейте дрожжевой раствор к смешанной с содой мукой. Яйца взбейте с кефиром и растопленным маслом. Влейте кефирную смесь следом и превратите все в густое тесто. Оставьте для расстойки на 40 минут. Подошедшее тесто обжаривайте на хорошо разогретой поверхности до румяного цвета с обеих сторон.

Рецепт толстых заварных блинов на кефире

Приготовление заварных блинов схоже со схемой замешивания классического заварного теста, только заварную основу следует взбивать не только с яйцами, но и с добавлением кефира. Готовый продукт получается чуть плотнее других вариантов оладий, но кроме того, он отлично удерживает форму и выходит гораздо пышнее.

Ингредиенты:

  • мука - 265 г;
  • сахар - 35 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • сода - 5 г;
  • Рецепт толстых заварных блинов на кефире
  • кефир - 420 мл;
  • вода - 225 мл;
  • сливочное масло - 55 г;
  • яйца - 2 шт.

Приготовление

В сотейник влейте воду, засыпьте сахарный песок и киньте кусочки сливочного масла. Дождитесь, когда вода закипит. Добавьте в готовый раствор просеянную с разрыхлителем и содой муку и быстро перемешайте. Как только мука начнет прилипать ко дну и соберется в единый шар – тесто готово. Оставьте заварную основу слегка охладиться, а затем начните взбивать ее миксером, постепенно добавляя сперва взбитые яйца, а затем и кефир комнатной температуры. Готовое тесто можно сразу обжаривать.

 
Статьи по теме:
Быстрые дрожжевые блины на сухих дрожжах
Считается, что приготовление блинов требует мастерства и навыков. Однако, воспользовавшись предложенными рекомендациями, у вас наверняка выйдут отменные блинчики, причем быстро и без хлопот. Далее расскажем, как приготовить традиционное русское кушанье.
Дрожжевые блины на молоке – рецепт
Блины на дрожжах получаются идеальными у всех. Это, наверное, простейший и самый удачный способ их приготовления. Поэтому далее предложим два традиционных варианта этого отменного блюда и расскажем, как сделать дрожжевые блины на молоке тонкими или пышными.
Дрожжевые оладьи на молоке
Идеальным решением порадовать родных вкуснейшим завтраком станет приготовление оладий по предложенным рецептам. Расскажем, как сделать восхитительно вкусные и непременно пышные дрожжевые изделия на основе свежего, кислого и сухого молока. Также предложим рецепт с добавлением фруктов.
Мясная начинка для блинов
Самым сытным и невероятно популярным вариантом наполнения домашних тонких блинов является, конечно, мясо. Поэтому далее мы предложим рецепты начинок из разнообразного мяса и расскажем, как сделать ваши блинчики еще более вкусными и аппетитными.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник