Толстые блины на кефире - лучшие рецепты блюда на Масленицу и не только!

Толстые блины на кефире

Толстые блины на кефире оформляются быстро и просто, а получаются пышными, румяными и аппетитными. Подобные вариации любимого лакомства придут на выручку, если нет времени на долгое и утомительное выпекание тонких изделий, но есть желание насладиться блинной трапезой.

Как испечь толстые блины на кефире?

Чтобы приготовить блины на кефире толстые, пышные и вместе с тем нежные и мягкие, не нужно обладать богатым кулинарным опытом. Главное иметь под рукой подходящий рецепт и знать основные правила, сопровождающие каждую из его вариаций:

  1. Кефир необходимо предварительно смешать с содой и оставить для гашения последней минут на 5-10.
  2. Замешивая дрожжевую основу, вначале подготавливают опару, затем само тесто, которому дают созреть и подняться в тепле 30-40 минут.
  3. При использовании яиц их взбивают с сахаром и солью до распускания всех кристаллов.
  4. Тесто для оформления изделий должно быть густым и напоминать по текстуре сметану средней жирности.
  5. Для жарки используют чугунную сковороду или блинницу, которую промасливают и прогревают.
  6. Выпекая толстые блины на кефире, посудину зачастую прикрывают крышкой, а огонь под ней поддерживают на среднем уровне.

Блины дрожжевые на кефире толстые

блины дрожжевые на кефире толстые

Выше всякой похвалы удаются толстые блины на кефире и дрожжах. Удивительно пышные и пористые изделия укладывают стопой, промазывая каждый кусочком сливочного масла. Особенно вкусно подать лакомство со сметаной, медом, вареньем, сгущенным молоком или другими добавками на свой вкус. Из указанного количества продуктов получится приготовить 3 порции блюда.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • вода – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • мука – 250 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль, жир для жарки.

Приготовление

  1. В воде распускают дрожжи и 0,5 стакана муки, оставляют на 10 минут.
  2. Вмешивают в опару взбитые с сахаром и солью яйца, кефир, муку и масло растительное.
  3. Дают массе расстояться в тепле полчаса и приступают к жарке изделий.
  4. Укладывают толстые вкусные блины на кефире друг на друга, промазывая маслом.

Пышные блины на кефире – рецепт с дырочками

пышные блины на кефире рецепт с дырочками

Освоив изложенные далее рекомендации, вы сможете самостоятельно приготовить блины на кефире толстые с дырочками. Секрет получения пористости изделий в использовании горячего молока, которым заваривают подготовленную порцию теста. Всего за тридцать минут можно оформить блинную трапезу на три персоны.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • мука – 250 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, жир для жарки.

Приготовление

  1. Кефир смешивают с содой, взбитыми с сахаром и солью, яйцами, мукой.
  2. Вливают понемногу подогретое до кипения молоко, интенсивно размешивая массу.
  3. Добавляют в основу масло и пекут блины под крышкой на среднем жаре.

Толстые блины на кефире без яиц

Толстые блины на кефире

Пышные блины на кефире без яиц удаются мягче и нежнее традиционных, тем самым привлекая к себе повышенное внимание. Многие сомневаются, что без яичного компонента можно добиться желаемого результата, и не рискуют испытывать подобные рецепты. В действительности характеристики лакомства, приготовленного подобным способом, самые положительные.

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • мука – 2 стакана;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, жир для жарки.

Приготовление

  1. В кефире растворяют соду, сахар и соль, вмешивают муку и масло.
  2. Выпекают изделия на прогретой промасленной сковородке.

Заварные толстые блины на кефире

заварные толстые блины на кефире

Толстые блины на кефире с кипятком получаются эластичными, мягкими и воздушными. Такая рецептура подойдет тем, кто не любит чересчур толстые или кружевные блинчики, а предпочитает изделия средней толщины. Их можно подать со сметаной, медом или вареньем или же дополнить желаемой начинкой, свернув рулетиком. Из указанного количества продуктов получится три порции лакомства.

Ингредиенты:

  • кефир – 300 мл;
  • кипяток – 250 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • мука – 350 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль, жир для жарки.

Приготовление

  1. В кефире распускают сахар, соль, соду, добавляют взбитые яйца.
  2. Вмешивают просеянную муку.
  3. Вливают тонкой струйкой кипяток, размешивая субстанцию венчиком или миксером.
  4. Пекут изделия на сковородке на среднем жаре.

Толстые блины на кефире с манкой - рецепт

Толстые блины на кефире

Далее вы узнаете, как приготовить толстые блины на кефире с манкой. В зависимости от желаемой итоговой толщины изделий, муку в готовую опару можно уже не добавлять, или вмешать еще несколько ложек до получения нужной текстуры теста. Основу готовят заранее и дают ей расстояться в прохладном месте пару часов. За это время крупа набухнет, а дрожжи наберут силу.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • молоко – 500 мл;
  • манка – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 60-150 г;
  • дрожжи – 15 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль, жир для жарки.

Приготовление

  1. В теплом молоке распускают дрожжи, сахар, 2 ложки муки и оставляют на 20 минут.
  2. Добавляют манку, взбитые яйца, соль, убирают в холод.
  3. Через пару часов вмешивают кефир с содой, масло.
  4. Пекут пышные блины на кефире традиционным способом.

Толстые блины на кефире для мачанки

Толстые блины на кефире

Для тех, кто знаком с белорусской кухней, данный рецепт не станет новинкой. Вкусные, толстые блины на кефире, приготовленные с учетом изложенных рекомендаций, можно подать к мачанке – мясному блюду с белорусским колоритом. Изделия макают в подливу, которая является неотъемлемой частью национального яства.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 л;
  • яйца – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • мука – 600-700 г;
  • соль, жир для жарки.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром и солью.
  2. Вмешивают кефир с содой, муку и масло, добиваясь растворения комков.
  3. Пекут блины на промасленной прогретой сковороде.
 
Статьи по теме:
Рецепт блинов - толстых или тонких на любой вкус!
Рецепт блинов невероятно универсален, его меняют согласно своему вкусу, используя разную основу. Тесто может быть кислое, молочное, дрожжевое или даже постное, при правильном подходе к делу выйдет безумно вкусное лакомство, которое любят все - и малыши, и взрослые.
Оладьи на кефире - лучшие рецепты вкусного домашнего угощения
Оладьи на кефире всегда удаются пышными, пористыми и мягкими, независимо от того, по классической рецептуре они оформлены или с некоторыми отступлениями. Соблюдая простые правила, добиться желаемого не составит труда даже начинающим хозяюшкам.
Блины в бутылке - оригинальная идея приготовления любимого блюда
Блины в бутылке - интересный процесс, в котором банальная и скучная готовка представляется забавной и оригинальной. Способ изготовления, где бутыль творит чудеса, выступая в роли миксера, половника и художественного инструмента, пришелся по душе поклонникам кулинарного искусства.
Фаршированные блины - 7 лучших начинок для блинов и идеи оформления блюда
Фаршированные блины – превосходное решение для любого случая. Рецепт идеального теста точно есть в записной у каждой хозяйки, а шикарный выбор наполнений позволяет готовить новые блюда и удивлять гостей безграничным кулинарным мастерством.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник