Томатный соус с базиликом

томатный соус с базиликом

Домашний томатный соус – это всегда здорово! Он сможет любое блюдо сделать вкуснее. Как приготовить томатный соус с базиликом, читайте ниже.

Томатный соус с базиликом на зиму – рецепт

Ингредиенты:

  • томаты спелые – 800 г;
  • лук – 130 г;
  • листики базилика – 7 шт.;
  • растительное рафинированное масло – 50 мл;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • свежая зелень петрушки – 20 г;
  • соль, перец, сахар.

Приготовление

В томатах сверху делаем крестообразный надрез. Примерно на минуту опускаем в кипяток, а потом ополаскиваем холодной водой. Теперь шкурка с помидоров легко снимется. Далее очищенные томаты произвольно нарезаем. Лук чистим и крупно нарезаем. Измельчаем базилик и петрушку. Помещаем все подготовленные ингредиенты в блендер, сюда же добавляем чеснок, соль, сахар и перец. Превращаем все это в однородную массу. Добавляем растительное масло, помещаем на огонь и даем закипеть. Варим томатный соус с чесноком и базиликом около 25 минут, потом разливаем по баночкам и укупориваем.

Итальянский томатный соус с базиликом

Ингредиенты:

  • лук – 130 г;
  • стебли сельдерея – 1 шт.;
  • веточки свежего базилика – 2 шт.;
  • морковь – 150 г;
  • томаты мясистые – 4,5 кг;
  • соль – 30 г;
  • оливковое масло – 40 мл.

Приготовление

Овощи чистим и произвольно нарезаем. В глубокой кастрюле разогреваем оливковое масло, тушим в нем овощи около 5 минут, добавляем нарезанные кусочками томаты. После закипания варим около часа. Потом полученную массу пюрируем, снова даем закипеть и варим около 2 часов, периодически размешивая. Теперь добавляем соль и перемешиваем. Соус тут же разливаем по баночкам, в каждую кладем по листочку базилика и тут же укупориваем. Укрываем банки, даем соусу остыть, а потом уже убираем на хранение.

Томатный соус с базиликом – рецепт

Ингредиенты:

  • помидоры спелые мясистые – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • базилик – 1 пучок;
  • соль.

Приготовление

Помидоры моем, обдаем кипятком, счищаем кожицу и нарезаем кусочками. В кастрюльке разогреваем масло, кладем в него мелко рубленный чеснок и немного пассеруем. Добавляем помидоры и около получаса тушим на небольшом огне. Добавляем измельченный базилик, соль, сахар. 10 минут тушим и измельчаем до однородности погружным блендером. Снова даем массе закипеть. Если консистенция уже нужная, то разливаем приготовленный соус по баночкам и сразу же укупориваем. Хранить его лучше в холоде.

 
Статьи по теме:
Кетчуп с базиликом на зиму
Разнообразить привычный вкус домашних заготовок обычно помогают всевозможные специи или травы. Далее подскажем, как наполнить необыкновенным вкусом простой кетчуп, дополнив базовый рецепт ароматными листьями базилика и некоторыми другими компонентами.
Аджика с кетчупом чили
Если вам вкус домашней аджики кажется не достаточно насыщенным, восполните это обыкновенным кетчупом чили. Далее подскажем, как сделать превосходную приправу из томатов и без них. Аджика получится восхитительно вкусной и в меру острой.
Аджика из перца чили на зиму
Любителям пикантных блюд непременно понравятся рецепты аджики, описанные далее. Расскажем, как дополнить обыкновенные рецепты жгучим перчиком чили. Такое дополнение определенно преобразит любое угощение, которое вы решите дополнить этим интересным соусом.
Соус чили в домашних условиях
Для любителей блюд поострее предлагаем сотворить превосходный жгучий соус, который непременно понравится каждому едоку. Такая приправа из перцев чили непременно преобразит основное блюдо и сделает его пикантным.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник