Томатный суп-пюре

томатный суп пюре

Предлагаем вам приготовить довольно пикантный, оригинальный, с легкой остринкой томатный суп-пюре. Он получается не слишком калорийный, но при этом восхитительно вкусный и легкий.

Томатный суп-пюре со сливками

Ингредиенты:

  • помидоры – 5 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • сливки – 1 ст.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчик;
  • специи – по вкусу;
  • вода – 2 ст.;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка.

Приготовление

Сливочное маслице растапливаем в жаровне и обжариваем на нем нашинкованную меленько луковицу. Минутки через 3 добавляем к лучку измельченные помидоры, кладем щепотку сахара и выдавливаем через пресс несколько зубчиков чесночка. Протушиваем все до мягкости томатов. После этого наливаем в кастрюльку воду, разводим в ней томатную пасту и выкладываем туда тушеные овощи. Варим супчик около 25 минут, а затем растираем содержимое с помощью сита или блендера в пюре, заправляем сливками, приправляем специями и подаем к столу.

Рецепт томатного супа-пюре на курином бульоне

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • томатный сок – 200 мл;
  • бульон куриный – 500 мл;
  • растительное масло – 2 ст. ложка;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчика;
  • сыр – 100 г;
  • специи – по вкусу;
  • свежая зелень – по желанию.

Приготовление

Итак, заранее варим куриный бульон. Затем в сотейник наливаем растительное масло и поджариваем в нем мелко порубленный зубчик чесночка. Чеснок выкидываем, а в ароматное маслице кладем измельченный лук и пассируем его до прозрачности. После этого перекладываем обжарку вместе с маслом в кастрюлю с бульоном и бросаем туда же нарезанные кубиками помидоры.

Выливаем стакан томатного сока и кидаем порубленную зелень петрушки по желанию. Приправляем супчик по вкусу перчиком и солью, варим около 30 минут, а потом превращаем его с помощью блендера в пюре, возвращаем на плиту и еще раз кипятим. Разливаем томатный суп-пюре по тарелкам, посыпаем сверху тертым сыром и подаем к столу.

Классический рецепт томатного супа-пюре

Ингредиенты:

  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • чечевица – 1 ст.;
  • мясной фарш – 300 г;
  • специи – по вкусу;
  • помидоры – 5 шт.;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • свежая зелень.

Приготовление

Чечевицу промываем, заливаем холодной водой и ставим варить. Этим временем моем и чистим все овощи, крупно их нарезаем и слегка пассируем на сковороде с растительным маслицем. Затем добавляем в обжарку фарш, специи и продолжаем обжаривать до полуготовности мяса. С помидоров аккуратно снимаем кожицу, обдав их предварительно кипятком, крупно шинкуем и добавляем в сковороду. Продолжаем тушить до тех пор, пока томаты не станут мягкими. После этого готовую овощную смесь с фаршем добавляем к чечевице и провариваем все вместе еще минут 10. В горячий суп кладем плавленый сыр и с помощью блендера делаем пюре.

Томатный суп-пюре в мультиварке

Ингредиенты:

  • томаты – 500 г;
  • корень имбиря – 2 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • аджика – 0,5 ч. ложки;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • луковица -1 шт.;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • вода – 250 мл;
  • бекон или креветки – по желанию;
  • специи – по вкусу.
томатный суп пюре в мультиварке

Приготовление

Предлагаем еще один вариант, как приготовить томатный суп-пюре. Имбирь чистим с овощами и нарезаем мелкими кубиками. Складываем подготовленные ингредиенты в емкость мультиварки, добавляем аджику, оливковое масло, томатную пасту, заливаем водой, приправляем специями и хорошенько перемешиваем. После этого, закрываем крышку, выставляем режим «Суп» и время готовки 1 час. Нажимаем на приборе кнопку «Старт» и ждем, когда наш супчик приготовится. Затем аккуратно сливаем его в емкость и взбиваем блендером до получения однородной массы. Готовый томатный суп-пюре, разливаем по тарелкам и подаем вместе с креветками или беконом.

 
Статьи по теме:
Рыбный бульон
Рыбные блюда, как все мы знаем, полезны для нашего полноценного питания. И диетологи рекомендуют употреблять рыбу не реже 3-х раз в неделю. И сегодня мы расскажем, как правильно и вкусно сварить рыбный бульон. Читаем и приступаем к делу!
Уха из трески
Уха – это аппетитное и универсальное блюдо в любое время года. Зимой она отлично согревает и насыщает, а летом является не отменным компонентом любого похода. И сегодня мы поговорим об ухе из трески. Предлагаем вашему вниманию несколько оригинальных рецептов.
Грибной бульон
Грибной бульон – отличная основа для супов и различных соусов. Обычно для его приготовления используют белые грибы. В нашей статье мы предлагаем парочку простых рецептов этого универсального бульона. Читаем полезные советы и берем на заметку.
Свиной бульон
Бульон и свинины, получается насыщенным, ароматным и сытным. Его можно использовать для создания различных супов, или подавать как самостоятельное блюдо, добавив зелени и сметанки. Давайте разберем несколько простых рецептов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник