Тонкие блины - лучшие рецепты теста для любимого угощения
В преддверии Масленицы самое время научиться печь тонкие блины, вдоволь полакомиться любимым блюдом и накормить всех желающих. Варьируя рецептурой, можно каждый раз получать новый вкус лакомства, удовлетворяя разносторонние запросы едоков.
Как приготовить тонкие блины?
Правильное тесто для тонких блинов готовится элементарно и все основные этапы его создания, сопровождающие всевозможные многочисленные варианты, описаны в следующих пунктах:
- В качестве основы для оформления изделий используют молоко, сыворотку, кефир или другие молочные и кисломолочные продукты, реже воду.
- Зачастую в тесто добавляют яйца.
- Смешивают все жидкие составляющие.
- Добавляют сахар, соль и размешивают до распускания кристаллов.
- Муку просеивают и вмешивают в основу небольшими порциями, разбивая комочки венчиком или миксером.
- Тесто не должно быть густым, а иметь текучую текстуру жирных сливок.
- Его набирают половником, наливают на раскаленную сковороду в центр, распределяют по дну наклоном емкости и подрумянивают с двух сторон.
- Готовые изделия укладывают на блюдо стопкой, по желанию промазывая сливочным маслом.
Тонкие блины на воде
Если в холодильнике не оказалось молочных продуктов, самое время реализовать рецепт тонких блинов на воде. При соблюдении правильных пропорций изделия порадуют прекрасными вкусовыми характеристиками и аппетитным внешним видом. Их можно дополнить при подаче сметаной, медом, вареньем или же оформить с любой начинкой на свой вкус. Через час можно испечь 30 блинов среднего размера.
Ингредиенты:
- вода – 1,5 л;
- яйца – 4 шт.;
- мягкое сливочное масло – 2 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- мука – 4 стакана;
- соль, жир для жарки.
Приготовление
- Смешивают первые четыре компонента со списка, подсаливают и немного взбивают.
- Вмешивают в полученную базу муку.
- Пекут вкусные тонкие блины на разогретой, слегка промасленной сковородке.
Как приготовить тонкие блины на молоке?
Подыскивая подходящий рецепт тонких блинов, можно убедиться в том, что большая часть вариаций предполагает использование в качестве одного из основных составляющих молока. Итогом будет вне всяких сомнений вкусное и румяное лакомство, единственным недостатком которого, и то не для каждого, станет более высокая калорийность. Всего за 30 минут будет готово угощение для шести едоков.
Ингредиенты:
- молоко – 500 мл;
- яйца – 3 шт.;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- мука – 200 г;
- соль – ½ ч. ложки;
- жир для жарки.
Приготовление
- Растирают яйца с сахаром, солью, вливают половину молока.
- Всыпают муку и перемешивают.
- Вмешивают молочный остаток и выпекают тонкие блины на раскаленной, промасленной блиннице.
Тонкие дрожжевые блины
Максимально правильными считаются тонкие блины на дрожжах, и если вы располагаете временем, то обязательно реализуйте изложенные ниже рекомендации и оцените аутентичную вариацию лакомства. Вам обязательно понравится кружевная структура изделий и их прекрасный, мягкий и нежный вкус. Из указанного количества за час можно приготовить десять порций.
Ингредиенты:
- молоко – 1,5 л;
- яйца – 2 шт.;
- дрожжи – 20 г;
- мягкое сливочное масло – 100 г;
- сахар – 1 ст. ложка;
- мука – 2 стакана;
- соль, жир для жарки.
Приготовление
- Дрожжи распускают в молоке с добавлением сахара, соли и 1/3 муки, оставляют под полотенцем в тепле.
- Вводят желтки, растопленное сливочное масло, остаток муки и дают подняться.
- Вмешивают взбитые белки.
- Пекут тонкие кружевные блины традиционным способом на прогретой, промасленной сковороде.
Тонкие блины на кефире и молоке
Тонкие блины на кефире, правильный рецепт которых изложен далее, готовятся быстрее предыдущих дрожжевых, а по структуре схожи с таковыми. Кефир при взаимодействии с содой вспушивает основу изделий и делает их более воздушными, а молоко выравнивает густоту и смягчает вкусовые характеристики лакомства. Чтобы испечь угощение на 6-8 персон нужно уделить 40 минут.
Ингредиенты:
- кефир – 0,5 л;
- молоко – 200 мл;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- мука – 1,5-2 стакана;
- сода – 1 ч. ложка;
- соль, жир для жарки.
Приготовление
- В теплом кефире растворяют сахар, соль, соду, вбивают яйца и немного взбивают.
- Вмешивают просеянную муку.
- Вливают тонкой струйкой подогретое до кипения молоко, интенсивно размешивая массу, и добавляют масло.
- Пекут тонкие блины на раскаленной сковородке.
Тонкие блины без яиц
Далее вы узнаете, как испечь тонкие блины без участия яиц. Для исполнения рецепта понадобятся самые доступные продукты, которые всегда есть на каждой кухне, а невысокая калорийность блюда и его легкость не навредит фигуре. При желании воду частично или полностью можно заменить молоком, а соду не использовать. Чтобы оформить вкусную блинную трапезу на шестерых понадобится 40 минут.
Ингредиенты:
- вода – 0,5 л;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- мука – 2 стакана;
- сода – щепотка;
- соль, жир для жарки.
Приготовление
- В воде растворяют сахар, соль и соду, всыпают муку и разбивают комки миксером или венчиком.
- Вливают масло, еще раз размешивают массу.
- Пекут тонкие постные блины на раскаленной, промасленной блиннице.
Тонкие заварные блины на молоке
Желаете испечь изделия с хрустящей кромкой? Испытайте следующий рецепт и приготовьте тонкие блины на молоке и кипятке. Вас не должна смущать жидкая текстура полученной основы после замеса. Собственно она и даст тот самый желаемый хрустящий вкус и толщину. Всего за сорок минут из указанного количества продуктов получится шесть порций аппетитного лакомства.
Ингредиенты:
- молоко, вода и мука – по 1 стакану;
- яйца – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль, жир для жарки.
Приготовление
- Яйца взбивают со щепоткой соли и сахаром до пены.
- Продолжая взбивание, вливают кипяток, следом молоко и всыпают муку.
- Добиваются однородной текстуры теста и выпекают блины традиционным манером.
Блины крахмальные тонкие
Следующий простой рецепт тонких блинов предполагает использование вместо пшеничной муки картофельного или кукурузного крахмала. Такой вариант блюда подойдет потребителям, страдающим определенными заболеваниями и придерживающимся безглютеновой диеты. Чтобы приготовить четыре порции крахмальных блинчиков понадобится всего полчаса.
Ингредиенты:
- молоко – 400 мл;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- крахмал – 200 г;
- соль, жир для жарки.
Приготовление
- Яйца и молоко комнатной температуры взбивают с добавлением сахарного песка и соли.
- Далее вмешивают крахмал и масло, приступают к жарке.
- Жидкое тесто наливают понемногу на раскаленную сковородку и пекут тонкие блины с крахмалом на молоке до румяности.
Блины тонкие с дырочками
Мечта любой хозяйки, особенно начинающей – тонкие ажурные блины. Ее легко осуществить, имея в копилке подходящий рецепт с секретом, который и станет предпосылкой для получения желаемого дырчатого эффекта. Самый простой способ достичь ажурного эффекта – это жидкое тесто на любой основе с добавлением погашенной соды. Всего полчаса и шесть порций лакомства на вашем столе.
Ингредиенты:
- молоко – 500 мл;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 5 ст. ложек;
- сахар – 2 ст. ложки;
- мука – 180 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- соль, жир для жарки.
Приготовление
- Взбивают яйца с сахаром, солью.
- Вливают молоко, масло, всыпают муку и еще раз прорабатывают смесь миксером или венчиком.
- В конце процесса вводят погашенную лимонным соком пищевую соду.
- Жарят ажурные блинчики на промасленной сковородке.