Тонкие блины на кефире

Тонкие блины на кефире

Приготовление настоящих блинов можно назвать искусством. Тесто для них должно иметь правильную консистенцию и температуру, посуда должна быть смазана и хорошо раскалена, а рука повара наточена на то, чтобы мастерски отмерять порции теста, а затем переворачивать нежные блины, не порвав их. Такое мастерство приходит лишь с практикой, а потому самое время опробовать умения на тонких блинах на кефире. Они довольно эластичны и мягки, а потому легко и быстро обжариваются и не прилипают.

Тонкие блины на кефире - правильный рецепт

Начнем с простого рецепта, список ингредиентов для которого минимален, а технология проста. На выходе получаются тонкие и нежные блинчики, которые можно сделать солеными или сладкими.

Ингредиенты:

Приготовление

Разведите кефир холодной водой. Яйца взбейте, слегка подсластив или посолив их, в зависимости от того, с какой начинкой вы желаете приготовить блины. Начните понемногу подливать молочную смесь к яйцам, постепенно взбивая, а затем, перелейте жидкости к муке, также порциями, чтобы уменьшить количество комочков. Готовое тесто непременно оставляют в холодильнике на час, чтобы мука впитала всю жидкость. При необходимости тесто может провести в холодильнике даже пару суток.

После, хорошо разогрейте сковороду и слегка промаслите ее. Вылив порцию теста, быстро подрумяньте его с одной стороны. Переверните блин. Повторите процедуру с остальным тестом, при необходимости дополнительно смазывая сковороду маслом.

Тонкие блины на кефире с дырочками – рецепт

Если вы хотите увидеть дырочки на классических блинчиках, то достаточно просто налить тонкий слой жидкого теста на очень хорошо раскаленную сковороду. Ниже же мы поговорим о необычных марокканских блинах, довольно тонких и легких, но после обжарки становящихся кружевными.

Ингредиенты:

  • мука - 235 г;
  • манная крупа - 95 г;
  • дрожжи - 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель - 1/4 ч. ложки;
  • сахар - 10 г;
  • кефир - 215 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • вода - 510 мл.

Приготовление

Слегка подогрейте воду и влейте ее к кефиру комнатной температуры, добавьте все остальные составляющие, включая дрожжи, именно они ответственны за «кружевной» эффект. Оставьте тесто в тепле на полчаса, а когда оно поднимется, обжаривайте небольшим порциями лишь с одной стороны. Когда поверхность блина станет матовой – готово!

Как приготовить тонкие блины на кефире с кипятком?

Самыми нежными считаются заварные блины. Готовятся они на смеси крутого кипятка с добавлением кефира. К слову, такие тонкие блины можно сделать и на кислом кефире. Технология проста, а на выходе получаются тончайшие дырчатые блинчики.

Ингредиенты:

  • яйца - 3 шт.;
  • кефир - 840 мл;
  • кипяток - 355 мл;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • сахар - 10 г;
  • растительное масло - 55 мл.

Приготовление

Сначала приготовьте стандартное блинное тесто, соединив вместе все компоненты, кроме кипятка. Добавьте кипящую воду, постоянно перемешивая все вместе. Ситечком уберите пенку с поверхности и приступайте к обжарке. Благодаря маслу в составе, дополнительного жира во время обжарки не потребуется.

Тонкие блины на кефире и молоке

Тонкие блины на кефире и молоке

Ингредиенты:

  • мука - 115 г;
  • сахар - 15 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • кефир - 55 мл;
  • молоко - 310 мл.

Приготовление

Тщательно взбейте составляющие из списка вместе. Процедите тесто, если в нем остались комочки, которые тяжело разбить. Обжаривайте блины на сильном огне, тонким слоем промазав сковороду любым кулинарным жиром. При желании можно промаслить и каждый отдельный готовый блин.

 
Статьи по теме:
Толстые пышные блины на кефире - рецепт
Вариантов всевозможных блинов существует невероятное множество и далее поговорим именно о толстых, пышных изделиях. Расскажем, как добиться воздушного результата, используя тесто на кефире. Предложим способ приготовления дрожжевой и заварной основы для блинного теста.
Толстые блины на кефире
Побалуйте домашних новым лакомством - вкуснейшими, толстыми блинами на кисломолочной основе. Такой завтрак непременно оценят и малыши, и взрослые. Далее расскажем, как добиться пышного результата несколькими несложными способами.
Быстрые дрожжевые блины на сухих дрожжах
Считается, что приготовление блинов требует мастерства и навыков. Однако, воспользовавшись предложенными рекомендациями, у вас наверняка выйдут отменные блинчики, причем быстро и без хлопот. Далее расскажем, как приготовить традиционное русское кушанье.
Дрожжевые блины на молоке – рецепт
Блины на дрожжах получаются идеальными у всех. Это, наверное, простейший и самый удачный способ их приготовления. Поэтому далее предложим два традиционных варианта этого отменного блюда и расскажем, как сделать дрожжевые блины на молоке тонкими или пышными.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник