Тонкие блины на кефире - лучшие рецепты идеального теста для любимого блюда
Издавна русские хозяюшки совершенствовали рецептуру выпечки. Тонкие блины на кефире - один из немногих вариантов, который за долгие годы испытаний прижился в традиционной кухне. Пышные, пористые, легкие и румяные - такие изделия заслуживают особого внимания и призывают быстро взяться за дело. Благо простые продукты у каждого под рукой.
Как испечь блины на кефире?
Тонкие блины на кефире, правильный рецепт которых включает четкие пропорции и технологию готовки, смогут составить конкуренцию не только десертам к завтраку, но и многим закускам из серии быстрого питания. Кисломолочный продукт с содой или дрожжами поможет получить пышное и прочное тесто, впоследствии превращающееся в нежную выпечку.
- Тонкие блины на кефире получатся пористыми и пропеченными, если использовать хорошо разогретую чугунную сковороду.
- Перед распределением теста, чугунную утварь смазывают маслом, а антипригарная сковорода в обработке не нуждается.
- Если в массе присутствует жир, посуду смазывают только для первой порции теста.
- Не вливайте в сковороду много теста, поскольку выпечка должна быть тонкой и пропеченной. Для этого при наливании следует держать посуду под наклоном.
Тесто для блинов на кефире
Рецепт вкусных блинов на кефире богат на тонкости и «секреты». Существует много видов выпечки: блины на кефире с содой и без нее, заваренные кипятком и замешанные на дрожжах, и каждый требует соблюдения правил при замешивании. Кисломолочный продукт любит меру и комнатную температуру, и только при таких условиях выдаст нужный результат.
- Блинчики - блюдо бюджетное, а потому стандартный и недорогой набор из яиц, муки, кефира, сахара и соды поможет в приготовлении.
- При использовании очень кислого кефира - сода и разрыхлитель не рекомендованы.
- Приготовление блинов на кефире требует теплых компонентов.
- Не следует класть много муки - блины получатся толстыми. Лучше дать смеси «отдохнуть» и вымесить еще раз перед выпеканием.
Блины заварные на кефире и на кипятке
Заварное тесто для блинов на кефире - скоростной способ создать основу для мягких блинов. Необходимо соединить теплые компоненты, влить кипяток и, быстро вымесив, отправить заготовку на сковороду. Кефир сделает тесто пористым, а кипяток добавит клейкости муке. Доступные продукты, тесто за пять минут, и румяный «результат» на тарелке.
Ингредиенты:
- кефир - 250 мл;
- мука -250 г;
- яйцо - 2 шт.;
- сахар - 50 г;
- сода - 1/2 ч. ложки;
- кипяток - 250 мл;
- масло - 75 мл.
Приготовление
- Взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир и соду.
- Введите муку, вымесите, посолите и добавьте 3 ложки масла.
- Влейте кипяток и размешайте.
- Жарьте тонкие заварные блины на кефире на смазанной маслом сковороде.
Блины на кефире и молоке
Тонкие блины на кефире и молоке продолжают подборку быстрых и простых вариантов, с помощью которых нежный и румяный десерт станет излюбленным среди питательных блюд к завтраку. Классическое сочетание двух равновеликих компонентов - кефира и молока - сделают тесто пушистым и сильно сократят время замешивания, что ценно при готовке.
Ингредиенты:
- кефир - 500 мл;
- молоко - 250 мл;
- яйцо - 1 шт.;
- мука - 350 г;
- сода - 1 ч. ложка;
- масло - 30 мл.
Приготовление
- Соедините кефир, яйцо, соду и сахар.
- Всыпьте муку, вымесите, влейте горячее молоко.
- Взбейте массу и обжарьте вкусные блины на кефире до зарумянивания.
Ажурные блины на кефире
Тонкие блины на кефире с дырочками - мечта любой хозяйки, которая хоть раз соприкасалась с действом их выпекания. Секрет прост: теплый кефир, сода, растворенная в кипятке, и в результате пузырьки, превращающие тесто в ажурный лист. Почувствовать взрыв вкуса на тарелке можно за десять минут: столько понадобится для готовки первой порции.
Ингредиенты:
- кефир -500 мл;
- мука - 400 г;
- кипяток - 250 мл;
- сода - 1 ч. ложка;
- сахар - 45 г;
- яйцо - 2 шт.;
- растительное масло - 60 мл.
Приготовление
- Взбейте яйца с сахаром.
- Добавьте подогретый кефир.
- Всыпьте муку и размешайте.
- В кипятке растворите соду и влейте в смесь.
- Влейте растительный жир и выпекайте тонкие ажурные блины на кефире.
Блины на кефире без яиц - рецепт
Тонкие блины на кефире без яиц готовятся из минимума продуктов, которые всегда под рукой. Рецептура доказывающая, что отсутствие яиц в тесте не повлияет на качество и вкус, а сделает его пластичным, вполне справляется с задачей и помогает освоить новые варианты выпечки из кефира. Такой десерт найдет отклик у вегетарианцев и аллергиков.
Ингредиенты:
- кефир - 1 л;
- мука - 500 г;
- сода - 1 ч. ложка;
- сахар - 45 г;
- растительное масло - 45 мл;
- соль - щепоть.
Приготовление
- Соедините кефир, соду, соль и сахар.
- Влейте масло и всыпьте просеянную муку.
- Взбейте до однородности и обжарьте тонкие блины на кефире.
Простой рецепт блинов на кефире
Быстрые блины на кефире готовить даже проще, чем поджарить яйца. Этот кисломолочный продукт ускоряет процесс готовки, придает блюду нежность, воздушность и румяность. Несколько хитростей для пушистого теста помогут в простом процессе: взбитые белки, введенные перед выпеканием, насытят тесто кислородом и придадут легкости.
Ингредиенты:
- кефир - 550 мл;
- яйцо - 2 шт.;
- мука - 350 г;
- сахар - 50 г;
- растительное масло - 45 мл.
Приготовление
- Яичные желтки разотрите с сахаром.
- Влейте кефир, всыпьте муку.
- Соедините смесь с взбитыми белками и выпекайте.
Тонкие дрожжевые блины на кефире
Дрожжевые блины на кефире - относятся к немногочисленным рецептам, которые пользуются особым почитанием у хозяек. Тесто, в основе которого два классических продукта, не спутаешь ни с чем. Дрожжи придают ему пышность, а кефир - терпкий вкус. Такие характеристики позволяют экспериментировать с начинками и находить новые способы подачи.
Ингредиенты:
- кефир - 200 мл;
- мука - 300 г;
- яйцо - 2 шт.;
- сухие дрожжи - 1 ч. ложка;
- сахар - 2 ст. ложки;
- вода - 100 мл;
- растительное масло - 3 ст. ложки.
Приготовление
- Соедините сахар, муку, дрожжи.
- Влейте теплый кефир и отставьте на полчаса.
- Введите яйца, размешайте.
- Влейте горячую воду и, вымесив, отставьте еще на 15 минут.
- Перед выпеканием добавьте в смесь масло.