Тонкое тесто для пиццы

тонкое тесто для пиццы

Пицца – традиционное итальянское блюдо, которое полюбилось многим жителям нашей страны. Ее можно заказать по телефону прямо на дом, но, поверьте, что получится намного вкуснее, если приготовить ее самостоятельно в домашних условиях. Самое главное правильно замесить основу. И сегодня мы поделимся с вами секретами, как сделать очень тонкое тесто для настоящей пиццы.

Тонкое дрожжевое тесто для пиццы

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сухие быстродействующие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • соль мелкая;
  • сахар – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода фильтрованная – 0,5 ст.;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка.

Приготовление

Итак, наливаем в граненый стакан фильтрованную воду, подогреваем ее в микроволновой печи до теплого состояния и всыпаем постепенно сухие быстродействующие дрожжи и бросаем щепотку сахара. Все тщательно перемешиваем ложкой, до полного растворения всех кристалликов. Оставляем полученную жидкость минут на 10 при комнатной температуре, а потом добавляем топленное и охлажденное сливочное маслице. Выливаем содержимое в небольшую кастрюльку, перемешиваем и бросаем мелкую соль. Яйцо разбиваем отдельно в тарелку и взбиваем его несколько минут миксером до получения пены. После этого переливаем яичную смесь в кастрюльку с тестом и постепенно вводим просеянную заранее муку. Тщательно вымешиваем массу, накрываем сверху влажным чистым полотенечком и убираем в тепло, чтобы оно поднялось. Через 30 минут обминаем его руками, выкладываем на стол, присыпаем мукой, раскатываем в тоненький пласт и переходим к подготовке начинки для пиццы.

Тонкое и мягкое тесто для пиццы без дрожжей

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло оливковое – 1 ч. ложка;
  • молоко теплое – 0,5 ст.;
  • соль мелкая – щепотка.

Приготовление

Для приготовления тонкого теста, муку просеиваем в миску горкой, добавляем соль и в центре формируем небольшое углубление. Яйца разбиваем в отдельную тарелочку, слегка взбиваем венчиком и вливаем тепленькое молоко. Затем вводим оливковое маслице и небольшими порциями вводим эту смесь в муку, постоянно помешивая. Когда вся жидкость впитается в муку, начинаем руками замешивать однородное тесто. Вымешиваем его около 10 минут до тех пор, пока оно не станет мягеньким и пластичным. После этого скатываем его в шарик, заворачиваем во влажное полотенце и откладываем минут на 15 в сторону. По истечении времени, разворачиваем тесто, раскатываем скалкой и переходим к приготовлению домашней пиццы.

Тонкое тесто для пиццы на кефире

Ингредиенты:

  • кефир – 400 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода пищевая – 2,5 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 2,5 ст.;
  • соль мелкая – щепотка;
  • уксус столовый.

Приготовление

Для приготовления вкусного тонкого теста для пиццы берем сначала яйца, разбиваем их в миску и хорошенько взбиваем венчиком или миксером, до получения пены. Затем постепенно всыпаем сахарный песок, бросаем мелкую соль и вновь взбиваем. Далее аккуратно выливаем тоненькой струйкой теплый кефир. тонкое тесто для пиццы на кефиреОтдельно в столовом уксусе гасим пищевую соду, а потом вводим ее к остальным ингредиентам и снова все перемешиваем. Для того, чтобы домашняя пицца получилась невероятно нежной и воздушной, муку обязательно просеиваем несколько раз через мелкое ситечко, а только потом всыпаем в тесто небольшими порциями. Теперь осторожно вымешиваем все, пока масса не приобретет однородную консистенцию. Накрываем сверху полотенцем и убираем минут на 15 в теплое место. В результате у нас должно получиться мягкое и довольно пластичное тесто. После этого выкладываем его на стол, раскатываем в тоненький пласт, присыпаем мукой и переходим к дальнейшему приготовлению пиццы.

 
Статьи по теме:
Блюда из сельдерея
Сельдерей, в последнее время, становится частым гостем на кухне. Блюда из этого корнеплода пришлись по вкусу многим из нас. Этот полезный овощ можно употреблять как в сыром, так и в обработанном виде. Давайте посмотрим, что особенного с ним можно приготовить.
Как приготовить фаршированные кальмары?
Фаршированные кальмары готовятся удивительно легко. При этом они получаются очень вкусными, а главное - полезными и питательными. Приготовьте такой необычный обед если хотите удивить и сытно накормить своих гостей и домочадцев.
Пицца без теста
Предлагаем пополнить ваши домашние рецепты интересным экземпляром. Версия для ленивых хозяек, которые не прочь вкусно покушать. По внешнему виду пиццу без теста не отличить от настоящей. Даже после того, как родные или гости попробуют это блюдо, не все заподозрят подвох.
Постная пицца
В пост многие люди отказываются от животной пищи, отдавая предпочтение постным супам, овощным салатам и другим блюдам, приготовленным из продуктов растительного происхождения. Разнообразить постный стол поможет легкая пицца, рецепт которой мы предлагаем вам в нашей статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник