Торт «Банановый рай»

Торт банановый рай

Этот тортик очень вкусный и легкий, а главное, не требующий особых знаний в кулинарии и выпечке. И сегодня мы расскажем, как же приготовить этот чудесный торт «Банановый рай».

Рецепт торта «Банановый рай» без выпечки

Ингредиенты:

  • бананы – 700 г;
  • печенье – 250 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • вареная сгущенка - 2 ст. ложки;
  • сливки не менее 33% - 400 г;
  • йогурт (или сметана) – 150 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сахар-песок – 4 ст. ложки;
  • какао (для украшения) – 20 г.

Приготовление

Измельчаем печенье. Добавляем в крошку размягченное масло и хорошо вымешиваем. Это можно сделать даже руками. Кольцо от разъемной формы кладем на блюдо, которое будет использоваться при подаче. Внутрь кольца высыпаем печенье с маслом, равняем и уплотняем. Держим в холодильнике 1 час. Когда достаем, смазываем корж вареной сгущенкой. Очищенные бананы режем вдоль на 2 части и укладываем поверх коржа, заливаем йогуртом (можно заменить сметаной с сахаром). В хорошо охлажденные сливки всыпаем ванильный сахар и сахар-песок и взбиваем легкий и объемный крем. Готовый крем высыпаем на корж и хорошо выравниваем. Выдерживаем в холодильнике 1,5-2 часа. Перед подачей украшаем какао, посыпанным через сито и декорируем на свое усмотрение.

Торт-желе «Банановый рай»

Ингредиенты:

  • печенье – 400 г;
  • бананы – 5 шт.;
  • творог (домашний) – 600 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сметана жирная – ¾ стакана;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • желатин быстрорастворимый – 2 пачки;
  • сок яблочный осветленный – 1 стакан.

Приготовление

Печенье можно взять любое: это может быть и овсяное, и со вкусом топленого молока, главное чтобы оно хорошо крошилось. Измельчаем его блендером или скалкой в мелкую крошку. Добавляем в печенье мягкое подтаявшее сливочное масло и хорошо вмешиваем. Должна получиться масса напоминающая тесто. Дно разъемной формы покрываем пергаментом, на него выкладываем наше тесто, хорошо его разравниваем, немного спрессовываем и отправляем застывать в морозилку на 20 минут. Пока приготовим крем-желе.

Одну пачку желатина растворяем в ½ стакана горячей воды. Смешиваем творог со сметаной, сахаром иТорт желе банановый рай ванильным сахаром. Взбиваем все это в крем блендером или миксером, постепенно вливаем растаявший желатин и одновременно взбиваем. Половину бананов, порезанных мелко добавляем в крем в самом конце. Достаем из морозилки готовый корж и выливаем сверху крем, разравниваем и снова в морозилку на четверть часа. Остальные бананы режем колечками. Сок нагреваем и растворяем в нем желатин (1 пачку). На застывший крем выкладываем банановые колечки и заливаем фруктовым желе. Теперь тортик должен застывать в холодильнике около часа. Тогда острым ножом проходимся по краю формы, раскрываем ее и извлекаем тортик на блюдо.

 
Статьи по теме:
Банановый торт
Порадуйте домашних вкуснейшим тортиком, в основном составе которого будет банан. Такой десерт выйдет непременно ароматным с легкой нежной текстурой и точно всем понравится, особенно малышам. Предлагаем создать подобное лакомство несколькими интересными способами.
Морковный торт со сметанным кремом
Невероятно вкусным и необыкновенно ароматным может выйти торт на основе из моркови. Этот десерт покорит каждого сладкоежку превосходным нежным вкусом, ведь мы предлагаем дополнить лакомство несложным, немного кисленьким сметанным кремом.
Сметанный торт - классический рецепт
Кажется совсем недавно торт «Сметанник» был особенно популярным и его готовили почти в каждом доме. Предлагаем воссоздать тот самый правильный рецепт этого отменного домашнего лакомства и испечь восхитительный сметанный десерт в его классическом варианте.
Мандариновый торт
Непередаваемо вкусной получается любая выпечка, дополненная цитрусовыми. Сегодня представляем несложные рецепты восхитительного торта с мандаринами. Лакомство выходит ярким, непередаваемо ароматным и насыщенным самым зимним вкусом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник