Торт без выпечки из печенья со сгущенкой

торт без выпечки из печенья со сгущенкой

Иногда необходимо быстро и без особых временных затрат приготовить вкусный десерт к чаю. Предлагаем рецепты приготовления быстрого торта без выпечки из печенья со сгущенкой, которые в нужный момент придут вам на выручку и обеспечат лакомым дополнением к сладкому столу.

Торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой и маслом

Ингредиенты:

  • печенье «Юбилейное» или «Топленое молоко» – 750 г;
  • сгущенка вареная – 520 г;
  • масло сливочное крестьянское – 260 г;
  • орехи грецкие или другие на выбор – 320 г;
  • пудра сахарная – 190 г.

Приготовление

За некоторое время до начала приготовления торта вынимаем масло сливочное из холодильника и кладем в тепло, чтобы оно хорошенько размягчилось. После этого соединяем его в миске с сахарной пудрой, хорошенечко взбиваем, а затем соединяем с вареной сгущенкой и снова пробиваем тщательно.

Теперь измельчаем орехи до желаемого размера крошки, вводим в полученный крем и перемешиваем до равномерного их распределения. Печенье ломаем на некрупные кусочки, смешиваем после этого с кремом, выкладываем горкой на блюдо и притрушиваем крошками из печенья, которые при желании можно смешать с орешками, шоколадной стружкой или любыми другими добавками.

Торт из печенья «Рыбки» со сгущенкой и маслом

Ингредиенты:

  • печенье «Рыбки» – 550 г;
  • сгущенка вареная – 390 г;
  • масло сливочное крестьянское – 140 г;
  • орехи грецкие или другие на выбор – 170 г;
  • бананы спелые – 2 шт.

Приготовление

Данный торт готовится еще быстрее и проще предыдущего. Достаточно только взбить мягкое сливочное маслице с вареным сгущенным молоком, смешать полученный крем с толчеными орехами, нарезанными бананами и печеньем «Рыбки» и выложить на блюдо горкой. Сверху можно декорировать десерт ореховой крошкой. После застывания лакомства в холодильнике в течение нескольких часов можно подавать его к столу.

Торт из овсяного печенья со сгущенкой и сметаной

Ингредиенты:

  • печенье овсяное – 550 г;
  • сгущенка вареная – 390 г;
  • сметана жирностью не менее 25% – 270 г;
  • орехи грецкие или другие на выбор – 150 г;
  • шоколад – 60 г;
  • горячая вода – 220 мл;
  • сахарный песок – 25 г;
  • растворимый кофе – 1 ст. ложка.
  • торт муравейник из печенья со сгущенкой

Приготовление

Первым делом растворяем кофе и сахарный песок в горячей воде, и пока напиток остывает, взбиваем до загустения сметану, добавляя в процессе вареное сгущенное молоко.

Овсяное печенье пропитываем приготовленным кофе и укладываем слоями в форму разъемную, основательно промазывая их приготовленным кремом. Оставляем торт на несколько часов для пропитки в холодильнике, а перед подачей притрушиваем смесью измельченных орехов и натертого шоколада или же покрываем его дополнительно глазурью.

 
Статьи по теме:
Как украсить торт фруктами в домашних условиях?
Начинающим или совсем неопытным кондитерам предлагаем варианты оформления домашнего торта фруктами. Далее наглядно опишем несколько необыкновенных способов украшения десертов, используя лишь имеющиеся в наличии сладкие плоды.
Как украсить детский торт?
Мало просто испечь торт на детский праздник, очень важно его необыкновенно оформить. И если ваши идеи не приносят результата - воспользуйтесь нашими. Далее подробно опишем несколько бесподобных способов декорирования детского торта.
Как украсить торт мастикой?
Очень популярны сегодня торты оформленные мастикой. Хотя и в домашних условиях можно этому научиться. Далее подробно расскажем, как декорировать торт начинающим кондитерам, не имея особых навыков. Опишем также способы изготовления кружева из мастики и вариант быстрого создания розочек.
Рецепт торта «Муравейника» со сгущенкой
Известный многим из детства торт «Муравейник» можно сотворить, не включая духовку! Используя описанные рецепты, вы сможете порадовать родных знакомым лакомством в традиционном его варианте или сделать десерт из покупного печенья и сгущенки.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник