Торт «Черепаха» - классический рецепт

Торт черепаха классический рецепт

Наверное, нет человека, который ни разу в жизни не пробовал этот тортик. Особенно в детстве, когда мамы или бабушки хотели порадовать - пекли это лакомство. Сейчас конечно множество возможностей заказать торт в виде машинки или любого мультяшного героя, а можно приготовить интересный и вкусный десерт дома, сейчас мы научим как.

Классический рецепт торта «Черепаха» со сметаной

В этом рецепте все тонкости того, как правильно приготовить торт «Черепаха» в домашних условиях. Очень важно выбрать свежие яйца, т.к. они являются основой бисквитных лепешек. И чем свежее будут яйца, тем пышнее получатся лепешки, а соответственно и торт будет объемным и красивым.

Ингредиенты:

Тесто:

  • яйцо – 7 шт.;
  • сахар – 210 г;
  • мука – 240 г;
  • разрыхлитель – 20 г.

Крем:

  • лимонный сок – 10 мл;
  • сметана – 420 мл;
  • сахар – 210 г;
  • масло – 190 г.

Глазурь:

  • масло – 75 г;
  • молоко – 110 мл;
  • сахар – 175 г;
  • какао – 35 г.

Приготовление

Яйца разделяем, нам понадобятся все белки и 5 желтков. В белки сахара пойдет 130 г, в желтки – весь остальной. Сначала взбиваем желтки, потом белки, т.к. именно они быстрее всего оседают. Затем соединяем их и добавляем муку, предварительно смешаем ее с разрыхлителем. Очень аккуратно замешаем воздушное тесто движениями снизу вверх, чтобы белки не успели осесть. Противень накрываем пергаментом и обильно посыпаем мукой, чтобы коржики не растеклись при запекании. Выкладываем ложкой, оставляя расстояние 2 см. Печем быстро, десяти минут хватит. Важно испечь, но оставить верхушки светлыми. Для этого хватит 180 градусов.

В мягкое сливочное масло добавляем половину сахара, а в сметану оставшийся сахар и лимонный сок. Взбиваем их по отдельности, а затем сметану высыпаем в масло и вымешиваем.

Для глазури перемешаем сахар с какао, добавим холодное молоко и варим на маленькой температуре, пока сахар полностью растворится. Затем добавляем масло и отставляем остыть.

Охлажденные коржики обмакиваем по очереди в крем, чтобы он полностью покрыл их. Первый кладем в цент блюда, а остальные выкладываем вокруг, формируя купол. Оставим 4 лепешки для оформления торта «Черепаха». Поставим в холодильнике минут на 30, чтобы крем схватился и застыл. Затем польем сверху остывшей глазурью.

Две печеньки разрежем пополам, это будут ножки, еще две скрепим кремом – это голова, из последней сделаем хвостик треугольничком. Конечно, тортик должен постоять и пропитаться ночку, но если сильно хочется, то можно и через час начать пробовать.

Классический рецепт торта «Черепаха» со сгущенкой

Простой рецепт, но удивительный результат, который понравится и детям и взрослым. Кстати, если десерт предназначается только для взрослых, можно сделать пропитку с коньяком и придать необычный вкус.

Ингредиенты:

Крем:

Приготовление

Для большей пышности яйца отделяем и взбиваем с сахаром отдельно. Сахар делим пополам в желтки и белки. Муку смешаем с разрыхлителем и хорошенько просеиваем, постепенно вмешиваем в желтки, а потом туда же белки. Аккуратноторт черепаха классический столовой ложкой выкладываем равными порциями на лист, накрытый пергаментом, чтобы получились круглые печеньки. Лапки и хвостик можно сделать овальные. Выпекаем очень быстро 6-7 минут, в духовке на 190 градусах. Важно не перепечь, чтоб коржики остались мягкими.

Для крема сметану взбиваем с сахаром, она сначала станет жидкой, когда сахар растворится, а потом снова загустеет. Обмакиваем каждый пряник в крем и выкладываем на блюдо в форме черепашки, не забываем про лапки, голову и хвостик. Покрываем глазурью панцирь, а также можно нарисовать глазки и носик. Сверху посыпаем измельченными орехами и оставляем пропитаться хотя бы часика на три.

 
Статьи по теме:
Самый простой торт на скорую руку
В этой статье подробно и довольно понятно описаны простейшие варианты десерта, с которыми наверняка справится самый неумелый кулинар. Расскажем, как без особых затруднений соорудить самостоятельно настоящий, восхитительно вкусный торт, по самым незатейливым рецептам.
Королевский торт - классический рецепт
Королевский торт - это восхитительное бисквитное лакомство, в котором сочетаются самые любимые вкусы. Попробуйте приготовить этот чудный трехслойный десерт, ведь это невероятно просто и вы наверняка сможете угодить каждому сладкоежке.
Торт «Спартак» - классический рецепт
Восхитительно вкусный, нежный, просто тающий во рту десерт, рекомендуем соорудить по описанным далее подробным рекомендациям. Расскажем, как испечь умопомрачительный торт «Спартак» по классическому рецепту. Попробуйте, результат непременно вас поразит.
Медовый торт на водяной бане - классический рецепт
Несомненно, каждый знаком с восхитительным домашним лакомством «Медовиком». И далее предложен максимально полный, правильный рецепт этого торта. Попробуйте воссоздать классический вариант десерта, от которого ваши сладкоежки точно будут в восторге.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник