Торт «Черный принц» - восхитительный десерт с простыми домашними рецептами

Торт «Черный принц» - восхитительный десерт с простыми домашними рецептами

Торт «Черный принц» насчитывает множество рецептов, где варьируются ингредиенты и начинки. Готовить его просто: выпекаются коржи и соединяются кремом, вареньем или сгущенкой. Есть версия, что название десерт получил, благодаря принцу Эдуарду, который носил такое прозвище.

Как приготовить торт «Черный принц»?

Торт «Черный принц» классический делают на бисквитных коржах, в основе – нежирный кефир. Удобнее выпекать один корж, который разрезают на несколько тонких, в зависимости от высоты бисквита. Но можно сделать н несколько отдельных коржей. Получится вкуснейший торт «Черный принц» в домашних условиях, если учесть простые хитрости.

  1. Быстрорастворимое какао дает тусклый цвет и слабый шоколадный вкус.
  2. Чтобы десерт получился темным, с шоколадным ароматом, в тесто добавляют какао.
  3. Кефир вливать теплым, иначе он погасит разрыхлитель.
  4. Коржи нужно печь при 180 градусах.

Торт «Черный принц» на кефире - рецепт

торт черный принц

Торт «Черный принц» на кефире – самый простой и выгодный десерт, список продуктов бюджетный, а угощение получается очень красивым и вкусным. Кулинары шутят, что название дали, чтобы сладкоежки хоть ненадолго ощутили себя особами королевской крови, которым удалось попробовать такое великолепие.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 1 шт.

Для крема:

  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 50 г;
  • какао – 1 ст. л.;
  • сметана – 250 г;
  • шоколад – 50 г.

Приготовление

  1. Яйца растереть до пены с сахаром.
  2. Положить кефир, какао и муку.
  3. Наполнить форму тестом, печь 25 минут.
  4. Растереть масло с сахаром и сметаной.
  5. Корж разрезать, смазать кремом.
  6. Украсить шоколадный торт «Черный принц» какао-бобами.

Торт «Черный принц» на сметане - рецепт

торт черный принц

Более мягким и нежным на вкус будет торт «Черный принц» на сметане. Продукт нужно брать не менее 20% жирности, некоторые хозяйки заменяют чуть разбавленными сливками. В тесто еще кладут дробленные орехи, можно добавлять их только в крем. Десерт нужно перед подачей подержать пару часов в холоде.

Ингредиенты:

  • шоколад – 40 г;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 50 г;
  • сода – 2,5 г;
  • какао – 50 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • масло – 20 г.

Для крема:

  • какао – 60 г;
  • сахар – 50 г;
  • сметана – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

  1. Развести муку, стакан сахара, соду, какао.
  2. Добавить сметану, яйца, масло.
  3. Выпекать 30 минут.
  4. Перемешать сахар, какао и сметану.
  5. Закипятить, добавить масло.
  6. Варить 5 минут, остудить.
  7. Коржи разрезать, смазать кремом.
  8. Украсить шоколадом.

Торт «Черный принц» с вареной сгущенкой

торт черный принц

В крем добавляют разные, и замороженные, ягоды, стружку шоколада, мякоть кокоса. Очень вкусным получится торт «Черный принц» со сгущенкой, кладут и обыкновенную, и вареную. Многие хозяйки для верхнего коржа варят глазурь на молоке и какао, тогда цвет выпечки получится очень ярким и насыщенным.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • какао – 60 г;
  • сода – 5 г;
  • уксус – 4 мл;
  • орехи – 40 г;
  • цедра лимона – 20 г;

Для крема:

  • масло сливочное – 200 г;
  • сгущенка – 400 г;
  • сахар – 100 г;
  • какао – 80 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко – 80 мл.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Развести сметану с какао и яичной смесью.
  3. Соду погасить уксусом, добавить.
  4. Всыпать муку, орехи и цедру.
  5. Испечь коржи.
  6. Взбить сгущенку с маслом, намазать выпечку.
  7. К молоку досыпать сахар и какао, проварить 5 минут.
  8. Добавить сливочное масло, размешать.
  9. Полить торт «Черный принц».

Торт «Черный принц» с вишней

торт черный принц

Чтобы придать десерту фруктовую нотку, перед смазыванием кремом на выпечку выкладывают вишню. Подойдет, как свежая, так и замороженная, и консервированная в собственном соку ягода. С вишней торт «Черный принц» – рецепт не менее простой. Присыпать форму сухарями или манкой не стоит, останутся крошки.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • сахар – 1 ст.;
  • какао – 3 ст. л.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • лимон – 0,5 шт.

Для крема:

  • масло сливочное – 100 г;
  • сметана – 2 ст.;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • вишня – 350 г;
  • шоколад – 50 г.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Соду погасить уксусом.
  3. Развести сметану и кефир.
  4. Добавить соду, оставить на 10 минут.
  5. Влить сок лимона, яйца, какао и муку.
  6. Настоять 10 минут.
  7. Печь 30 минут.
  8. Остудить, разрезать.
  9. Взбить сметану с сахарной пудрой и маслом.
  10. Выложить на корж ягоды.
  11. Намазать кремом.
  12. Украсить торт «Черный принц» шоколадом.

Торт «Черный принц» с вареньем

торт черный принц

Не менее вкусный рецепт - торт «Черный принц» на кефире с вареньем. Подойдут любые ягоды, лучше всего сочетается вишня, черешня, крыжовник. Муку просеять, чтобы тесто получилось более воздушным. Готовность коржей проверяют деревянной спичкой, если не налипло влажное тесто, торт пора вынимать.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • сода – 10 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • варенье – 200 г;
  • мука – 400 г.

Для крема:

  • сметана – 200 г;
  • сгущенка – 200 г;
  • шоколад – 50 г.

Приготовление

  1. Размешать в кефире соду, отставить на 5 минут.
  2. Растереть яйцо с сахаром, положить варенье.
  3. Всыпать муку.
  4. Печь 25 минут.
  5. Остудить, разрезать.
  6. Взбить сметану со сгущенкой.
  7. Смазать коржи, посыпать шоколадом.

Торт из смородины «Черный принц»

Торт из смородины «Черный принц»

Этот десерт очень сладкий, но тем, кто любит кислинку, не стоит отказываться от такого шикарного угощения. Компенсирует приторность смородина, подойдет и свежая ягода, и варенье. Такой рецепт торта «Черный принц» в домашних условиях несложный даже для неопытных хозяек. Чтобы коржи не прилипали, подложить бумагу.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • смородина – 1 ст.;
  • сода – 1 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.

Для крема:

  • сметана – 300 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • шоколад – 50 г.

Приготовление

  1. Растереть яйцо с сахаром.
  2. Положить смородину.
  3. Развести соду в кефире, настоять 5 минут.
  4. Влить в тесто, досыпать муку.
  5. Наполнить форму.
  6. Печь 40 минут.
  7. Остудить, разрезать.
  8. Растереть сметану с сахаром.
  9. Намазать коржи.
  10. Посыпать торт со смородиной «Черный принц» шоколадом.

Торт «Черный принц» с масляным кремом

торт черный принц

Торт «Черный принц» вкусный и с масляным кремом, нужно только уметь правильно его приготовить. Все ингредиенты для выпечки требуют одинаковой температуры. Опытные кулинары отмечают, что масло не дает коржам сильно пропитываться. Если взбивать крем вручную, то соду нужно добавлять последней.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 200 г;
  • какао – 1 ст. л.

Для крема:

  • сметана – 300 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • шоколад – 100 г.

Приготовление

  1. Взбить яйцо с сахаром.
  2. Смешать кефир с содой и какао.
  3. Добавить яичную смесь и муку, размешать.
  4. Настоять 15 минут.
  5. В форму вылить тесто.
  6. Выпекать 30 минут.
  7. Остудить, разрезать.
  8. Масло взбить с сахаром и сметаной.
  9. Переставить на 30 минут в холод.
  10. Торт с масляным кремом «Черный принц» промазать кремом.
  11. Посыпать тертым шоколадом.

Торт «Черный принц» на сковороде

торт черный принц

Если есть проблемы с духовкой, коржи можно испечь и на сковороде. Это самый простой рецепт торта «Черный принц». Выпекают тесто под крышкой, если поверхность застыла и не липнет к пальцам, то можно перевернуть и через минуту снимать с огня. Рекомендуется использовать сковородки с антипригарным покрытием.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 2 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • какао – 50 г;
  • ваниль – 10 г.

Для крема:

  • сметана – 300 г;
  • сироп от варенья – 0,25 ст.;
  • сгущенка – 0,5 банки;
  • какао – 400 г;
  • масло – 3 ст. л.;
  • сахар – 120 г;
  • молоко – 80 мл;
  • орехи – 50 г;
  • шоколад – 100 г.

Приготовление

  1. Всыпать в кефир соду, настоять 5 минут.
  2. Перемешать какао с сахаром.
  3. Растереть яйцо с маслом и сахаром.
  4. Положить муку и кефир.
  5. Выпекать по 100 мл за раз.
  6. Взбить масло с какао и сгущенкой.
  7. Измельчить орехи.
  8. Полить коржи сиропом от варенья.
  9. Смазать кремом, посыпать орехами.
  10. В молоке развести какао с сахаром.
  11. Нагреть, растворить масло, закипятить.
  12. Немного остудить, смазать верхний корж.
  13. Посыпать шоколадом.

Торт «Черный принц» в мультиварке

торт черный принц

Немного дольше выпекается торт «Черный принц» на кефире в мультиварке, но коржи получаются более мягкими. Количество сахара в тесте можно варьировать с учетом крема. Если делать глазурь, то ее не стоит сильно остужать, иначе загустеет и будет плохо намазываться. Но и слишком горячая станет стекать с бисквита.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • какао – 2 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 1 ст.

Для крема:

  • сметана – 300 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 0,5 ст.

Приготовление

  1. Растереть сахар и яйца.
  2. Всыпать соду, муку и кефир, размешать.
  3. Вылить в чашу, выставить на «выпечку» на 1 час.
  4. Остудить, разрезать.
  5. Растереть масло с сахаром.
  6. Положить сметану, взбить.
  7. Смазать торт кремом.
 
Статьи по теме:
Торт на сковороде - самые быстрые способы приготовления вкусного десерта
Торт на сковороде - это высокая оперативность, минимум хлопот и затрат, плюс разнообразие рецептов, адаптированных специально под кухонную утварь, где весь процесс выпекания основы требует порядка двух минут, независимо от вида теста.
Торт «Монастырская изба» - красивый, очень вкусный десерт с простыми рецептами
Торт «Монастырская изба» очень впечатляет. Сложенный в виде сруба из песочных трубочек с вишневой начинкой, он привлекает формой и вкусным содержанием, а те, кого останавливают трудности приготовления, могут сделать его без выпечки или из блинов.
Торт «Красный бархат» - восхитительный десерт с простыми рецептами!
Торт «Красный бархат» - десерт, популярный в свое время в американской и английской кухне, стал востребованным лакомством во всем мире. Тому способствует его яркий внешний вид и совершенный нежный и одновременно насыщенный бархатный вкус.
Торт из слоеного теста - самые быстрые рецепты приготовления вкусного десерта
Торт из слоеного теста больше не ассоциируется с хлопотами. Производители позаботились о хозяйках с дефицитом времени и предоставили полуфабрикат, не уступающий домашним коржам, который остается испечь за 15 минут и пропитать любимым кремом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник