Торт «Добош»

добош торт

Торт «Добош» – это невероятно вкусный венгерский классический слоеный торт, сверху покрытый нежной шоколадной глазурью. Приготовить его довольно просто, но он обязательно должен состоять из 6 бисквитных коржей, шоколадного крема и карамельной глазури. Давайте рассмотрим с вами рецепт приготовления торта «Добош».

Классический рецепт торта «Добош»

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яичные желтки – 6 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • яичные белки – 6 шт.;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г.

Для крема:

  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • сливочное масло – 230 г;
  • какао-порошок – 30 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • черный шоколад – 200 г.

Приготовление

Рецепт приготовления торта «Добош» достаточно прост. Желтки отделяем аккуратно от белков. Затем добавляем к ним половину сахарной пудры и хорошенько растираем. Белки ставим на 15 минут в холодильник, а потом взбиваем с оставшейся пудрой до образования пышной пены. Далее постепенно вводим их в желтковую массу и всыпаем понемногу просеянную заранее муку. В самом конце аккуратно добавляем растопленное масло и вымешиваем однородное тесто. Далее разделяем его на шесть равных частей. Форму для выпечки смазываем маслом или застилаем пергаментной бумагой. Выпекаем бисквитные коржи поочередно в заранее разогретой до 180° духовке в течение 15 минут до появления золотистого оттенка.

Пока коржи готовятся, мы с вами, не теряя времени зря, сделаем крем. Для этого яйца взбиваем на водяной бане с сахарной пудрой и остужаем массу до 30 градусов. В отдельной чаше смешиваем растопленное сливочное масло, какао – порошок, ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем круговыми движениями. Далее на водяной бане растапливаем черный шоколад, немного охлаждаем и добош рецептсоединяем с масляной массой. А затем ее соединяем с яичной и хорошенько перемешиваем. Для карамельного сиропа наливаем в ковшечек немного воды, насыпаем полстакана сахара и увариваем на слабом огне до тех пор, пока масса не станет светло-золотистого цвета.

Когда и крем, и коржи готовы, переходим непосредственно к сборке торта «Добош». Для этого выбираем самый удачный бисквит, пропитываем его приготовленным карамельным сиропом и очень быстро разрезаем на порционные треугольнички. Затем прослаиваем все оставшиеся коржи кремом, а на пятый из кондитерского шприца отсаживаем небольшие шарики по кругу. Сверху выкладываем сегменты под углом, промазываем карамелью, а бока присыпаем бисквитной крошкой.

Если вам по нраву такие рецепты, то предлагаем вам еще несколько: венгерский яблочный пирог порадует вашего мужчину, а рецепт торта"Эстерхази" - деток.

 
Статьи по теме:
Венгерская ватрушка
Ватрушки – это вкусные открытые лепешки с начинкой. Разновидностей их на сегодняшний день довольно много: с творогом, повидлом, ягодами, королевская, французская. Но сегодня мы хотим вам рассказать интересные рецепты создания именно венгерской ватрушки.
Перкельт из свинины
Перкельт – это мясное блюдо венгерской кухни, приготовленное с большим количеством лука. Его готовят из говядины, баранины, птицы. Но сегодня мы поговорим о том, как его вкусно сделать из свинины. Давайте рассмотрим несколько оригинальных рецептов.
Гуляш из куриного филе
Гуляш – это венгерское национальное блюдо, которое относится к категории густых супов. В классическом варианте его готовят из молодой говядины. Но можно использовать и другое мясо. И сегодня мы расскажем, как приготовить изумительный гуляш из куриного филе.
Как приготовить гуляш из свинины?
Гуляш – популярное венгерское блюдо, которое традиционно готовится из телятины или говядины. Но не менее вкусным это кушанье получится, если для его создания взять свинину. В нашей статье мы подобрали самые интересные рецепты это известного блюда.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник