Торт «Эскимо» - вкусный и красивый десерт

Внешне и по вкусу коржи напоминают классические пражские бисквиты. Крем делают на основе сгущенного молока. Очень важно чтобы ингредиенты для рецепта были строго одной температуры: либо все из холодильника, либо комнатной температуры. Торт «Эскимо» обладает насыщенным шоколадным вкусом, хотя в состав входит только какао-порошок. Калорийность 100 г десерта около 300 кКал.
Как делать торт «Эскимо»?
Следуя простым правилам, получится сделать нереально вкусный десерт.
- Форму для выпечки можно использовать любую, но лучше всего подходит раздвижное кольцо диаметром 20-22 см.
- Для пропитки используют кофе с коньяком или ликером.
- Глазурь принято делать из черного шоколада со сливками, но подойдет и молочный или какао.
Торт «Эскимо» от Ольги Матвей

Для этого рецепта понадобится темный какао, тогда шоколадный вкус будет выразительным. Желтки взбивают до плотной однородной массы, при этом сахар может до конца не раствориться. Для выпечки Ольга Матвей использует кондитерскую раздвижную форму с пергаментом. Белки с желтками можно смешивать как руками, так и с помощью кухонной машины.
Ингредиенты:
- яйца — 6 шт.;
- сахар — 350 г;
- вода — 100 мл;
- мука — 250 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- какао — 6 ст. л.;
- сгущенка — 150 г;
- ваниль — 10 г;
- молоко — 450 мл;
- сливочное масло — 300 г;
- сахарная пудра — 2 ст. л.;
- сметана — 5 ст. л.
Приготовление
- Подготовьте тесто для двух шоколадных бисквитов.
- Сварите заварной крем. Взбейте его со сливочным маслом.
- Смешайте в сотейнике какао, сахар, сметану и сливочное масло. Варите до однородности.
- Соберите торт.
Торт «Эскимо» от Ирины Хлебниковой

Рецепт этого торта создан по мотивам популярного мороженого. Десерт сочетает в себе сочный ванильно-шифоновый бисквит и крем на заварной основе со взбитыми сливками. По вкусу «Эскимо» от Ирины Хлебниковой очень похож на мороженое «Пломбир». Для глазури используется черный шоколад в каллетах или обычный плиточный.
Ингредиенты:
- яйца — 5 шт.;
- мука — 160 г;
- сахар — 180 г;
- молоко — 400 мл;
- масло растительное — 50 мл;
- масло сливочное — 20 г;
- сливки 35% — 350 мл;
- разрыхлитель — 5 г;
- ванилин — 15 г;
- желатин — 15 г;
- шоколад — 60 г.
Приготовление
- Подготовьте тесто для шоколадных коржей.
- Выпекайте 30 минут при 180℃.
- Сделайте заварной крем.
- В остывшую массу добавьте распаренный желатин и холодные сливки.
- Соберите торт.
Армянский торт «Эскимо»

Основное отличие от классического рецепта заключается в расположении крема и бисквита. В Армянском варианте используется только один шоколадный корж. Крем кладут сверху на него и поливают однородной гладкой блестящей глазурью. Нарезают десерт небольшими ромбообразными кусочками. Весь рецепт рассчитан на 1,5 кг готового торта.
Ингредиенты:
- яйца — 7 шт.;
- сахар — 700 г;
- сметана — 200 г;
- мука — 200 г;
- молоко — 500 мл;
- какао — 6 ст. л.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- масло сливочное — 250 г;
- ванилин — 10 г;
- масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление
- Сделайте 2 шоколадных бисквита.
- Смешайте желтки, сахар, муку, ванилин и молока. Варите до загустения. Полностью остудите.
- Миксером соедините крем со сливочным маслом.
- Добавьте в воду сахар и какао. Держите на медленном огне до готовности.
- Соберите пирожное. Полейте глазурью.
Шоколадный торт «Эскимо»

Выбор какао имеет большое значение. Чем темнее порошок, тем насыщенней получается шоколадный вкус. Крем для торта «Эскимо» делают на основе заварного, сочетая его либо с жирными холодными сливками, либо со сливочным маслом. Масло предварительно нужно растопить, но не полностью, и хорошо взбить.
Ингредиенты:
- яйцо — 4 шт.;
- молоко — 450 мл;
- разрыхлитель — 8 г;
- какао — 30 г;
- сахар — 250 г;
- сливочное масло — 320 г;
- мука — 140 г;
- крахмал — 50 г;
- шоколад — 300 г;
- сгущенное молоко — 100 г;
- ваниль — 1 ч. л.
Приготовление
- Сделайте два шоколадных бисквита.
- Подготовьте сливочно-заварной крем.
- Пропитайте коржи. Соберите торт.
Торт «Эскимо» с бананом

Шоколадно-банановое сочетание одно из самых удачных. Такой десерт отлично подойдет на взрослый или детский праздник. Бананы лучше брать плотные, не переспевшие. Тогда они сохранят свою форму и не растекутся. Еще шоколадные бисквиты хорошо сочетаются со свежими ягодами: черникой, клубникой, малиной, ежевикой.
Ингредиенты:
- яйцо — 6 шт.;
- сахар — 500 г;
- какао — 4 ст. л.;
- мука — 300 г;
- бананы — 2 шт.;
- молоко — 200 г;
- сметана — 2 ст. л.;
- масло сливочное — 300 г;
- ванилин — 1 ч. л.
Приготовление
- Подготовьте шоколадное тесто для бисквитов.
- Выпекайте 40 минут при 180℃.
- Сделайте заварной крем. Растопите масло, взбейте. Соедините все.
- Приготовьте шоколадную глазурь.
- Нарежьте бананы кольцами.
- Соберите десерт. Полейте помадкой.
Торт «Эскимо» без выпечки

Даже самые простые рецепты тортов и выпечки требуют определенных усилий для приготовления. Если времени мало, а на пороге вот-вот окажутся гости, можно сделать «Эскимо» без выпечки. Десерт готовится из простых и недорогих продуктов. Основа получается хрустящей, а крем — сливочным.
Ингредиенты:
- песочное шоколадное печенье — 200 г;
- сливочное масло — 130 г;
- белый шоколада — 250 г;
- темный шоколад — 250 г;
- творог — 400 г;
- сливки 35% — 500 мл;
- молоко — 250 мл;
- сахар — 2 ст. л.;
- ваниль — 1 ч. л.;
- желатин — 16 г;
- масло растительное — 1 ст. л.
Приготовление
- Измельчите печенье, добавьте растопленное масло. Утрамбуйте все в форму.
- Хорошо перемешайте творог, сахар, ванилин. Добавьте молоко.
- Сливки взбейте миксером. Растопите белый шоколад. Соедините все ингредиенты для крема.
- Выложите все в форму. Полейте глазурью.
Торт «Эскимо» с кейкпопсами

Кейкпопсы — это небольшие пирожные в виде разнообразных фигурок из бисквита в шоколаде. Их часто задействуют в оформлении тортов или подают отдельно. Самые популярные формы — эскимо на палочке, чупа чупс, сердечки. Начинка у десертов может быть самая разная: фрукты, сливочные крема, ягоды, карамель. Для украшения используют яркие посыпки, блестки, цветы.
Ингредиенты:
- яйцо — 5 шт.;
- молоко — 450 мл;
- разрыхлитель — 8 г;
- какао — 30 г;
- сахар — 250 г;
- сливочное масло — 320 г;
- мука — 140 г;
- крахмал — 50 г;
- шоколад — 300 г;
- сгущенное молоко — 100 г;
- ванилин — 1 ч. л.
Приготовление
- Подготовьте 4 шоколадных бисквита.
- Сделайте заварной крем со сгущенным молоком и сливочным маслом.
- Один бисквит перетрите в мелкую крошку, добавьте растопленное масло, шоколад, сливки.
- Слепите из получившейся массы одинаковые шарики. Вставьте палочки.
- Соберите и украсьте десерт.
Бисквитный торт «Эскимо»

Бисквитные торты пользуются большой популярностью. «Эскимо» может быть приготовлен на основе двух видов коржей: шоколадного и шифоново-ванильного. Декор выбирают исходя из тематики праздника. Это могут быть разные конфеты, ягода, фрукты, цветы, посыпки, кандурин, свечи, торжественные надписи. Бисквитный торт — это классический рецепт «Эскимо».
Ингредиенты:
- яйца — 5 шт.;
- мука — 160 г;
- сахар — 180 г;
- молоко — 400 мл;
- масло растительное — 50 мл;
- масло сливочное — 20 г;
- сливки 35% — 350 мл;
- разрыхлитель — 5 г;
- ваниль — 15 г;
- желатин — 15 г;
- шоколад — 60 г.
Приготовление
- Сделайте замес теста на два бисквитных коржа.
- Выпекайте 40 минут при температуре 180℃.
- Подготовьте сливочно-заварной крем. Дайте ему хорошо остыть.
- Соберите торт слоями. Полейте глазурью.
Как украсить торт «Эскимо»?
Украшение играет не последнюю роль для праздничного десерта. Декор может быть несъедобным или съедобным. Хорошо подходят конфеты разных цветов и форм, живая или сахарная флористика, кандурин, безе, зефир, кейкпопсы, ягоды. Сам торт можно сделать в виде сердца или большого эскимо на палочке.




