Торт «Графские развалины» с безе

торт графские развалины с безе

Конечно же, безе для «Графских развалин» можно и в кондитерской купить, смазать сгущенкой, выложить пирамиду в художественном беспорядке – вот вам и десерт на скорую руку. Но не пожалейте сил и времени, и приготовьте безе самостоятельно. Поверьте, это кулинарное таинство освоить совсем не сложно, а в итоге получаем восхитительно-воздушный и по-настоящему сказочный торт.

Рецепт торта «Графские развалины» с безе

Ингредиенты:

Для безе:

  • белок яичный – 4 шт.;
  • пудра сахарная – 3/4 ст.;
  • соль – 1 щепотка.

Для крема:

  • молоко сгущенное – 8 ст. ложек;
  • масло сливочное – 150 г.

Для украшения:

  • шоколад – 100 г;
  • орехи грецкие – 50 г;

Приготовление

Для того, чтобы приготовить «правильное» безе для торта «Графские развалины» существует несколько правил, неукоснительно соблюдение которых и приведет вас в конечном итоге к успеху, то е.сть признанию ваших кулинарных талантов даже любимой свекровью! Итак:

  1. Белки должны быть охлажденными, а миска, в которой мы будем взбивать, сухой и чистой.
  2. Белки с щепоткой соли взбиваем до крепких пиков, а только после этого постепенно вводим сахарную пудру.
  3. Взбиваем все время на одной скорости и в одном направлении, тогда образовавшиеся пузырьки воздуха будут одного размера и структура будущих безе более однородная.
  4. Готовая белковая масса должна быть гладкой и шелковистой. Чайной ложкой, а лучше с помощью кондитерского шприца, выкладываем ее порционно на застеленный пергаментом противень и сушим в разогретой до 80 градусов духовке 1,5-2 часа.

Тем временем готовим крем. Мягкое сливочное масло взбиваем, пока оно не побелеет, и, не снижая оборотов, начинаем по одной ложке добавлять сгущенку. Останавливаемся лишь тогда, когда получим однородную массу.

На блюдо выкладываем слой остывших безе, смазываем сверху кремом и присыпаем дроблеными орешками. Новый слой и снова крем с орешками - таким образом, собираем пирамиду. На водяной бане растапливаем шоколад и хаотично, тонкой струйкой поливаем торт. Убираем его в холодильник, чтобы крем и шоколад застыли.

Корж для торта «Графские развалины» с безе

По одной из версий торта «Графские развалины» безе выкладывают не просто на блюдо, а на специальный корж.

Ингредиенты:

  • белок яичный – 1 шт.;
  • сахар – 1/2 ст.;
  • графские развалины с безе
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 1/2 ст.;
  • сода – 1/4 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

Как и для безе, белок взбиваем сначала с солью. После постепенно вводим сахар и добавляем размягченное сливочное масло, соду и просеянную муку. Аккуратно вымешиваем тесто снизу вверх и перекладываем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке всего 15 минут.

 
Статьи по теме:
Суфле птичье молоко - рецепт
Суфле – это потрясающее кондитерское изделие, которое пришло к нам из Франции. И сегодня мы расскажем о том, как сделать изумительный десерт – суфле птичье молоко, и побаловать себя и своих близких вкусным лакомством. Простой рецепт представлен в нашей статье.
Торт со взбитыми сливками
Не знаете, какой десерт подать к чаю на праздничный стол, тогда предлагаем вам беспроигрышный вариант приготовления торта со взбитыми сливками. Такое лакомство непременно придется по вкусу как близким, так и гостям. Читайте наши рецепты и берите на заметку.
Торт на кефире - рецепт
Кефир используют в приготовлении очень многих блюд, в том числе и вкуснейших десертов. И сегодня мы предлагаем вам парочку рецептов создания тортов на кефире. Читайте наши советы и готовьте изумительное лакомство к чаю в семейном кругу.
Мастика из зефира
Часто в магазинах мы видим красиво украшенную выпечку: торты, пирожные. Но если вы любите печь сами, то и украсить выпечку можно в домашних условиях, для этого нужно сделать мастику из зефира. И наши полезные рецепты в этом вам помогут.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник