Торт «Графские развалины» - восхитительное лакомство с простыми и понятными рецептами

Торт «Графские развалины» - восхитительное лакомство с простыми и понятными рецептами

Торт «Графские развалины» - оригинальный и сравнительно простой в исполнении десерт, покоряющий не только вкусом, но и необыкновенным внешним видом. Каждый кулинар сможет сполна проявить свой талант, дополнив выбранный рецепт своей изюминкой и украсив лакомство на свое усмотрение.

Как приготовить торт «Графские развалины»?

Существует масса способов приготовить торт «Графские развалины» в домашних условиях, используя различные вариации сочетания основы и крема.

  1. Основой торта могут быть подготовленные заранее небольшие безе, которые при оформлении десерта укладываются пирамидой на блюдо и дополняются кремом.
  2. В почете версии лакомства с пышным бисквитом, который разрезают на кубики и пропитывают сладким сметанным соусом или другим по составу кремом.
  3. В качестве наполнителя используют сухофрукты, орехи, сушеные или свежие ягоды, консервированные фрукты.

Классический торт «Графские развалины»

торт графские развалины

Торт «Графские развалины», рецепт которого исполняется в классической версии с безе, получается, пожалуй, самым сладким из всех других вариантов. Для крема можно использовать обычную или вареную сгущенку, а вместо ядер грецких орехов взять обжаренный миндаль, арахис, другие орехи на свой выбор.

Ингредиенты:

  • яичные белки – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сгущенка – 300 г;
  • шоколад темный – 100 г;
  • орехи – 100 г;
  • молоко – 50 мл.

Приготовление

  1. Взбивают белки с сахаром, лимонным соком и щепоткой соли до пиков.
  2. Отсаживают при помощи кондитерского мешка безе на пергамент, сушат его при 90-100 градусах 1,5-2 часа.
  3. Взбивают масло со сгущенкой.
  4. Оформляют торт «Графские развалины» с безе на блюде в виде горки, дополняя его кремом и орехами.
  5. Поливают десерт растопленным с маслом шоколадом.

«Графские развалины» со сметаной – рецепт

графские развалины рецепт со сметаной

Зачастую рецепт «Графских развалин» в домашних условиях предполагает выпекание бисквита, который дополняется классическим сметанным кремом. Шоколадную глазурь можно приготовить из растопленной с молоком плитки или сварить из порошка какао со сливками или сметаной, добавив ликер или фруктовый сок.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сметана – 700 г;
  • сахар – 350 г;
  • сода – 2 ч. ложки;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • шоколадная глазурь – 150 г;
  • орехи, ваниль.

Приготовление

  1. Взбивают яйца и 180 г сахара.
  2. Добавляют погашенную соду, сметану, муку.
  3. Отливают треть теста, пекут светлый бисквит.
  4. В остальную основу вмешивают какао, выпекают корж, разрезают его на кубики.
  5. Взбивают сметану с сахаром и ванилью, обмакивают в креме кубики, укладывают на светлый корж.
  6. Поливают торт «Графские развалины» со сметаной глазурью, посыпают орехами.

«Графские развалины» со сгущенкой – рецепт

графские развалины рецепт со сгущенкой

Торт «Графские развалины» со сгущенкой может быть приготовлен с одновременным применением бисквита и безе. Корж можно испечь по традиционному рецепту из теста, полученного путем взбивания четырех яиц со стаканом сахара и таким же количеством муки. Декором может быть остаток крема или растопленный шоколад.

Ингредиенты:

  • бисквит – 1 шт.;
  • белки – 6 шт.;
  • сахарная пудра – 400 и 50 г;
  • вареная сгущенка – 400 г;
  • сгущенка и масло – по 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • орехи.

Приготовление

  1. Пекут бисквит, разрезают на 2 коржа, пропитывают кремом из сметаны и пудры.
  2. Взбивают белки с сахарной пудрой до пиков, выпекают на пергаменте безе.
  3. Укладывают безе на бисквит горкой, промазывая кремом из двух видов сгущенки и масла, посыпают орехами.

Торт «Графские развалины» с заварным кремом

торт графские развалины

«Графские развалины» - рецепт, который можно исполнить более рационально, применив для приготовления безе белки, а желтки использовать для создания нежнейшего шелковистого заварного крема. Его можно готовить с какао или без, ароматизируя ванильным сахаром или ванилином. Дополнительно десерт можно полить глазурью.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • какао и ванильный сахар – по 2 ч. ложки;
  • молоко и масло – по 200 г;
  • орехи, ломтик лимона.

Приготовление

  1. Протирают миску ломтиком лимона.
  2. Взбивают в ней до пиков белки, добавив в процессе пудру.
  3. Пекут на пергаменте безе 1 час при 120 градусах и сушат еще час при 100 градусах.
  4. Кипятят молоко.
  5. Смешивают желтки, какао, крахмал, обычный и ванильный сахар.
  6. Заливают все молоком, размешивают венчиком, нагревают до загустения.
  7. После остывания вмешивают в крем масло, взбивая.
  8. Формируют торт «Графские развалины», укладывая на блюдо безе горкой и дополняя слои кремом и орехами.

Торт «Графские развалины» с черносливом и орехами

торт графские развалины

Торт с черносливом «Графские развалины» приобретает своеобразные вкусовые ноты и дополнительную кислинку, которая несколько скрашивает чрезмерную сладость насыщенного крема и безе. При желании добавляют и другие сухофрукты: распаренный немного изюм, нарезанную курагу, сушеную вишню, клюкву.

Ингредиенты:

  • белки – 8 шт.;
  • сахарная пудра – 400 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • масло – 300 г;
  • чернослив – 150 г;
  • орехи – 200 г;
  • шоколад.

Приготовление

  1. Взбивают белки с пудрой, готовят в духовке безе.
  2. Смешивают сгущенку, масло, взбивают до пышности.
  3. Формируют торт вкусный «Графские развалины», укладывая послойно на блюдо безе, крем, орехи и чернослив.
  4. Поливают десерт растопленным шоколадом.

Торт «Графские развалины» с ананасом

торт графские развалины

Особенно сочным получается торт «Графские развалины» с фруктами. Использовать можно консервированные персики или как в данном случае ананасы. При желании верхнюю часть десерта можно оформить, чередуя ломтики шоколадного бисквита с безе, приготовленным традиционным способом в духовке из белков с сахаром.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 3 стакана;
  • какао – 4 ст. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • сметана – 500 г;
  • ананасы – 1 банка;
  • орехи – 1 стакан;
  • глазурь.

Приготовление

  1. Взбивают яйца, добавив 2 стакана сахара.
  2. Вмешивают погашенную соду, муку, выпекают бисквит.
  3. Отрезают корж высотой 1,5 см, а остальной бисквит нарезают кубиками.
  4. Взбивают сметану с сахаром.
  5. Собирают торт «Графские развалины», укладывая бисквит на корж и дополняя его кремом, ананасами, орехами, поливая глазурью.

Торт «Графские развалины» с вишней – рецепт

торт графские развалины

Великолепным десертом для чаепития станет торт с вишней «Графские развалины». Ягоды можно использовать свежие, удалив косточки или применить консервированные в сиропе, откинув их предварительно на сито. Кремом может быть просто сметана с сахаром или смесь с добавлением какао и натуральной ванили.

Ингредиенты:

  • мука – 220 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 50 г;
  • сахар – 400 г;
  • сметана – 700 г;
  • какао – 6 ст. ложек;
  • вишня – 100-150 г.

Приготовление

  1. Смешивают яйца, по 200 г сахара и сметаны, растопленное масло, взбивают.
  2. Добавляют 3 ложки какао и муку, пекут бисквит.
  3. Отрезают нижнюю часть коржа, а остальной нарезают кубиками.
  4. Взбивают сметану, сахар, добавив какао.
  5. На корж укладывают крем и кубики бисквита, чередуя с вишнями.

Бисквитный торт «Графские развалины»

торт графские развалины

Бисквит для «Графских развалин» в данном случае готовится по классическому рецепту без добавления какао. Традиционный состав крема допускается расширять добавлением сгущенки, какао. Неизменной составляющей здесь является глазурь, которая не только обогащает вкус десерта, но и преображает его внешний вид.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 400 г;
  • сметана – 1 л;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • шоколад темный – 1 плитка;
  • молоко – 40 мл.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром 10-15 минут.
  2. Добавляют муку с разрыхлителем, выпекают бисквит.
  3. Остужают корж, разрезают на кубики.
  4. Взбивают сметану с сахаром и ванилином.
  5. Окунают в крем ломтики бисквита и укладывают на блюдо горкой.
  6. Растапливают шоколад с молоком, поливают им торт бисквитный «Графские развалины».

Торт «Графские развалины» без выпечки

торт графские развалины

За считанные минуты готовится торт «Графские развалины» из печенья и готового покупного безе. Для крема традиционно применяют масло, взбитое с обычной или вареной сгущенкой. Если десерт предназначен для взрослой аудитории в кофейную пропитку или крем можно добавить немного ликера или коньяка.

Ингредиенты:

  • бисквитное печенье – 200 г;
  • безе готовое – 300 г;
  • масло и сгущенка – по 200 г;
  • кофе эспрессо – 50 мл;
  • орехи.

Приготовление

  1. На блюдо укладывают слой бисквитного печенья, которое предварительно окунают в кофе.
  2. Взбивают масло со сгущенкой.
  3. Собирают торт, укладывая безе на печенье, смазывая его кремом и посыпая орехами.

Торт «Графские развалины» в мультиварке

торт графские развалины

Элементарно готовится торт «Графские развалины» в мультиварке. Шоколадное тесто замешивается по технологии, несколько отличающейся от традиционной бисквитной, но результат восхищает изумительным вкусом готового десерта. При оформлении допускается сочетать крем с ягодами или сухофруктами.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 0,5 стакана;
  • кипяток – 1 стакан;
  • какао – 7 ст. ложек;
  • сода и разрыхлитель – по 1,5 ч. ложки;
  • сметана – 600 г;
  • ванилин, орехи, шоколадная глазурь.

Приготовление

  1. Взбивают яйца со стаканом сахара.
  2. Вливают молоко, масло, а затем вмешивают муку с разрыхлителем, содой и какао.
  3. Добавляют стакан кипятка в тесто, переливают его в чашу.
  4. Включают «Выпечку» на 80 минут.
  5. Оставляют корж на «Подогреве» еще на 20 минут, остужают, разрезают на кубики.
  6. Пропитывают нарезку кремом из сметаны, сахара и ванилина, укладывают горкой, посыпая орехами, поливают глазурью.
 
Статьи по теме:
Торт «Сникерс» - восхитительный десерт для торжества и не только!
Торт «Сникерс» даст форы популярному батончику. В отличие от последнего, он не ограничивается классическим составом из карамели, орехов и нуги, а богат другими вариантами, включающими прослойки из крем- чиза и безе и десерты без выпекания.
Торт «Панчо» - очень вкусный десерт по простым домашним рецептам
Торт «Панчо» представляет собой потрясающее лакомство, которое невероятно эффектно выглядит и обладает потрясающим вкусом. Его можно сделать с использованием мусса, шоколадной глазури, бананов, вишни, ананасов, орехов.
Мастика для торта - лучшие рецепты для обтяжки десерта и лепки фигурок
Мастика для торта в последнее время все чаще используется для украшения и декора выпечки, которая посредством подобных действий становится максимально оригинальной и эффектной на вид. Знание тонкостей замеса смеси будет залогом, отменного итога.
Торт «Птичье молоко» - простые и оригинальные рецепты домашнего десерта
Торт «Птичье молоко» не устает покорять нежностью вкуса и великолепным контрастом пористого бисквита и воздушного суфле. Результатом самых удачных экспериментов стали вариации десерта с заварным кремом, халвой или шоколадом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник