Торт «Холодное сердце»

торт холодное сердце

Какой торт может быть желаннее на детском Дне рождения, как не торт с любимыми мультипликационными персонажами? В этом подробном мастер-классе мы расскажем о приготовлении двух вариантов торта «Холодное сердце», украшать которые будут главные герои одноименного мультфильма.

Торт «Холодное сердце» своими руками - мастер класс

Оба варианта, представленных в мастер-классах ниже, довольно просты, но для одного из них потребуется мастика и инструменты для работы с ней, а для второго – один лишь масляный крем. Начнем с варианта с мастикой. Сам торт в данном случае будет очень простым, но украшать его будет фигурка одного из главных персонажей мультфильма – снеговика Олафа.

Итак, обтяните готовый торт мастикой любого цвета. Мы решили остановиться на простом белом покрытии.

Теперь приступайте к деликатной работе, заключающейся в формовке тонких рук и волосков снеговика в форме веточек. Скатайте тонкие жгутики из коричневой мастики и осторожно разрежьте их лезвием в местах, где ветки будут расходиться. Округлите концы.

Торт Холодное сердце своими руками мастер класс 1

Для рук скатайте жгутики потолще, слегка приплюсните их на концах и разрежьте, формуя пальцы снеговика.

Торт Холодное сердце своими руками мастер класс 2

Теперь к голове. Скатайте овальный шарик белой мастики, слегка приплюсните и вытяните его с одной из сторон – это будет нижняя челюсть снеговика.

Верхнюю часть головы сплюсните с краев чуть сильнее, чтобы она вышла уже.

Торт Холодное сердце своими руками мастер класс 3

В широком месте, отделяющем нижнюю челюсть от верхней части головы сделайте небольшой защип, он имитирует верхнюю губу.

Торт Холодное сердце своими руками мастер класс 4

Очертите улыбку и осторожно приплюсните мастику пальцем внутри очерченной области.

Торт Холодное сердце своими руками мастер класс 5

Раскатайте тонкий пласт черной мастики, вырежьте его, придавая нужную форму, и закрепите с помощью капли воды.

Торт Холодное сердце своими руками мастер класс 6

Для верхней пары зубок расплюсните небольшой шарик мастики в прямоугольник неравной формы. Закрепите его на верхней губе.

Торт Холодное сердце своими руками мастер класс 7

Из двух кусочков черной мастики скатайте глаза. Из белой мастики вырежьте круги и проделайте в них отверстия небольшого диаметра. Закрепите белую часть поверх черных шариков и разместите их на голове.

Торт Холодное сердце своими руками мастер класс 8

Слепите брови из тонких кусочков мастики.

Торт Холодное сердце своими руками мастер класс 9

Скатайте конус из оранжевой мастики, чтобы сделать морковку. Закрепите ее на голове.

Торт Холодное сердце своими руками мастер класс 10

Закрепите волоски-веточки и оставьте их подсохнуть в заданном положении.

Торт Холодное сердце своими руками мастер класс 11

Скатайте два круга из белой мастики для тела. Еще пара кружочков меньшего диаметра станут ногами.

Украшение для торта «Холодное сердце» почти готово, остается скомпоновать детали вместе. Соедините части тела с помощью зубочистки и оставьте подсохнуть, также закрепив на верхней части туловища пару веточек-рук. Итоговая конструкция будет иметь примерно такой вид.

Торт Холодное сердце своими руками мастер класс 12

Закрепите голову и добавьте детали в виде черных пуговок. Поместите фигурку сверху и торт из мастики «Холодное сердце» готов!

Торт Холодное сердце своими руками мастер класс 13

Детский торт «Холодное сердце» без мастики

Кремовый торт «Холодное сердце» будет представлять собой главную героиню мультфильма – Эльзу. Для декора вам понадобится не только разноцветный масляный крем и кондитерские мешки, но и кукла главной героини.

Корж для торта необходимо испечь в глубокой круглой миске, которая станет юбкой главной героини. Полученный корж подравнивают у основания, делят натрое, а затем промазывают кремом и снова складывают вместе в том же порядке.

Детский торт Холодное сердце без мастики 1

Далее поверхность торта полностью покрывают кремом и острой стороной шпателя делают разметку для юбки.

Детский торт Холодное сердце без мастики 2

С помощью насадки с узким носиком заполните выделенную треугольную область на торте белым кремом, делая небольшие полукруги, имитирующие складки на ткани.

Детский торт Холодное сердце без мастики 3

Такие же складки сделайте и у основания платья.

Детский торт Холодное сердце без мастики 4

В большой кондитерский мешок с той же насадкой положите два мешка поменьше. Каждый из них заполнен кремом одного цвета: один – белый или бежевый, а второй – голубой. Вы можете окрасить крем несколькими оттенками голубого, чтобы создать на платье эффект омбре.

Отсадите крем на поверхность в той же технологии, но слегка покачивая мешок. Заполните оставшееся пространство.

Детский торт Холодное сердце без мастики 5

Проделайте отверстие в центре торта и поместите в него куклу.

Детский торт Холодное сердце без мастики 6

Стыки можно замазать кремом или покрыть полоской мастики.

Детский торт Холодное сердце без мастики 7
 
Статьи по теме:
Как украсить торт клубникой?
В пору созревания всевозможных ягод хочется использовать их в создании разнообразных кулинарных шедевров. Поэтому вариант украшения праздничного десерта именно клубникой придется кстати. Попробуйте декорировать торт по предложенным далее описаниям и поразите гостей своими кондитерскими умениями.
Бисквитный торт с клубникой
Сезон клубники открыт, а значит, можно порадовать родных и близких вкусными десертами с волшебно вкусной и нарядной ягодой. Один из самых любимых вариантов – бисквитный торт с клубникой, вариантов этого чудного лакомства есть немало, о некоторых поговорим далее.
Украшение торта клубникой
В сезон созревания всевозможных ягод нужно непременно воспользоваться случаем и соорудить чудесный десерт, который прекрасно будет украшать праздничное застолье. В качестве оформления домашнего торта можно выбрать яркую клубнику - это точно беспроигрышный вариант!
Торт с клубникой и сливками
Классическое сочетание в десерте - клубнику со сливками, можно использовать в приготовлении изумительного торта. Попробуйте испечь и оформить домашнее лакомство по описанным в статье рецептам, и вы непременно вновь поразите всех отличными кулинарными умениями.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник