Торт «Идеал» с грецкими орехами

Торт идеал с грецкими орехами

Торт на наших столах зачастую - символ праздника или застолья с гостями. Но прочитав эту статью и узнав, как приготовить торт «Идеал», такой праздник на вашем столе будет случаться гораздо чаще. Ведь это действительно идеальный замечательный и легкий тортик.

Рецепт торта «Идеал» с грецкими орехами в домашних условиях

Этот тортик стоит начать готовить с того, что поставить вариться сгущенку. Не поленитесь именно сварить ее дома, а не купить готовую. Так вкус и консистенция крема будут действительно идеальными.

Ингредиенты:

  • мука – 230 г;
  • мед — 70 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сахар — 250 г;
  • ром — 50 мл;
  • сливочное масло — 200 г;
  • орехи — 200 г;
  • вареная сгущенка – 1 железная банка
  • сода – ½ ч. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • ванилин.

Приготовление

Яйца, мед, коньяк и сахар хорошо взбиваем миксером до однородности. Орехи измельчаем блендером или в кофемолке в крошку. Половину орехов высыпаем в яйца и также туда высыпаем ванилин и соду, перемешиваем. Частями добавляем муку, обязательно просеянную. Т.к. по сути, наши коржи являются бисквитами, то просеивание муки просто обязательная процедура. Тогда коржи хорошо подойдут и буду мягкими и воздушными. Хорошо взбиваем тесто, оно получится довольно жидкое. Из него нам нужно испечь 3 коржа. Лучше всего это делать в разъемной форме, смазанной маслом или застеленной пергаментом, при температуре в 180 градусов 20 минут.

Для крема мягкое масло взбиваем со сгущенкой, добавляем туда оставшиеся орехи и сок лимона. Можно также хорошо измельчить в блендере лимонную мякоть и также добавить в крем. Хорошенько вымешиваем и ставим в холодильник, пока испекутся коржи и полностью остынут.

Остывшие коржи обильно промазываем кремом, не забывая про бока тортика. Украсить можно присыпав какао или орехами. Либо добавить в остатки крема какао и украсить с помощью кондитерского шприца.

Как испечь орехово-кофейный торт «Идеал»

В приготовлении этого торта основным действием является взбивание, поэтому миксер будет здесь просто незаменимым помощником.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 250 г;
  • масло сливочное – 450 г;
  • сахар – 210 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • орехи – 170 г;
  • кофе эспрессо – 160 мл;
  • сода – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

Растираем 200 г мягкого масла с сахаром и, взбивая, по одному вводим яйца. Просеваем муку вместе с содой и Как испечь орехово кофейный торт идеалпостепенно вмешиваем в тесто. Орехи измельчим и половину добавим в тесто. Также вмешиваем в тесто 100 мл кофе. Если у вас не оказалось заварного кофе, его можно заменить растворимым. Тогда потребуется 4 ст. ложки растворимого кофе на 2 ст. ложки теплой воды. Из теста выпекаем коржи, либо печем один большой бисквит и потом его разрезаем на тонкие слои.

Масло и сахарную пудру взбиваем, добавляем туда остатки орехов и 60 мл кофе (или 2 ст. ложки растворимого на 1 ст. ложку воды). Этим кремом промазываем остывшие коржи и украшаем на свой вкус.

 
Статьи по теме:
Торт «Манник»
Простейшее лакомство, которое можно соорудить на домашней кухне - это манник. Конечно можно ограничиться обыкновенным коржом и подать его просто к чаю, но если использовать его в качестве основы для торта - получится восхитительный десерт, который непременно все достойно оценят.
Торт «Монастырская изба» с вишней и сметаной
Восхитительно вкусный с необыкновенным внешним видом десерт можно приготовить из совершенно доступных компонентов. Торт «Монастырская изба» непременно покорит ваших гостей, ведь сочетание ароматного песочного теста с вишней и кисленьким сметанным кремом пока никого не оставляло равнодушным.
Торт «Пьяная вишня»
Восхитительное сочетание бисквитного коржа с нежнейшим кремом и ароматной, пропитанной алкоголем вишней непременно понравится каждому, даже стойкому противнику сладкого. Торт «Пьяная вишня» обязательно должна приготовить каждая хозяюшка, хотя бы однажды!
Радужный торт
Радужный торт - это невероятно красивые пышные коржи разных цветов, пропитанные нежнейшим кремом. Такое восхитительное, непередаваемо яркое лакомство непременно поразит каждого гостя, а малыши будут в неописуемом восторге от этого десерта.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник