Торт из готовых коржей

торт из готовых коржей

Даже у самой опытной хозяйки далеко не всегда хватает сил и времени творить кулинарные шедевры полностью своими руками. Если на пороге толпа непрошеных голодных гостей или ребенок неожиданно вспомнил, что на школьную ярмарку нужно принести десерт. Если нагрянула будущая свекровь, а с духовкой вы совсем не дружите – во всех кризисных случаях можно соорудить быстрый и вкусный торт из готовых коржей. Один из самых простых и очевидных рецептов – это фруктовый торт с готовыми коржами. Взбиваем сметану с сахаром, промазываем торт, а сверху украшаем клубникой и взбитыми сливками. Следующие рецепты потребуют от вас немного больше времени и мастерства.

Мраморный торт из готовых бисквитных коржей

Ингредиенты:

  • корж бисквитный – 1 шт.;
  • творог – 400 г;
  • сметана – 400 г;
  • желатин – 25 г;
  • пудра сахарная – 1 ст.;
  • сахар ванильный – 1 упаковка;
  • какао-порошок – 2 ст. ложки.

Приготовление

Предварительно замачиваем желатин согласно инструкции на упаковке. Творог протираем через сито, смешиваем его с сахарной пудрой, ванильным сахаром и сметаной. Желатин, помешивая, прогреваем на водяной бане, до полного растворения. Когда он остынет, соединяем его с творожной смесью. Делим массу на две части, в одну из них добавляем какао.

На дно разъемной формы кладем готовый бисквитный корж. Сверху, по центру, выкладываем творожный крем. Сначала 4 ст. ложки светлого, а на него - такое же количество темного. И так продолжаем чередовать, пока вся масса не закончиться. Отправляем торт застывать на пару часов в холодильник.

Вафельный торт из готовых коржей

Ингредиенты:

  • коржи вафельные – 6 шт.;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Для безе:

  • белок яичный – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.

Для крема:

  • масло сливочное – 250 г;
  • молоко сгущенное – 1 банка.

Приготовление

Белки взбиваем миксером до крепких пиков, постепенно добавляя сахар. Он должен полностью раствориться. Покрываем этой массой 4 вафельных коржа, и запекаем каждый около часа в разогретой до 100 градусов духовке.

Мелко рубим ножом орехи и обжариваем их пару минут на сухой сковородке. Затем добавляем сахар, и продолжаем помешивать, пока он не превратиться в золотистую карамель и не покроет орехи. Тогда перекладываем их тонким слоем на тарелку, чтоб остыли.

Для крема взбиваем миксером мягкое сливочное масло, постепенно подливая к нему сгущенное молоко.

Собираем торт. Простой вафельный корж промазываем кремом, присыпаем орехами, сверху накрываем коржом с запеченным безе и повторяем крем с орехами. С оставшимися коржами поступаем точно также. Готовый торт сверху и по бокам обмазываем кремом, обсыпаем орехами и крошкой из последнего простого вафельного коржа. Чтобы торт хорошенько пропитался, отправляем его на ночь в холодильник.

Как сделать торт «Наполеон» из готовых коржей?

Ингредиенты:

  • коржи слоеные – 1 упаковка.

Для крема:

  • молоко – 500 мл;
  • яйца – 7 шт.;
  • пудра сахарная – 200 г;
  • масло сливочное – 300 г;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • коньяк – 1 ст. ложка.

Приготовление

Яйца слегка взбиваем венчиком, постепенно подливая молоко. Перемешиваем с сахарной пудрой и отправляем на водяную баню. Варим до загустения, не переставая аккуратно работать венчиком, чтобы крем не сворачивался и не подгорал. Когда снимем кастрюльку с плиты, нужно обязательно присыпать крем сахарной пудрой. Это воспрепятствует фруктовый торт из готовых коржейобразованию плотной корочки, пока масса будет остывать. Тем временем взбиваем в пышную пену сливочное масло. Продолжая взбивать, вводим его к остывшему яичному крему. Туда же вливаем коньяк и добавляем ванилин, хорошенько все перемешиваем.

Промазываем этим кремом готовые слоеные коржи и прячем торт в холодильник на несколько часов. После можно нарезать готовый торт «треуголками» - по одной из версий именно эта форма, напоминающая головной убор императора Наполеона, и послужила причиной столь пышного названия всеми любимого десерта.

 
Статьи по теме:
Торт из печенья без выпечки
Если вам хочется побаловать себя и своих близких вкусненьким, но совершенно нет времени готовить сложный десерт, предлагаем простое решение – торт из печенья без выпечки. Это вкусное лакомство подарит истинное наслаждение, а вместе с чашкой ароматного чая поднимет вам настроение!
Бисквит на кефире – рецепт
Классический бисквит обычно делают из муки, сахара и яиц. Но разновидностей его создания существует множество. Его делают на сметане, с добавлением творога, шоколада и т.д. Давайте рассмотрим рецепты приготовления его на кефире. Такой бисквит получается более нежным и пышным.
Классический бисквит
Классический бисквит для торта готовится с помощью трех ингредиентов: сахара, муки и яиц. При всей простоте получается восхитительно легкий и воздушный десерт. Давайте рассмотрим наиболее интересные рецепты создания этого популярного кулинарного шедевра.
Бисквит на сметане
Бисквит – основа многих изысканных тортов и пирожных. Он бывает классический, шоколадный, творожный, на кефире. Сегодня мы расскажем, как его правильно и быстро приготовить на сметане, чтобы ваш десерт получился воздушным и пышным.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник