Торт из печенья

Когда нет времени на приготовление сложных десертов, а сладенького хочется, можно выйти из положения, приготовив тортик из печенья. Несколько простых рецептов такого лакомства предлагаем вашему вниманию ниже.

Как сделать торт из печенья и сметаны без выпечки – рецепт

торт из печенья

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 580 г;
  • сметана густая – 895 г;
  • сахар-песок – 210 г или по вкусу;
  • орехи – 2 большие горсти;
  • сухофрукты (по желанию) – по вкусу.

Приготовление

  1. Первоначально подготавливаем сметанный крем для торта. Для этого хорошо охлажденную сметану помещаем в подходящую миску и взбиваем миксером до пышности, добавляя в процессе работы прибора в посудину небольшими порциями сахар-песок.
  2. После приобретения сметанной массой пышной текстуры вмешиваем в нее измельченные орехи.
  3. Подходящую форму или просто миску выстилаем пищевой пленкой и начинаем оформлять торт. Промазываем дно емкости немного кремом и выкладываем слой печенья, который также сдабриваем сметанной массой.
  4. Повторяем слои из печенья и сметаны еще несколько раз, завершая сметаной.
  5. При желании в торт можно добавить нарубленные сухофрукты. Но их нужно будет предварительно промыть хорошенько и распарить в горячей воде.

Творожный торт с печеньем без выпечки

творожный торт с печеньем без выпечки

Ингредиенты:

  • печенье квадратное или прямоугольное – 800-900 г;
  • средней жирности творог – 495 г;
  • сметана – 90 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • сахарный песок – 120 г;
  • сахар ванильный – 20 г;
  • готовый не крепкий сладкий кофе – 220 мл;
  • молоко сгущенное – 60 г;
  • любые фрукты или ягоды – 2 горсти;
  • шоколадная глазурь – 220 мл.

Приготовление

  1. Приступая к приготовлению торта, сделаем вначале некрепкий кофе с сахаром, добавим к нему сгущенное молоко и оставим остывать.
  2. Теперь соединяем в миске мягкое масло сливочное и сахарный песок, всыпаем также ванильный сахар и хорошо растираем компоненты.
  3. Добавляем в сладкую масляную смесь творог и сметану и пробиваем все блендером до получения однородного крема.
  4. Теперь выстилаем подходящую форму пергаментом или пленкой и приступаем к оформлению торта.
  5. Кофе со сгущенкой выливаем в мисочку или контейнер и выкладываем в него порциями печенье. Тут же извлекаем немного намокшие изделия и выкладываем в форму одним слоем.
  6. Покрываем слой из печенья щедро кремом из творога и снова размачиваем печенье и выкладываем сверху на крем.
  7. Повторяем слои, пока не закончится крем или печенье.
  8. Располагаем сформированный торт в холодильном отделении для пропитки на несколько часов.
  9. Шоколадную глазурь можно сделать из порошка какао и цельного молока самостоятельно или же просто растопить плитку шоколада.
  10. Добавляем в жидкую теплую глазурь ломтики любых фруктов или ягоды, перемешиваем и выкладываем сверху на торт. Отправляем лакомство еще на пару часов в холодильник и после этого можем снимать пробу.

Как приготовить торт из печенья со сгущенкой?

торт из печенья

Ингредиенты:

  • печенье любое – 620 г;
  • измельченные орехи – 180 г;
  • сгущенка вареная – 360 г;
  • масло сливочное – 1 стандартная пачка
  • сливки жирностью 33-35% – 240 мл.

Приготовление

  1. Данный вариант торта без выпечки для истинных сладкоежек. Готовить его мы будем с кремом из сгущенки, в который добавим пачку мягкого сливочного масла и сливок, чтобы несколько смягчить вкус и сделать его менее приторным.
  2. Соединяем в миске вареную сгущенку, масло и сливки и хорошенько взбиваем миксером.
  3. Добавляем в крем орехи измельченные и еще раз перемешиваем.
  4. Печень можно взять любое песочное и поломать его на кусочки среднего размера.
  5. Добавляем крошку из печенья в крем, перемешиваем и выкладываем смесь в миску, выстеленную пищевой пленкой.
  6. Притрамбовываем массу, укрываем краями пленки и убираем на несколько часов в холодильник.
  7. Теперь переворачиваем изделие на блюдо, снимаем пленку и украшаем десерт по своему вкусу.
 
Статьи по теме:
Торт «Москва»
Совсем недавно город Москва приобрел собственный сладкий символ - торт с одноименным названием. Предлагаем освоить его рецепт и сотворить восхитительное лакомство собственноручно. Также расскажем, как максимально приблизить вкус угощения к оригинальному и оформим десерт в традиционном стиле.
Торт «Норка крота» с бананами
Все чаще умелые хозяюшки готовят разнообразные лакомства сами, радуя родных удивительно вкусными угощениями. Далее вы узнаете, как сделать умопомрачительный и достаточно полезный торт «Норка крота», который маленькие сластены оценят достойно.
Торт «Коровка»
Непременно попробуйте испечь этот умопомрачительный десерт! Ваши родные будут вам благодарны, ведь это лакомство получается безумно вкусным. Сегодня вы узнаете, как сделать собственноручно два варианта торта «Коровка»: медовый и арахисовый.
Тыквенный торт
Не упустите возможность в осенний период испечь самый необыкновенный десерт. Этот тыквенный торт выглядит весьма эффектно, ярко и вкус имеет просто необыкновенный! Далее вы узнаете два несложных способа его изготовления.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник