Торт из печенья
Когда нет времени на приготовление сложных десертов, а сладенького хочется, можно выйти из положения, приготовив тортик из печенья. Несколько простых рецептов такого лакомства предлагаем вашему вниманию ниже.
Как сделать торт из печенья и сметаны без выпечки – рецепт
Ингредиенты:
- песочное печенье – 580 г;
- сметана густая – 895 г;
- сахар-песок – 210 г или по вкусу;
- орехи – 2 большие горсти;
- сухофрукты (по желанию) – по вкусу.
Приготовление
- Первоначально подготавливаем сметанный крем для торта. Для этого хорошо охлажденную сметану помещаем в подходящую миску и взбиваем миксером до пышности, добавляя в процессе работы прибора в посудину небольшими порциями сахар-песок.
- После приобретения сметанной массой пышной текстуры вмешиваем в нее измельченные орехи.
- Подходящую форму или просто миску выстилаем пищевой пленкой и начинаем оформлять торт. Промазываем дно емкости немного кремом и выкладываем слой печенья, который также сдабриваем сметанной массой.
- Повторяем слои из печенья и сметаны еще несколько раз, завершая сметаной.
- При желании в торт можно добавить нарубленные сухофрукты. Но их нужно будет предварительно промыть хорошенько и распарить в горячей воде.
Творожный торт с печеньем без выпечки
Ингредиенты:
- печенье квадратное или прямоугольное – 800-900 г;
- средней жирности творог – 495 г;
- сметана – 90 г;
- масло сливочное – 60 г;
- сахарный песок – 120 г;
- сахар ванильный – 20 г;
- готовый не крепкий сладкий кофе – 220 мл;
- молоко сгущенное – 60 г;
- любые фрукты или ягоды – 2 горсти;
- шоколадная глазурь – 220 мл.
Приготовление
- Приступая к приготовлению торта, сделаем вначале некрепкий кофе с сахаром, добавим к нему сгущенное молоко и оставим остывать.
- Теперь соединяем в миске мягкое масло сливочное и сахарный песок, всыпаем также ванильный сахар и хорошо растираем компоненты.
- Добавляем в сладкую масляную смесь творог и сметану и пробиваем все блендером до получения однородного крема.
- Теперь выстилаем подходящую форму пергаментом или пленкой и приступаем к оформлению торта.
- Кофе со сгущенкой выливаем в мисочку или контейнер и выкладываем в него порциями печенье. Тут же извлекаем немного намокшие изделия и выкладываем в форму одним слоем.
- Покрываем слой из печенья щедро кремом из творога и снова размачиваем печенье и выкладываем сверху на крем.
- Повторяем слои, пока не закончится крем или печенье.
- Располагаем сформированный торт в холодильном отделении для пропитки на несколько часов.
- Шоколадную глазурь можно сделать из порошка какао и цельного молока самостоятельно или же просто растопить плитку шоколада.
- Добавляем в жидкую теплую глазурь ломтики любых фруктов или ягоды, перемешиваем и выкладываем сверху на торт. Отправляем лакомство еще на пару часов в холодильник и после этого можем снимать пробу.
Как приготовить торт из печенья со сгущенкой?
Ингредиенты:
- печенье любое – 620 г;
- измельченные орехи – 180 г;
- сгущенка вареная – 360 г;
- масло сливочное – 1 стандартная пачка
- сливки жирностью 33-35% – 240 мл.
Приготовление
- Данный вариант торта без выпечки для истинных сладкоежек. Готовить его мы будем с кремом из сгущенки, в который добавим пачку мягкого сливочного масла и сливок, чтобы несколько смягчить вкус и сделать его менее приторным.
- Соединяем в миске вареную сгущенку, масло и сливки и хорошенько взбиваем миксером.
- Добавляем в крем орехи измельченные и еще раз перемешиваем.
- Печень можно взять любое песочное и поломать его на кусочки среднего размера.
- Добавляем крошку из печенья в крем, перемешиваем и выкладываем смесь в миску, выстеленную пищевой пленкой.
- Притрамбовываем массу, укрываем краями пленки и убираем на несколько часов в холодильник.
- Теперь переворачиваем изделие на блюдо, снимаем пленку и украшаем десерт по своему вкусу.