Торт из печенья и творога

Торт из печенья и творога

Если у вас нет времени или желания возиться с бисквитным тестом, а может быть вы просто не отличаетесь особыми талантами в кондитерском деле, попробуйте приготовить торт на основе печенья. Пачка любимого покупного печенья, пропитанная творожным кремом, превращается в мягкий и податливый корж, который прекрасно соседствует с любыми дополнениями, вроде шоколада, соусов, свежих фруктов или ягод.

Как сделать торт из печенья и творога?

Простота представленных рецептов ни сколько не умаляет их изысканности. Возьмем, к примеру, кусочек этого торта с шоколадной крошкой, такой десерт не только прост и вкусен, но и выглядит ни чем не хуже лакомства в исполнении кондитера.

Ингредиенты:

  • жирные сливки - 490 мл;
  • творог - 385 г;
  • сахарный песок - 75 г;
  • кофейный ликер - 60 мл;
  • какао-порошок - 15 г;
  • печенье с шоколадной крошкой - 170 г;
  • черный шоколад - для декора.

Приготовление

Покрыв круглую форму для выпекания пергаментом, выложите первый слой печенья. Приготовьте насыщенный кофейный крем, взбив жирные сливки с творогом, сахарный песком, кофейным ликером и какао в воздушную массу. Если вам попался творог с крупицами, то убедитесь в том, что предварительно взбили его блендером или пропустили через сито. Покройте слой печенья кремом, вновь выложите печенье, за ним опять крем, и повторяйте до тех пор, пока не заполните всю форму доверху. Финальным слоем должен быть крем. Разместите торт из печенья и творога в холодильнике на всю ночь, а перед сервировкой посыпьте стружкой из черного шоколада.

Торт из печенья с творогом и бананом

Лучшим украшением любого десерта станут свежие фрукты и ягоды. Наш торт из следующего рецепта не является исключением, а лишь в очередной раз подтверждает это правило: свежие бананы, творог и взбитые сливки, покрывающие тонкие прослойки сладких крекеров, венчает свежая малина, которую непременно следует добавлять во все сезонные лакомства.

Ингредиенты:

  • свежая клубника - 790 г;
  • бананы - 380 г;
  • жирные сливки - 440 мл;
  • творог - 230 г;
  • сахарная пудра - 125 г;
  • крекеры - 375 г;
  • шоколад для украшения.

Приготовление

Взбив творог блендером, добавьте к нему сахарную пудру. Отдельно с помощью миксера превратите жирные сливки в мягкий и пышный крем. Порциями вмешайте крем к смеси творога и сахарной пудры, готовая смесь и станет нашим кремом.

Выложите первый слой крекеров на дно выбранной формы, покройте их творожным кремом, ломтиками бананов и еще одним слоем печенья. Повторяйте слои один за другим, пока все ингредиенты не подойдут к концу. Финальным слоем должен быть слой крема, поверх которого следует выложить свежую малину и полить лакомство растопленным шоколадом.

Желейный торт с клубникой, творогом и печеньем

Классика всех тортов на основе из печенья – чизкейк, который в этом рецепте мы будем готовить без выпечки, с добавлением желатина и свежей клубники.

Ингредиенты:

  • творог - 980 г;
  • сливки (от 30%) - 240 мл;
  • желатин - 4 ч. ложки;
  • сахарная пудра - 30 г;
  • пакет клубничного желе;
  • свежая клубника - 320 г;
  • печенье - 100 г.
Желейный торт с клубникой, творогом и печеньем

Приготовление

Растворите желатин в 75 мл теплой воды, а желе – 450 мл горячей воды. Растираем творог, смешиваем его с сахарной пудрой и взбитыми до устойчивых пиков сливками. В крем добавляем раствор желатина. Дно формы покрываем печеньем и заливаем творожным кремом. Даем десерту полностью схватиться. Когда крем станет плотным, растапливаем клубничное желе на водяной бане и выливаем его поверх слоя творога. Украшаем лакомство ягодами и снова возвращаем в холод, теперь уже на всю ночь. Застывший чизкейк дополнительно декорируем половинками свежей клубники перед сервировкой.

 
Статьи по теме:
Бисквит с фруктами
Преимущество лета в том, что рядом всегда есть свежие фрукты. Бисквит с фруктами – легкое, сладкое лакомство, которое отлично впишется в праздничное застолье или простые дружеские посиделки, жарким днем. Давайте попробуем приготовить желейный торт или бисквит со сметанным кремом.
Желейный торт с бисквитом и фруктами
Желейный торт с бисквитом, ягодами и фруктами, покорит сердца даже сладкоежек и привередливых гурманов. Такой десерт получится весьма таким аппетитным, что невозможно оторваться от него. Сочетание нежности и сладости от крема и кислинки от фруктов вызовет абсолютный восторг.
Торт без выпечки с желатином и фруктами
Для того, чтобы получить вкусный домашний десерт, совсем не обязательно возиться с тестом и коржами. Приготовьте торт с желатином и фруктами, так как он совсем не требует выпекания. Предлагаем два варианта этого чудного лакомства: со сметанным кремом и холодный торт с фруктами и крекером в желатине.
Желейный торт с фруктами и сметаной
Торты готовящиеся без выпечки – спасение любой хозяйки, в распоряжении которой нет духового шкафа. Желейный торт по представленным рецептам – лучшее тому доказательство. Готовить этот десерт можно с использованием совершенно любых фруктов, что делает его доступным круглый год.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник