Торт из пряников и бананов со сметаной
Торт из пряников и бананов со сметаной - достойный рецепт, воплощающий самые смелые пожелания хозяюшки. Используя три ингредиента: пряники, бананы и сметану, можно создать оригинальный домашний десерт, который своим натуральным составом превзойдет магазинную выпечку и приятно удивит домочадцев. Рассмотрим рецепты приготовления «чудо-торта» в домашних условиях.
Торт из пряников с бананами и сметаной
Основа торта - разрезанные на части пряники, выполняющие роль сладких коржей, должны быть качественными. Поэтому перед тем, как приготовить торт из пряников с бананами, внимательно отнеситесь к выбору данного ингредиента. Пряники должны быть глазированными и мягкими, так как глазурь защищает продукт от зачерствения и влияет на срок годности. Приготовление торта из пряников и бананов не займет много времени - готовые продукты выкладываются слоями и чередуются со сметанным кремом.
Ингредиенты:
- пряники - 550 г;
- бананы - 410 г;
- сметана - 430 мл;
- сахар - 125 г;
- ванильный сахар - 5 г;
- черный шоколад - 30 г.
Приготовление
- Разрежьте пряники вдоль на три части, для получения тонких пластин.
- Очищенные бананы нарежьте кружочками.
- Займитесь приготовлением сметанного крема, взбив сметану с обычным и ванильным сахаром.
- Подготовленные пряники окунайте в сметанный крем и выкладывайте на тарелку ровными слоями, чередуя с бананами.
- Залейте слои торта остатками сметаны и поместите его в холод на несколько часов для пропитки.
- Готовый торт дополнительно декорируйте стружкой шоколада.
Торт из шоколадных пряников, бананов и сметаны без выпечки
Составляющие из списка в этом рецепте весьма калорийны, а потому способны надолго утолить голод и выступить в качестве быстрого источника энергии. Рецепт торта из шоколадных пряников с бананами помогает не только мгновенно восстановить силы, но и поднять настроение.
Ингредиенты:
- пряники шоколадные - 540 г;
- сметана - 515 мл;
- сахар - 110 г;
- порошок какао - 95 г;
- шоколад - 25 г.
Приготовление
- Разрежьте пряники натрое, делая горизонтальные надрезы.
- Взбейте сметану с сахаром и какао до образования густой, пышной массы.
- Очищенные бананы, нарежьте кружочками.
- Обмакните кусочки пряников в сметанный крем и выложите слоями, чередуя с бананами.
- Свободное пространство между ингредиентами заполните пряничными крошками.
- Постоянно контролируйте форму торта при формировании слоев.
- Готовый торт посыпьте измельченным шоколадом и отправьте на сутки в холодильник.