Торт из слоеного теста - самые быстрые рецепты приготовления вкусного десерта

Торт из слоеного теста - самые быстрые рецепты приготовления вкусного десерта

Торт из слоеного теста - один из популярных видов выпечки. Хрустящее коржи, смазанные кремом, выгодно смотрятся и на семейном чаепитие, и на праздничном столе. Благо, что производители позаботились о хозяйках с дефицитом свободного времени, и предоставили полуфабрикаты, благодаря которым приготовление занимает около полутора часов.

Как сделать торт из слоеного теста?

Торт из покупного слоеного теста подкупает простотой приготовления. Нужно разморозить тесто, раскатать его в пласт, нарезать на коржи, наколоть каждый вилкой и испечь в духовке при 200 градусах за 15-20 минут. За это время можно подготовить крем, а после, переслоить им теплые коржи и отправить изделие в холод на 5-6 часов.

  1. Торт из слоеного бездрожжевого теста - самый популярный вид выпечки. В состав теста входит маргарин, который при нагревании, разделяет тесто, образуя множество слоев. Коржи получаются тонкими и хрустящими.
  2. Торт из слоеного дрожжевого теста выпекается реже. Это обусловлено пышностью теста, которое идеально подходит только для тортов, состоящих из трубочек.

Торт «Наполеон» из слоеного теста - рецепт

Торт «Наполеон» - рецепт из слоеного теста

Принимая во внимание, что торт «Наполеон» из слоеного теста - классика жанра, вопрос использования фабричного теста отпадает сам собой. Коржи из домашнего теста в разы вкуснее, качественней, выгодней и не так уж трудоемки. На самом деле, большая часть времени уходит на охлаждение и пропитывание, когда сами коржи выпекаются за 5 минут.

Ингредиенты:

  • ледяная вода - 150 мл;
  • водка - 40 мл;
  • мука - 700 г;
  • масло - 600 г;
  • желтки - 7 шт.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • уксус - 20 мл;
  • сахар - 360 г;
  • молоко - 1, 5 л.

Приготовление

  1. Перемешайте яйца с водой, уксусом и водкой.
  2. Разотрите 600 г муки с 400 г масла.
  3. Влейте в муку уксусную смесь и замесите тесто.
  4. Разделите тесто на 12 частей и охладите.
  5. Раскатайте, наколите и выпекайте при 220 градусах 5 минут.
  6. Взбейте желтки с сахаром.
  7. Соедините желтки, сахар, молоко, 100 г муки и варите 10 минут. Остудите и взбейте с 200 г масла.
  8. Смажьте коржи кремом и соберите торт «Наполеон» из слоеного теста.

Торт «Полено» из слоеного теста - рецепт

Торт «Полено» из слоеного теста - рецепт

Торт «Полено» из слоеного теста - простой и экономичный десерт. Суть в том, что тесто нарезают на полоски, запекают, укладывают слоями, сдабривают кремом, сворачивают в «полено» и охлаждают. В десерте нет ограничений по тесту и крему. Подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое, равно как и крем, который может быть заварным или на сгущенке.

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто - 750 г;
  • сгущенка - 380 г;
  • сливки - 500 г.

Приготовление

  1. Нарежьте слоеное тесто полосками шириной в 3 см.
  2. Подрумяньте при 200 градусах 20 минут.
  3. Взбейте сгущенку со сливками.
  4. Смазывая кремом уложите полоски слоями.
  5. Сверните в рулет и охлаждайте торт «Полено» из слоеного теста 10 часов.

Торт из слоеного теста со сгущенкой - рецепт

Торт из слоеного теста

Благодаря экономичному составу и простоте приготовления, торт из слоеного теста со сгущенкой занимает лидирующую позицию среди домашних десертов. Все что нужно: испечь 4 коржа, которые после остывания смазываются сгущено-масляным кремом. Главное - не увеличивать количество масла, тогда торт можно будет подать к столу через 30 минут.

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто - 250 г;
  • сгущенка - 250 мл;
  • масло - 150 мл.

Приготовление

  1. Разрежьте пласт слоеного теста на 4 части.
  2. Выпекайте коржи при 180 градусах 20 минут.
  3. Остудите, разрежьте поперек.
  4. Взбейте сгущенку с маслом.
  5. Смажьте коржи кремом и соберите торт из слоеного теста.

Торт из слоеного теста со сметанным кремом

Торт из слоеного теста

Существует три причины, чтобы испечь сметанный торт из слоеного теста. Первая: сметанный крем, в отличие от остальных, быстрее пропитывает коржи. Вторая: обладая освежающим вкусом, он делает выпечку нежной и не приторной. Третья: на основе сметаны можно приготовить слоеное тесто, в результате, торт получится сочней и мягче.

Ингредиенты:

  • масло - 300 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 200 г;
  • сметана - 1,2 кг;
  • сахарная пудра - 100 г;
  • лимонный сок - 20 мл;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • мука - 1 кг.

Приготовление

  1. Разотрите масло с яйцами, сахаром, 200 г сметаны, мукой и разрыхлителем.
  2. Разделите тесто на 11 частей. Охладите.
  3. Испеките круглые коржи.
  4. Взбейте 900 г сметаны с пудрой и соком лимона.
  5. Переслоите коржи кремом и пропитывайте торт из слоеного теста 5 часов.

Торт «Монастырская изба» из слоеного теста

Торт «Монастырская изба» из слоеного теста

Торт из слоеного теста с вишней - альтернатива выпечке из песочного теста под названием «Монастырская изба». В отличие от последней, где требуется время на охлаждение теста, он готовится быстро. Полоски из слоеного теста начиняются вишней и выпекаются 20 минут. Даже с кремом не приходиться возиться: традиционный, сметанный уместен и здесь.

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто - 500 г;
  • вишня без косточек - 350 г;
  • сметана - 700 г;
  • сахарная пудра - 150 г.

Приготовление

  1. Разрежьте слоеное тесто на 15 полосок.
  2. Начините вишней, сверните в трубочки и выпекайте при 180 градусах 25 минут.
  3. Взбейте сметану с сахарной пудрой.
  4. Смазывая трубочки кремом, уложите их слоями в форме домика.

Торт из слоеного теста с маскарпоне

Торт из слоеного теста

Торт из готового слоеного теста удобен тем, что избавляет от хлопот с коржами и даст уделить время и внимание крему. Например, сытному и устойчивому крему из маскарпоне - нежного сливочного сыра, который, в сочетании со взбитыми сливками и ягодами, поднимет простенькую домашнюю выпечку на новый уровень, придав ей интересный вкус, цвет и текстуру.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - 220 г;
  • клубника - 500 г;
  • вода - 30 мл;
  • желатин - 3 г;
  • взбитые сливки - 200 г;
  • маскарпоне - 250 г;
  • сахар - 50 г;
  • лимонный сок - 40 мл.

Приготовление

  1. Испеките 3 коржа.
  2. Пюрируйте 100 г клубники, остальную - нарежьте.
  3. Взбейте маскарпоне с клубничным пюре, сахаром и 40 мл лимонного сока.
  4. Прогрейте замоченный желатин. После чего, взбейте со сливками и добавьте в маскарпоне.
  5. Переслоите коржи кремом и ягодами.

Торт из слоеного теста со взбитыми сливками

Торт из слоеного теста

Так уж повелось, что торт из слоеного теста со сливками украшается ягодами, поэтому всегда выглядит очень нарядно. Величия добавляют пышные коржи из слоеного дрожжевого теста, которые, в этом случае, и смотрятся уместно, и хорошо работают со сливками. В сливки лучше добавить желатин, так крем приобретет устойчивость и не потечет.

Ингредиенты:

  • клубника - 450 г;
  • черника - 170 г;
  • сливки 33% - 700 мл;
  • желатин - 2 ч. ложки;
  • вода - 8 ч. ложек;
  • сахарная пудра - 200 г;
  • слоеное тесто - 400 г.

Приготовление

  1. Испеките 3 круглых коржа.
  2. Смешайте воду и желатин. Прогрейте массу в СВЧ 40 секунд.
  3. Взбейте теплый желатин со сливками и пудрой.
  4. Переслоите коржи кремом и ягодами.

Торт «Сникерс» из слоеного теста

Торт «Сникерс» из слоеного теста

Шоколадный торт из слоеного теста, сделанный по мотивам батончика «Сникерс», выглядит броско и оригинально. Особенно приятно, что не нужно готовить соленую карамель, нугу и глазурь. Крем из сметаны и сгущенного молока заменит карамель, а шоколадно-ореховый вкус даст сам батончик, растопленный вместе с маслом, какао и молоком.

Ингредиенты:

  • коржи из слоеного теста - 4 шт.;
  • сметана - 375 г;
  • вареная сгущенка - 200 г;
  • батончик «Сникерс» - 4 шт.;
  • какао - 90 г;
  • молоко - 125 мл;
  • масло - 80 г.

Приготовление

  1. Взбейте сгущенку со сметаной.
  2. Смажьте кремом коржи, укладывая их друг на друга.
  3. Сделайте глазурь из батончиков, масла, какао и молока и полейте торт.

Торт из слоеного теста с творожным кремом

Торт из слоеного теста

Рецепт торта из слоеного теста настолько вариативен, что помогает выйти за рамки привычного восприятия. Например, использовать тесто в приготовлении чизкейка. Тем более, что оно придаст основе необычную слоистую текстуру и выгодно подчеркнет нежность творожного крема, исполняющего роль мягкой, вкусной и полезной начинки.

Ингредиенты:

  • лист слоеного теста - 2 шт.;
  • творожный сыр - 450 г;
  • сахар - 250 г;
  • масло - 40 г;
  • корица - 5 г.

Приготовление

  1. Придайте листу теста круглую форму и запеките его при 200 градусах 10 минут.
  2. Взбейте творожный сыр со 180 г сахара.
  3. Нанесите крем на корж.
  4. Накройте вторым листом теста, сдобрите маслом, сахаром и корицей и выпекайте при 200 градусах 25 минут.

Торт из слоеного теста с бананами

Торт из слоеного теста

По технике исполнения банановый торт со слоеным тестом ничем не отличается от предыдущих рецептов. Зато по вкусу и ароматам превосходит многие. Ломтики бананов, спрятанные под сметанным кремом, дают десерту богатую текстуру и приятный вкус. К тому же, они недороги и доступны круглогодично, а от того выпечку можно готовить в любой день.

Ингредиенты:

  • слоеные коржи - 8 шт.;
  • бананы - 5 шт.;
  • сметана - 400 г;
  • масло - 125 г;
  • сахар - 200 г.

Приготовление

  1. Взбейте сметану с маслом и сахаром.
  2. Смажьте коржи кремом и переложите кусочками бананов. Соберите торт.

Закусочный торт из слоеного теста

Закусочный торт из слоеного теста

Несладкий торт из слоеного теста пришел на смену бутербродам. Интересная подача, широкий выбор начинок, которые долго остаются свежими, так как скрываются под слоем теста, сделали блюдо очень популярным. Учитывая, пресность коржей, большинство начинок имеют соленый вкус. В данном рецепте предлагается переслоить торт семгой и сыром.

Ингредиенты:

  • коржи из слоеного теста - 4 шт.;
  • семга - 300 г;
  • майонез - 100 г;
  • зеленый лук - 15 г;
  • сливочный сыр - 450 г;
  • отварные яйца - 5 шт.;
  • укроп - 30 г.

Приготовление

  1. Натрите яйца на терке. Перемешайте с луком и майонезом.
  2. Выкладывайте начинку на коржи, чередуя яйца, семгу, укроп и сыр.
 
Статьи по теме:
Торт «Наполеон» - лучшие рецепты десерта из разных коржей с кремом
Торт «Наполеон» справедливо считается классикой жанра и у кондитеров мира, и у обычных хозяек. Готовить его долго и непросто, но результат стоит усилий. Изначальный рецепт не раз совершенствовался, поэтому сегодня можно попробовать несколько вариантов.
Торт с фруктами - бесподобные десерты для особенного случая!
Торт с фруктами всегда производит лучшие впечатления на гостей и радует дегустаторов превосходными вкусовыми качествами. Многочисленные вариации подобного десерта легко исполнить у себя на кухне, оценив совершенный результат.
Торт из готовых коржей – самые быстрые способы приготовления вкусного десерта
Торт из готовых коржей станет идеальным вариантом приготовления десерта, если нет времени или возможности испечь основу собственноручно. Результат будет приятным сюрпризом для хозяйки и удовлетворит потребности даже самых привередливых едоков.
Торт «Дамские пальчики» - восхитительно красивый и вкусный десерт!
Торт «Дамские пальчики» - необычное изделие. Вместо коржей - трубочки из заварного теста, уложенные слоями и смазанные кремом. Последний, дает широкий выбор, начиная от привычного на сметане, и заканчивая современной версией с маскарпоне.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник