Торт «Красный бархат»

торт красный бархат

Торт «Красный бархат» полностью оправдывает свое оригинальное название. Потрясающее сочетание красного бисквита с белоснежным кремом поражают каждого необычным контрастом, а невероятный нежный и сочный вкус «бархатных» коржей удивляют шоколадной ноткой, которая очень успешно замаскирована яркими красками. Если вы еще не пробовали торт «Красный бархат» или желаете вновь насладиться невероятным десертом, рекомендуем к приготовлению его оригинальный рецепт. Именно в таком исполнении лакомство обрело свою популярность.

Классический оригинальный рецепт торта «Красный бархат» в домашних условиях

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 320 г;
  • овощное масло (рапсовое или кукурузное) – 240 мл;
  • сахарный песок – 390 г;
  • пахта – 240 мл;
  • черный кофе – 100 мл;
  • порошок какао – 60 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • сода пищевая – 15 г;
  • соль – 10 г;
  • два куриных яйца;
  • две чайных ложки ванильного экстракта;
  • чайная ложка уксуса;
  • красный пищевой (желательно гелевый) краситель;

Для крема:

  • сыр филадельфия – 250 г;
  • масло сливочное – 55 г;
  • пудра сахарная – 200 г;
  • чайная ложка ванильного экстракта.

Приготовление

В первую очередь готовим тесто для «бархатного» бисквита. Просеиваем все сухие компоненты и соединяем их в отдельной емкости. В итоге получаем смесь, содержащую муку, соду, разрыхлитель, порошок какао и соль.

В большой, широкой посудине соединяем сахарный песок и овощное масло и перемешиваем хорошенечко. На следующем этапе добавляем в сладкую масляную смесь яйца, пахту, ванильный экстракт и пробиваем массу тщательно миксером. В конце процесса взбивания вводим кофе, уксус и гелевый краситель красного цвета. Его количество определяем исходя из желаемой насыщенности цвета готового торта, но учитываем, что в оригинале коржи имеют очень яркий окрас.

Далее миксер нам больше не понадобится. В полученную жидкую основу подсыпаем в три приема сухие компоненты и перемешиваем лопаткой до получения максимальной однородности, но не взбиваем. При этом, чем меньше мы мешаем тесто, тем сочнее и влажнее оно получится без пропитки.

Для выпекания коржей нам понадобится две-три емкости одинакового диаметра. Если формы небольшие и их две, то лучше во избежание перелива во время выпечки подложить на бортики листы фольги, так как иногда тесто слишком увеличивается в объеме.

Формы с тестом следует помещать только в прогретую духовку. Необходимый температурный режим для выпекания «бархатных» коржей - 165 градусов, а времени потребуется примерно двадцать пять-сорок минут, в зависимости от диаметра ваших форм и их количества, но лучше все же убедиться в готовности при помощи деревянной шпажки.

Готовым коржам даем остыть, а тем временем готовим крем для торта «Красный бархат». Для этого мягкое сливочное масло соединяем с сыром филадельфия и ванильным экстрактом и пробиваем миксером до однородности и пышности. В процессе взбивания понемногу подсыпаем сахарную пудру, количество которой можно откорректировать по своему вкусу.

Теперь о том, как собрать и украсить торт «Красный бархат». Чаще всего при выпекании коржи поднимаются рецепт торта красный бархат в домашних условиях«горкой». Если так случилось и у вас, срезаем выступающие части и превращаем их в крошку. Коржи промазываем приготовленным кремом, им же покрываем торт по всей поверхности и обсыпаем его крошкой. Можно также выдавить из крема кулинарным шприцом различные узоры.

Классический рецепт торта «Красный бархат» можно видоизменить и приготовить десерт без красителя со свекольным соком. Для этого уменьшаем количество жидкости при приготовлении кофе до пятидесяти миллилитров, сделав его покрепче и уменьшаем на столько же норму пахты. Недостающую жидкость восполняем ста миллилитрами свекольного сока, выбирая для его приготовления овощ с максимально ярким окрасом.

 
Статьи по теме:
Торт «Птичье молоко» - рецепт
Наверняка многие любят восхитительное лакомство «Птичье молоко» и возможно даже пробовали его воссоздать самостоятельно. Однако не у всех десерт выходит правильным: плотным, нежным и вкусным. Поэтому далее расскажем несколько секретов идеального торта «Птичье молоко».
Торт «Наполеон» - классический рецепт советского времени
Рецептов «Наполеона» существует невероятное множество, однако многие хозяюшки стремятся воспроизвести тот самый любимый десерт, который был популярен в советское время. Далее мы предложим два способа приготовления этого торта, которые приближены к оригинальному.
Торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном
Превосходная вариация известного лакомства представлена далее. Расскажем, как без затруднений соорудить торт «Птичье молоко» на основе манки с добавлением лимона. Такой десерт получится у каждого идеальным, не уступающим во вкусе оригинальному.
Торт «Трухлявый пень» – классический рецепт
Совсем не сложно соорудить восхитительный десерт, который будет не только восхитительно вкусным, но и непременно оригинально оформленным. Далее предложим домашнюю вариацию классического торта «Трухлявый пень» и расскажем, как его интересно украсить.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник