Торт «Мишка» - рецепт

Торт Мишка рецепт

Как бы этот торт не назвали: «Мишка косолапый», «Мишка 3д», или даже «Мишка Гамми», суть все равно одна - объемный торт в виде мишки, полностью съедобный и ароматный уместен на любом детском празднике. К сожалению, услуги профессиональных кондитеров для изготовления индивидуальных тортов далеко не всем по карману, поэтому подчас, намного легче научиться делать желаемые десерты самостоятельно, нежели заказывать в специализированных магазинах.

Испечь торт в форме мишки сможет любая хозяйка с маломальскими пекарскими и дизайнерскими навыками. Так что если вы решили порадовать ребенка собственноручно приготовленным десертом, мы расскажем вам о том, как красиво и просто можно декорировать торт в виде мишки.

Торт «Мишка»: мастер-класс

Первым делом необходимо подготовить все составляющие для нашего торта, а именно: крем и коржи. Для бисквитных коржей вы можете выбрать любой привычный рецепт, а добавив в тесто какао или шоколад можно сделать торт «Шоколадный мишка». Ваш торт может быть медовым, с добавлением орехов, цукатов, шоколадной крошки, карамели или сгущенки. Крем также можно заменить по своему вкусу на заварной, сгущенный или простой сметанный с сахаром, в общем, рецептура полностью в ваших руках, ну а мы остановились на следующем варианте рецепта торта «Мишка».

Ингредиенты:

Для коржей:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • маргарин – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • крахмал – 250 г;
  • сода – 2 ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки.

Для масляного крема:

  • масло сливочное – 600 г;
  • белки – 5 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • вода – ¼ ст.

Для украшения:

  • какао – 1 пакетик;
  • мастика кондитерская;
  • пищевые красители (черный, бежевый, голубой, розовый, зеленый).

Приготовление

  1. Мы решили выбрать обычное бисквитное тесто, которое готовится следующим образом: охлажденные яичные белки взбиваем вместе с сахаром до белых пиков, добавляем муку, крахмал, снова мешаем и подсыпаем гашеную лимонным соком соду. На завершающих этапах замеса теста необходимо постепенно ввести растопленный маргарин и яичные желтки. Из исходных ингредиентов должно получиться 4 коржа, которые выпекаются 7-10 минут при 200-220 градусах. Самый большой и пышный корж будет служить основой, а остальные можно разрезать пополам и вырезать необходимую форму.
  2. Крем готовить и того легче: взбиваем охлажденные белки до устойчивой пены, параллельно кипятим воду с сахаром, которую потом вливаем в белковую массу тонкой струйкой, взбиваем пока смесь не остынет. Все масло (комнатной температуры) вносим постепенно, по столовой ложке. В итоге получается густой и сладкий масляный крем, в который следует добавить пакет (100-150 г) какао.
  3. Теперь настало время самого главного – сооружения торта. Корж-основу обрезаем по краям на 3-5 см так, чтобы из отрезанных кусков получились «лапки» медведя (их размер будет зависеть от диаметра формы в которой выпекался корж).
  4. Торт Мишка мастер класс 1
  5. Еще один округлый край также обрезаем, ровно по центу коржа вырезаем прямоугольник где-то с 1/3 всего коржа (итоговая форма основы).
  6. Торт Мишка мастер класс 2
  7. Коржи поменьше (их 3 или 4 штуки), обрезаем под «туловище» и «голову» медведя.
  8. Торт Мишка мастер класс 3
  9. Каждый корж промазываем масляным кремом.
  10. Торт Мишка мастер класс 4
  11. Всего мишку тоже следует покрыть кремом, сметаной или взбитыми сливками.
  12. Торт Мишка мастер класс 5
  13. Теперь переходим к формированию шерсти медведя. Для этой цели используется насадка для крема с множественными отверстиями.
  14. Торт Мишка мастер класс 6
  15. С её помощью необходимо покрыть все тело мишки «шерстью» из крема.
  16. Торт Мишка мастер класс 7
  17. Детали вроде цветов и подошвы лап можно, по желанию, сделать из мастики, а вот обязательные - глаза, нос и рот можно заменить узорами из крема.
  18. И вот такой мишка получается у нас в итоге.
  19. Торт Мишка мастер класс 8
 
Статьи по теме:
Торт «Пломбир»
Торт «Пломбир» - очень нежный десерт, который покорит каждого, кто его попробует. Существует несколько рецептов этого лакомства, и в данной статье мы о них расскажем. Стоит отметить, что готовить его совсем не сложно, поэтому, не сомневаясь, читайте статью и бегите воплощать наши советы в жизнь.
Торт «Шоколад» на кипятке
Когда нужно приготовить необычный, вкусный и быстрый десерт, обратите внимание на торт «Шоколад» на кипятке. Спечь его довольно просто, поскольку торты на кипятке пропекаются очень быстро. Пока будет готовится корж, вы успеете сделать и пропитку, и крем, которые придадут лакомству приятный вкус и аромат.
Ореховый торт – рецепт
Если вы ожидаете гостей и хотите их чем-то удивить, то на десерт можно приготовить очень нежный, легкий ореховый торт. Он не просто вкусный, а очень вкусный! Готовить его не сложно, что тоже говорит в его пользу. Давайте же рассмотрим несколько рецептов данного лакомства.
Торт «Черный принц»
Торт «Черный принц» - очень простой и невероятно вкусный десерт, готовить который одно удовольствие. Если вы любите баловать свое семейство вкусными лакомствами, то этот торт как раз для вас. Рецепты его приготовления мы расскажем в данной статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник