Торт на сковороде со сгущенкой - вкусные и быстрые рецепты без применения духовки

Торт на сковороде со сгущенкой - вкусные и быстрые рецепты без применения духовки

Торт на сковороде со сгущенкой - одно из самых популярных домашних лакомств. Многие хозяйки уже оценили вкус, качество и высокую скорость приготовления тонких, воздушных и хрустящих коржей, и вовсю балуют домочадцев быстрыми «Наполеонами», ароматными «Медовиками» и нежнейшими «Сметанниками», сделанными всего 30 минут.

Как приготовить торт на сковороде?

Даже неопытные кулинары могут убедиться, что сделать торт на сковороде - быстро и легко. Самое главное - правильно приготовить тесто. Для него сгущенное молоко взбивают с яйцами, мукой и сливочным маслом. После замешивания, тесто делят на сегменты, каждый из которых тонко раскатывают, обжаривают на сковороде и прослаивают кремом.

  1. Вкусный торт на сковороде получится только при условии правильно выбранной кухонной утвари. Для выпекания лучше всего подойдет сковорода с тефлоновым покрытием.
  2. Коржи на сковороде рекомендуется выпекать не более минуты, в противном случае, они могут пригореть и пересохнут.
  3. При обрезании коржей по форме не следует выбрасывать обрезки - ими можно украсить готовое изделие, предварительно измельчив их в крошку.

Торт «Наполеон» на сковороде - рецепт

Торт Наполеон на сковороде - рецепт

Коржи для торта на сковороде прекрасно подходят для создания популярного «Наполеона». В отличие от классического рецепта, занимающего пару часов, этот готовится за 40 минут. Все, что нужно - замесить тесто из сгущенки, яйца и муки, раскатать его на 8 коржей, каждый из которых следует обжарить на сковороде и прослоить заварным кремом.

Ингредиенты:

  • мука - 3,5 ст.;
  • яйцо - 3 шт.;
  • сгущенка - 380 г;
  • сода - 10 г;
  • уксус - 20 мл;
  • сахар - 370 г;
  • масло - 60 г;
  • молоко - 500 мл.

Приготовление

  1. Взбейте сгущенку с яйцом.
  2. Добавьте соду, гашеную уксусом, муку и замесите тесто.
  3. Разделите его на 8 частей, раскатайте и обжарьте коржи на сухой сковороде по минуте с каждой стороны.
  4. Для крема взбейте два яйца с сахаром, мукой, молоком и поварите 8 минут. Заправьте маслом, перемешайте.
  5. Смажьте коржи кремом и отставьте торт на сковороде со сгущенкой на 2 часа пропитаться.

Торт «Минутка» на сковороде

Торт Минутка на сковороде

Быстрый торт на сковороде за одну минуту - это не фантастика, а реальность. Столько времени следует потратить на обжарку каждого коржа торта «Минутка», получившего название благодаря стремительному приготовлению. Для ускорения процесса, коржи прослаиваются кремом из взбитых сливок, благодаря чему, торт можно есть через 30 минут.

Ингредиенты:

  • мука - 750 г;
  • сгущенное молоко - 380 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сода - 10 г;
  • уксус - 20 мл;
  • сливки 33% - 400 мл;
  • сахар - 60 г.

Приготовление

  1. Взбейте сгущенку с яйцом и мукой.
  2. Добавьте соду гашеную уксусом и перемешайте.
  3. Сформуйте 8 шариков, каждый из которых раскатайте в пласт и обжарьте.
  4. Взбейте сливки с сахаром и промажьте коржи кремом.
  5. Поставьте домашний торт на сковороде на 30 минут в холодильник.

Торт «Сметанник» на сковороде

Торт сметанник на сковороде

Желающим не слишком тратиться, но все равно подать к столу вкусное лакомство, придется по душе сметанный торт на сковороде со сгущенкой. Даже с минимальным продуктовым набором, включающим традиционные компоненты для теста и сметану для крема, изделие получается нежным, легким и не требует дополнений. Главное - дать ему настояться в холоде не менее 5 часов.

Ингредиенты:

  • сгущенка - 380 г;
  • мука - 650 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • желток - 2 шт.;
  • сахар - 150 г;
  • сметана - 400 г.

Ингредиенты:

  1. Взбейте сгущенку с желтками, мукой и разрыхлителем.
  2. Раскатайте тесто в 7 пластов и обжарьте каждый по 2 минуты.
  3. Взбейте сметану с сахаром.
  4. Смажьте коржи кремом и поставьте на 5 часов в холодильник.

Медовый торт на сковороде

Медовый торт на сковороде

Рецепт торта на сковороде в домашних условиях помогает сделать аппетитное и душистое изделие без духовки. В этом случае, многие предпочитают использовать мед. Это один из натуральных продуктов, благодаря которому коржи приобретают кофейный цвет, аромат и не приторную сладость, прекрасно гармонирующую с масляно-сгущенным кремом.

Ингредиенты:

  • масло - 150 г;
  • мед - 60 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • сахар - 170 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • мука - 450 г;
  • сгущенка - 380 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. На водяной бане растопите мед и 100 г масла.
  3. Соедините с яичной смесью, мукой, разрыхлителем и перемешайте.
  4. Разделите тесто на равные сегменты. Каждый раскатайте и обжарьте.
  5. Для крема взбейте сгущенку с 50 г масла и промажьте коржи.

Торт на сковороде с заварным кремом

Торт на сковороде с заварным кремом

Даже простой торт на сковороде легко превратить в изысканный десерт, если пропитать его заварным кремом. Лучше всего сварить крем патисьер, в состав которого входит мука. Благодаря последней крем приобретает густую консистенцию и возможность вариться не на водяной бане, а при высокой температуре на плите, что упрощает приготовление.

Ингредиенты:

  • мука - 490 г;
  • банка сгущенки - 1 шт.;
  • яйцо - 3 шт.;
  • молоко - 500 мл;
  • масло - 200 г;
  • сахар - 250 г;
  • разрыхлитель - 10 г.

Приготовление

  1. Для крема взбейте два яйца с сахаром и 40 г муки.
  2. Влейте горячее молоко и варите на плите 10 минут.
  3. Добавьте сливочное масло и отставьте.
  4. Для теста соедините сгущенку с яйцом, 450 г муки и разрыхлителем.
  5. Раскатайте тесто в 6 коржей и обжарьте.
  6. Смажьте коржи горячим кремом.

Творожный торт на сковороде

Творожный торт на сковороде

Торт из творога на сковороде удовлетворит сладкоежек, следящих за фигурой. В отличие от предыдущих лакомств, творожные коржи не такие калорийные, легко раскатываются, не пересыхают во время жарки, прекрасно держат форму, сочетаются с любыми кремами, как губка собирают влагу, что позволяет пропитать изделие всего за 30 минут.

Ингредиенты:

  • творог - 200 г;
  • мука - 300 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сода - 10 г;
  • сгущенка - 380 г;
  • сливки - 500 мл.

Приготовление

  1. Перетрите творог с сахаром и яйцом, содой, мукой и замесите тесто.
  2. Сформуйте из теста 6 коржей и подрумяньте их на сковороде.
  3. Смажьте кремом из сгущенки и сливок.

Торт на сковороде со сгущенкой - рецепт

Торт на сковороде со сгущенкой

Многие хозяйки предпочитают торт из сгущенки на сковороде всем остальным видам выпечки. С тестом, замешанном на сгущенке, проще работать: оно легко раскатывается, равномерно поднимается и пропекается, а по вкусу и консистенции напоминает бисквит. Такие торты готовятся без сахара, поскольку сладости от сгущенки вполне хватит.

Ингредиенты:

  • сгущенка - 380 г;
  • вареная сгущенка - 380 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сода - 10 г;
  • мука - 550 г;
  • масло - 200 г.

Приготовление

  1. Взбейте сгущенное молоко с яйцом, мукой и содой.
  2. Сформуйте 8 коржей и обжарьте их.
  3. Промажьте коржи кремом из вареной сгущенки и масла.

Шоколадный торт на сковороде - рецепт

Шоколадный торт на сковороде - рецепт

Шоколадный торт на сковороде - фаворит зимнего сезона. Шоколадные коржи, пропитанные нежным сливочным кремом, быстро насыщают, заряжают бодростью и энергией на целый день, чего особенно хочется в холодное время года. При этом десерт подкупает простотой приготовления: нужно лишь добавить в тесто ложку какао и замесить его.

Ингредиенты:

  • сгущенка - 580 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • какао - 30 г;
  • сахар - 40 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • мука - 400 г;
  • масло - 120 г;
  • сметана - 100 г;
  • сахарная пудра - 25 г;
  • ягоды - 100 г.

Приготовление

  1. Перемешайте 380 г сгущенки с сахаром, яйцами, какао, мукой и разрыхлителем.
  2. Сформуйте 6 коржей и обжарьте.
  3. Взбейте 200 г сгущенки со сметаной, маслом и пудрой.
  4. Смажьте коржи кремом и украсьте ягодами.

Бисквитный торт на сковороде

Бисквитный торт на сковороде

Торт без духовки на сковороде включает в себя не только тонкие коржи, замешанные на сгущенном молоке, но и бисквитное тесто. Его замешивают согласно классическому рецепту из муки, масла, сахара и яиц, выливают на сковороду, застеленную пергаментом и, накрыв крышкой, томят на минимальном огне, что в итоге дает пышный, воздушный и влажный корж.

Ингредиенты:

  • яйцо - 4 шт.;
  • мука - 200 г;
  • сахар - 250 г;
  • масло - 350 г;
  • сгущенка - 250 г;
  • разрыхлитель - 10 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром, мукой, разрыхлителем и 100 г масла.
  2. Вылейте тесто на сковороду с пергаментом и томите под крышкой 30 минут.
  3. Разрежьте корж на три части. Каждую смажьте кремом из сгущенки и масла.

Банановый торт на сковороде

Банановый торт на сковороде

Желающим добавить в торт на скорую руку на сковороде свежести и экзотики, лучше всего использовать бананы. Из-за невысокой стоимости, они уже перешли в разряд повседневных фруктов, а потому, чаще используются в выпечке, добавляя коржам нежности, сладости, ароматности, и прекрасно сочетаясь со сгущенным кремом.

Ингредиенты:

  • банан - 3 шт.;
  • мука - 750 г;
  • кефир - 250 г;
  • сахар - 125 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сода - 10 г;
  • сгущенка - 300 г;
  • масло - 220 г;
  • сироп - 60 мл.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с кефиром и сахаром.
  2. Добавьте соду, муку, 100 г масла и сформуйте 4 коржа.
  3. Обжарьте их на сковороде.
  4. Переложите ломтиками бананов, смажьте кремом из сгущенки и масла, и полейте сиропом.

Торт из слоеного теста на сковороде

Торт из слоеного теста на сковороде

Многие кулинары делают легкий торт на сковороде из покупного слоеного теста. Учитывая, что изделие и так не обременительно, лучше замесить тесто собственноручно. Тем более, что его получасовая готовка позволит получить тончайшие коржи, которые, в сочетание со сгущенным кремом, превратятся в один из вариантов популярного «Наполеона».

Ингредиенты:

  • маргарин - 250 г;
  • мука - 750 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сгущенка - 380 г;
  • масло - 200 г;
  • ледяная вода - 80 мл.

Приготовление

  1. Маргарин перетрите с мукой.
  2. Добавьте яйцо и воду.
  3. Сформуйте 8 шариков и отправьте их в морозилку на 15 минут.
  4. Раскатайте в коржи и обжарьте.
  5. Смажьте кремом из сгущенки и масла.
 
Статьи по теме:
Торт из зефира без выпечки - самые сладкие десеты на скорую руку
Торт из зефира без выпечки принадлежит к холодным десертам, готовящимся без духовки. Такая технология облегчила жизнь даже ленивым хозяйкам, которые без труда могут создать эксклюзивное лакомство, сочетая воздушную пастилу с фруктами и шоколадом.
Ореховый торт - вкусные и необычные рецепты домашнего десерта
Ореховый торт – лакомство для повседневного или праздничного сладкого стола, которое в любом исполнении прекрасно конкурирует с другими востребованными десертами. Орехи добавляют как в тесто, так и в крем, используют для декорирования изделий.
Шоколадный торт без выпечки - вкусные рецепты десертов с разными добавками
Шоколадный торт без выпечки – вкусное угощение, которое готовится быстро и просто. Интересные варианты предполагают добавление фруктов, крем-чиза, базовые десерты собирают из печенья, пропитывают кремом и всего за полчаса создается лакомство.
Торт с вишней - лучшие знаменитые и новые рецепты восхитительного десерта
Торт с вишней имеет массу самых разносторонних интерпретаций, каждая из которых характеризуется отменным вкусом и гармоничным сочетанием составляющих. Подобрать версию для домашнего чаепития или праздничной подачи не составит труда.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник