Торт «Наполеон» – простой рецепт

Торт «Наполеон» – простой рецепт

Простой рецепт торта «Наполеон» предполагает либо полное отсутствие коржей домашнего приготовления, либо максимально упрощенный их рецепт. В первом случае можно использовать покупные коржи, либо полуфабрикаты слоеного теста (без дрожжей в составе) или теста фило.

Простой рецепт торта «Наполеон» в домашних условиях

Начать предлагаем с домашнего варианта лакомства, предполагающего приготовление как собственного крема, так и коржей для него.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • сливочное масло - 245 г;
  • сметана - 245 г;
  • мука (самоподнимающаяся) - 310 г.

Для крема:

  • молоко - 980 мл;
  • сахар - 280 г;
  • мука - 45 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • сливочное масло - 210 г.

Приготовление

Готовить тесто удобнее всего орудуя блендером. Поместите все приведенные компоненты теста в чашу и взбейте. Собрав однородную массу вместе, оставьте ее в прохладе на полчаса, разделите на 7 частей, раскатайте каждую, наколите и выпекайте при 220 градусах по 7 минут.

Пока коржи охлаждаются, возьмитесь за крем. Для крема молоко подогревают с маслом и сахаром, а параллельно взбивают яйца вместе с мукой. Когда молочная смесь практически дойдет до кипения, ее вливают к яйцам, интенсивно взбивая последние. После, крем возвращают обратно на слабый жар и дожидаются его загустения. После остывания крема можно переходить к сборке и декору торта «Наполеон» с заварным кремом по самому простому рецепту.

Торт «Наполеон» по-домашнему - самый простой рецепт

Самый простой вариант подразумевает использование слоеного теста и пышного крема, готовящегося на основе крем-сыра. Это аналог классического десерта, который будет готов не более чем через час.

Ингредиенты:

Приготовление

Перед тем, как испечь «Наполеон» по простому рецепту, оба пласта слоеного теста раскатайте и наколите, а лишь потом запекайте следуя инструкции. Желтки взбейте с сахаром и разместите на водяной бане. Прорабатывая желтки венчиком, добейтесь получения белесой массы консистенции соуса. Взбейте желтки с крем-сыром и пюрированным персиком. Отдельно взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивости и смешайте их с сырным кремом. Пласты разрежьте натрое и промажьте по два коржа с каждого пласта кремом. Соберите пары вместе, накройте оставшимся коржом и декорируйте на свой вкус.

 
Статьи по теме:
Самый простой и вкусный морковный торт – рецепт
Скрасить обыденное чаепитие поможет вкуснейший, яркий, восхитительно ароматный морковный торт, который еще и приготовить очень просто. Далее предложим два наиболее удачных рецепта этого чудесного лакомства, которые несомненно каждый сладкоежка оценит.
Простой бисквитный торт
Многие ошибочно полагают, что выпечка бисквитов - это удел лишь опытных мастеров. В действительности все невероятно просто, если изучить подробные рецепты, описанные далее. Расскажем, как соорудить простейший и непременно вкусный бисквитный торт.
Торт «Наполеон» с заварным кремом - классический рецепт
Несомненно, каждый помнит вкус того самого «Наполеона» из детства. И далее предлагаем вспомнить главный, правильный рецепт этого восхитительного лакомства. Расскажем, как испечь умопомрачительно вкусный, настоящий торт, который готовили наши родители.
Торт «Панчо» - рецепт
Восхитительно вкусный торт «Панчо» - чудесное изобретение затейливых хозяек. Десерт невероятно просто соорудить из продуктов, которые всегда есть под рукой. Да и менять компоненты наполнения очень просто - лакомство принимает любые добавки.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник