Торт «Наполеон» со сгущенкой

торт наполеон со сгущенкой

Торт «Наполеон» – это великолепный десерт и излюбленное многими лакомство для праздничного стола. У каждой хозяйки есть свой секретный рецепт приготовления этого замечательного лакомства. Так давайте же узнаем с вами как испечь самый вкусный торт «Наполеон» и заставить всех удивиться вашими кулинарными способностями.

Важно: Поскольку мы будем готовить торт со сгущенкой, то стоит сказать, что ее можно сделать в домашних условиях. Это будет и выгодней, чем покупать, и полезней. Советы по данной теме вы можете найти в статьях «Как сделать сгущенку дома?» и «Как сделать вареную сгущенку?»

Рецепт торта «Наполеон» со сгущенкой

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 400 г;
  • кипяченая вода – 150 мл;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 600 г;
  • водка – 3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • сгущенное молоко – 400 мл;
  • уксус 9% – 1 ст. ложка.

Приготовление

Как испечь торт «Наполеон»? В чашку наливаем немного кипяченой холодной воды, добавляем уксус и водку или коньяк (по вкусу). Все хорошенько перемешиваем. В другую миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем. Затем вливаем воду с уксусом и перемешиваем до однородного состояния. Теперь насыпаем на разделочный стол пшеничную муку горкой и сверху кладем нарезанное средними кубиками масло. Перемешиваем все в мелкую крошку и аккуратно вливаем яичную смесь. Замешиваем однородное тесто, разделяем его на равные части и формируем из них шарики. Заворачиваем пищевой пленкой и убираем на 2 часа в холодильник. Духовку нагреваем заранее до 220 градусов. Противень присыпаем мукой и раскатываем на нем тестовый шарик в тонкий пласт. Затем берем большую тарелку, вырезаем круг, удаляем обрезки, прокалываем корж в нескольких местах вилкой и выпекаем в течение 10 минут в духовке.

Когда все коржи готовы, обрезки измельчаем в крошку и отставляем в сторону. Теперь берем подходящую по диаметру форму для выпечки, застилаем ее фольгой, кладем корж, смазываем обильно его сгущенным молоком. Таким образом, собираем весь торт. Далее накрываем форму крышкой и ставим на всю ночь в холодильник для пропитки. Перед подачей на стол смазываем верхушку и бока оставшейся сгущенкой и обсыпаем измельченными обрезками и орехами по желанию.

Торт «Наполеон» быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • маргарин – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • холодная вода – 1 ст.;
  • сливочное масло – 300 г;
  • сгущенное молоко – 200 мл.

Приготовление

Муку смешиваем с маргарином до образования крошки. Затем вливаем в нее смесь из уксуса, яйца и соли, а после добавляем воду. Полученную массу доводим до однородной консистенции. Готовое тесто разрезаем на части и убираем в холодильник на несколько часов. После этого коржи раскатываем и выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение десяти минут. Далее готовим крем со сгущенкой. Масло хорошенько взбиваем миксером до образования пышной массы. Затем добавляем сгущенку. Готовые коржи смазываем кремом и убираем для пропитки в холодильник.

Торт «Наполеон» с вареной сгущенкой

Ингредиенты:

  • маргарин – 250 г;
  • мука пшеничная – 400 г;
  • сметана – 250 мл;
  • вареная сгущенка – 200 мл;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • самый вкусный торт наполеон
  • сливочное масло – 250 г.

Приготовление

Просеиваем пшеничную муку, кладем в нее охлажденный маргарин или сливочное масло. Рубим все ножом до образования мелкой крошки в однородную массу. После этого сделать в ней углубление и вливаем сметану с погашенной содой. Замешиваем однородное тесто. Скатываем его в шарик, и, накрыв салфеткой, ставим на 30-40 минут в холодильник.

Далее раскатываем его, вырезаем листы нужной формы и выпекаем в духовке. Теперь готовим из вареного сгущенного молока и размягченного сливочного масла крем и смазываем им коржи. Убираем готовый торт на несколько часов в холодильник, а затем подаем к праздничному столу!

 
Статьи по теме:
Торт «Дамский каприз» – рецепт
Нынешние домохозяйки придумывают рецепты не хуже именитых шеф-поваров и доказательство тому - торт "Дамский каприз" - десерт завоевавший сердца не одного кулинарного умельца. Давайте опробуем рецепт этого непростого, но чрезвычайно вкусного блюда.
Торт «Радуга» – рецепт
Не секрет, что залог успешного блюда – не только его вкус, но и красивая подача. С предоставлением не только вкусового, но и эстетического удовольствия отлично справляется яркий торт «Радуга» - украшение любого праздника
Фруктовый торт с желе
Легкие десерты - это всегда радость для худеющей хозяйки. Дабы пополнить вашу коллекцию диетических вкусностей, мы решили собрать самые интересные рецепты желейных тортов.
Торт «Изумрудная черепаха»
Яркий торт «Изумрудная черепаха» станет украшением любого детского праздника. Три варианта приготовления этого лакомства: из желе, на сковороде и из бисквита, мы подробно описали в рецептах этой статьи.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник