Торт «Негр в пене» - классический рецепт

Торт негр в пене классический рецепт

Свое название торт «Негр в пене» получил благодаря внешнему виду. Коржи готовятся темные за счет какао или варенья, а крем светлый из-за основного ингредиента сметаны или йогурта.

Классический рецепт торта «Негр в пене» с какао

Ингредиенты:

Тесто:

  • сахар – 285 г;
  • какао – 40 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 140 г;
  • 1 стакан сметаны
  • разрыхлитель – 15 г;

Крем:

Помадка:

  • яйцо – 1 шт.;
  • какао – 40 г;
  • сахар – 180 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • вода – 30 мл,
  • ваниль.

Приготовление

Сметану смешиваем с яйцами и взбиваем. В отдельной посуде смешаем муку, разрыхлитель, какао, сахар. Затем сметанно-яичную массу выливаем к сухой смеси и готовим тесто, тщательно вымешивая, чтобы не оставались комочки. Тесто делим пополам и печем 2 коржа.

Для помадки сахар перемешаем с какао и, добавив к ним яйцо, хорошенько взбиваем. Затем добавляем воду и масло, вымешиваем и ставим вариться на самой маленькой температуре. Очень важно постоянно помешивать, т.к. крем очень легко и быстро пригорает, особенно к эмалированной посуде. Как только закипит, проварим еще пару минут и отставим. Масса получается похожей на повидло. Сметану взбиваем с сахарной пудрой, чем жирнее у вас сметана, тем гуще будет крем. Если крем получился жидкий, не переживайте, зато он лучше пропитает бисквит.

Теперь на блюдо выложим немного помадки, чтобы торт не ерзал, кладем сверху остывший корж, сдабриваем кремом, кладем на него следующий. Второй корж сначала промажем помадкой, а также тщательно обмажем бока и снова обильно все зальем кремом. Можно украсить шоколадной крошкой или орехами.

Как приготовить торт «Негр в пене» из варенья?

В этом рецепте темного цвета коржей мы добиваемся с помощью варенья. Желательно, чтобы это было смородиновое или сливовое варенье или джем.

Ингредиенты:

Тесто:

  • варенье – 320 мл;
  • кефир – 280 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 230 г;
  • банан – 2 шт.;
  • мука – 310 г;
  • сироп (можно от варенья) – 35 мл;
  • сода – 15 г.

Крем:

  • белок – 1 шт.;
  • йогурт – 280 мл;
  • сахар – 90 г.

Приготовление

Как приготовить торт негр в пене из варенья

Варенье смешаем с кефиром и добавим соду, получится воздушная пенистая масса. Яйца соединим с сахаром и взобьем, а далее смешаем с кефирной массой и просеиваем туда муку. Тщательно замешаем тесто и испечем его одним бисквитом при 170 градусах, около 50 минут.

Для крема взбиваем белок, добавляем сахар, а потом йогурт. Получится воздушная легкая как облачко масса. Бананы порежем на колечки одинаковой толщины. Бисквит остыл и мы разрезаем его на 3 коржа, которые пропитываем смесью сиропа и воды (1:1). Между коржами делаем банановую прослойку и обильно смазываем кремом.

 
Статьи по теме:
Черемуховый торт - классический рецепт
Невероятный сибирский десерт - черемуховый торт - это восхитительное лакомство с секретным ингредиентом. Попробуйте его приготовить и наверняка будете удивлены его нежнейшим и невероятно тонким вкусом. Такого необыкновенного лакомства вы еще не пробовали!
Простой бисквитный торт в домашних условиях
Сегодня не нужно быть виртуозным кондитером, чтобы соорудить эффектный торт из бисквитных коржей. Далее мы предложим простейшие варианты домашних десертов, которые ваша фантазия сможет превратить в неописуемый кулинарный шедевр.
Торт «Захер» – классический рецепт
Восхитительно нежный, слегка влажноватый, невероятно шоколадный торт «Захер» предлагаем воссоздать самостоятельно по классическому рецепту. Этот традиционный венский десерт, несомненно, покорит каждого сладкоежку, так как получается умопомрачительно вкусным.
Морковный торт – классический рецепт
Приготовить вкуснейший торт на основе морковных бисквитов - это, несомненно превосходное решение порадовать родных восхитительным домашним десертом. А чтобы лакомство не казалось обыденным, обратимся в кулинарию других стан и узнаем, как готовят морковный торт в Америке и Швейцарии.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник