Торт «Панчо» - очень вкусный десерт по простым домашним рецептам

Торт «Панчо» - очень вкусный десерт по простым домашним рецептам

Торт «Панчо», или «Дон Панчо», «Санчо Панчо», пополнил ряд десертов относительно недавно. Его придумали в кондитерской компании «Фили-Бейкер» на основе лучших кулинарных идей. Бисквитный десерт со специальным кремом смотрится оригинально и обладает нежным вкусом.

Как приготовить торт «Панчо»?

Чтобы сделать торт «Панчо» в домашних условиях, учитывают такие моменты:

  1. Чтобы десерт не получился сухим, нужно уделить особое внимание пропитке и способу сборки. Это можно сделать с помощью особой формы.
  2. Чтобы десерт хорошо пропитался, его нужно выдержать несколько часов в холоде.
  3. Самым распространенным является сметанный крем, этот компонент лучше взять максимальной жирности. Можно дополнить его сгущенкой, творожным сыром, включить в состав желатин.
  4. Торт можно сделать с помощью выпекания бисквита или или без выпечки, с использованием пряников.

Торт «Санчо Панчо» – рецепт

торт санчо панчо рецепт

Такой десерт, как классический торт «Панчо» идеально подходит к праздничному столу, зато готовится из доступных продуктов и быстро. Сметану используют с жирностью от 20 до 30%. Если взять более жирный продукт, будет только лучше, особенно для крема. Грецкие орехи можно заменить миндалем или другим видом, который есть под рукой.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 г + 6 ст. л. для крема + 2 ст. л. для глазури;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • сметана – 250 г + 800 г для крема;
  • мука – 240 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • орехи – 0,5 стакана;
  • ананасы – 1 банка.

Приготовление

  1. Взбить яично-сахарную массу.
  2. Добавить сгущенку, какао и сметану.
  3. Муку смешать с содой, добавить ее в смесь.
  4. Тесто вылить в форму.
  5. Выпекать торт «Панчо» 30-35 минут.
  6. Корж разрезать на две части. Один разрезать на куски. Смешать их с ананасом.
  7. Выложить их на основу, полить кремом.

Торт «Панчо» с ананасами – рецепт

торт панчо с ананасами рецепт

Одной из самых популярных вариаций рецепта является торт «Панчо» с ананасами. Этот фрукт способен выступить в качестве органичной составляющей начинки. В комбинации с ним великолепно выступят орехи. Десерт рекомендуется выпекать на средней полке духовки, чтобы он равномерно пропекся. Чтобы он хорошо пропитался, его стоит поставить в холодильник на 8-10 часов.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • какао – 20 г;
  • сахар – 250 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ананас – 450 г;
  • орехи – 150 г;
  • соль – 1 ч. л.

Для крема:

  • сметана – 750 мл;
  • сахар – 300 г.

Приготовление

  1. Соединить муку, какао, соду.
  2. Взбить яично-сахарно-соляную массу.
  3. Соединить обе смеси.
  4. Выпекать торт «Панчо» 45 минут.
  5. Корж разрезать на несколько, промазать их кремом и расположить между ними ананас и орехи.

Торт «Панчо» с вишней и орехами

торт панчо с вишней и орехами

Такой десерт, как торт «Панчо» с вишней получается необычным за счет ягодной кислинки и нежного шоколадного вкуса. Торт можно украсить сгущенным молоком с какао, растопленным или натертым черным шоколадом. Вишенки используют не только как составляющая начинки, но и в качестве декоративного элемента, украшающего верхушку.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 200 г;
  • какао – 20 г;
  • сахар – 550 г;
  • соль – щепотка;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сметана – 750 г;
  • вишня – 150 г.

Приготовление

  1. Муку, какао и соду смешать.
  2. Яйца взбить миксером с солью и 250 г сахара. Соединить с мукой.
  3. Тесто выпекать 50 минут.
  4. Отрезать нижнюю часть, а верхнюю разделить на кубики.
  5. Сметану смешать с сахаром, взбить.
  6. Выложить на корж кубики бисквита, смешанные с кремом, и вишню. Торт «Санчо Панчо» отправить в холод на 5 часов.

Торт «Панчо» с бананами – рецепт

торт панчо с бананами рецепт

Невероятно эффектно смотрится и обладает изумительным вкусом торт «Панчо» с бананами. Чтобы сделать десерт еще более ярким и запоминающимся, его собирают из теста двух оттенков. Выполненное в такой вариации лакомство по внешнему виду несколько напоминает другой пирог, известный под названием «Зебра».

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 300 г;
  • какао – 40 г;
  • сахар – 400 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • молоко, кукурузное масло – 200 мл;
  • вода – 100 мл;
  • бананы – 3 шт.;
  • шоколад – 0,5 плитки.

Приготовление

  1. Яйца взбить с молоком, маслом и 250 г сахара.
  2. Муку смешать с содой. Ввести в смесь вместе с какао. Перемешать.
  3. Печь тесто 50 минут, разрезать на 2 части.
  4. Сметану смешать с 150 г сахара.
  5. Одну часть бисквита нарезать кубиками, смешать с бананом и выложить на целый корж.
  6. Сверху торт банановый «Панчо» украсить растопленным шоколадом.

Торт «Панчо» со сгущенкой

торт панчо со сгущенкой

Сладкоежки по достоинству оценят торт «Панчо», рецепт которого включает добавление сгущенного молока. По желанию его можно сварить. Хотя используется большое количество этого компонента, вкус у десерта не приторно-сладкий, а нежный. Придать разнообразие можно с помощью включения в состав разнообразных фруктов.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сгущенка – 800 г;
  • мука – 320 г;
  • сметана – 950 мл;
  • какао – 40 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ананасы, персики и вишня – 100 г.

Приготовление

  1. Яйца взбить с половиной сгущенки. Добавить муку и соду.
  2. Тесто разделить на две части. В одну положить какао, а в другую – ванилин.
  3. Коржи выпекать по 30 минут.
  4. Разрезать пополам. Верхнюю часть поломать на куски.
  5. Остатки сгущенки соединить со сметаной.
  6. Кусочки фруктов и бисквита смешать с кремом, выложить между коржами.
  7. Сверху их залить кремом.

Муссовый торт «Панчо»

муссовый торт панчо

Оригинальную нежную структуру имеет торт «Панчо» с желатином. Десерту можно придать правильный закругленный вид, если использовать для этого специальную форму. Для этого необходимо постепенно располагать в ней части бисквита, промазывать их поочередно кремом. Затем нужно перевернуть форму и насладиться полученным результатом.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • сахар – 170 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • кефир – 170 г;
  • экстракт ванили – 1 ч. л.;
  • орехи – 80 г.

Для мусса:

  • желтки – 3 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • вода – 50 мл;
  • сметана – 350 г;
  • творожный сыр – 350 г;
  • желатин – 15 г;
  • ананас – 200 г.

Приготовление

  1. Муку смешать с содой.
  2. Взбить яично-сахарную смесь. Присоединить к ней масло, кефир, экстракт ванили. Ввести муку.
  3. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить орехи. Выпекать отдельно по полчаса.
  4. Взбить желтки и ввести в них сахар.
  5. Желатин подогреть и ввести в массу.
  6. Сметану взбить с сыром. Обе массы соединить, чтобы получить крем для торта «Панчо».
  7. Корж с орехами порезать на кубики. Смешать с муссом и пометить на второй корж.

Торт «Панчо» из пряников

торт панчо из пряников

Если остается мало времени до прихода гостей, то стоит воспользоваться простым рецептом и приготовить торт «Панчо» без выпечки. Понять, что десерт сделан из пряников, практически невозможно, а по вкусовым качествам он не будет уступать сделанному традиционным способом. Лакомство можно эффектно украсить тертым шоколадом.

Ингредиенты:

  • сметана – 800 мл;
  • шоколадные пряники – 600 г;
  • орехи – 100 г;
  • сахар – 180 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • ананасы – 200 г.

Приготовление

  1. Сметану взбить с сахаром.
  2. Ананасы и бананы нарезать ломтиками.
  3. Каждый пряник измельчить.
  4. Пряники и фрукты поочередно выложить. Смазать кремом, взбитым из сметаны и сахара.

Торт «Панчо» в микроволновке

торт панчо в микроволновке

Еще одна чрезвычайно удачная вариация простого рецепта – это ленивый торт «Панчо», сделанный в микроволновке. При этом способе консервированные фрукты по желанию можно заменить изюмом и орехами. Прежде чем вынуть корж из прибора, нужно дать ему полностью остыть. Чтобы крем вышел более нежным и легким по структуре, можно взять сахарную пудру.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 10 ст. л.;
  • масло растительное – 6 ст. л.;
  • сахар – 8 ст. л.;
  • мука – 7 ст. л.
  • сода – 1/3 ч. л.;
  • ананас – 1 банка;
  • орехи – 0,5 стакана.

Для крема:

  • сахар – 6 ст. л.;
  • сметана – 800 г.

Приготовление

  1. Сделать яично-сахарную смесь. Поочередно ввести в нее какао, муку с содой, молоко и масло.
  2. Выпекать тесто 5 минут 30 секунд.
  3. Разрезать корж на 2 части, одну измельчить на кубики, которые выложить на основу вместе с ананасом и орехами.
  4. Полить торт сметанным кремом.

Торт «Панчо» на сковороде

торт панчо на сковороде

Чрезвычайно оригинальный способ - сделать торт «Панчо» без духовки, с использованием сковороды. Коржи великолепно пропекутся за короткое время. Кулинарному изделию можно придать правильную круглую форму, если применить для этого обычную миску. В нее поочередно выкладываются компоненты, а затем ее переворачивают вверх дном.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 130 г+100 г для крема;
  • сметана – 600 мл;
  • какао – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • желатин – 1 ч. л.;
  • орехи – 70 г;
  • вишня – 100 г;
  • шоколад – 40 г.

Приготовление

  1. Муку соединить с содой и какао. Перемешать.
  2. Взбить яично-сахарную смесь. Ввести в нее муку и масло.
  3. Бисквит тушить на сковороде 25 минут. Разрезать на 2 коржа, один порезать кубиками.
  4. Разбухший желатин залить присоединить к сметане, взбитой с сахаром.
  5. Выложить на основу куски коржа и крем.

Торт «Санчо Панчо» в мультиварке

торт санчо панчо в мультиварке

Задачу по выпеканию можно существенно упростить, если сделать торт «Панчо» в мультиварке. Особенностью этого рецепта является замена консервированных фруктов изюмом и применение фундука вместо грецких орехов. В качестве глазури используют шоколад, предпочтительно горького вида, но допускается и молочный вариант.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука, сахар, сахарная пудра – по 100 г;
  • сметана – 450 мл;
  • изюм и фундук – по 70 г;
  • горький шоколад – 50 г;
  • жидкие сливки – 40 мл;
  • растительное масло – 10 мл.

Приготовление

  1. Яйца и сахар взбить.
  2. В смесь просеять муку. Перемешать.
  3. В чашу влить тесто. Готовить 1 час в режиме «Выпечка».
  4. Корж разрезать на 2 части. Одну разрезать кубиками.
  5. Сметану смешать с пудрой.
  6. Основу смазать кремом, как и кусочки коржа. Последние выложить на целый круг.
  7. Добавить изюм и орехи. Шоколад растворить в горячих сливках.
  8. Шоколадный торт «Панчо» полить глазурью.
 
Статьи по теме:
Мастика для торта - лучшие рецепты для обтяжки десерта и лепки фигурок
Мастика для торта в последнее время все чаще используется для украшения и декора выпечки, которая посредством подобных действий становится максимально оригинальной и эффектной на вид. Знание тонкостей замеса смеси будет залогом, отменного итога.
Торт «Птичье молоко» - простые и оригинальные рецепты домашнего десерта
Торт «Птичье молоко» не устает покорять нежностью вкуса и великолепным контрастом пористого бисквита и воздушного суфле. Результатом самых удачных экспериментов стали вариации десерта с заварным кремом, халвой или шоколадом.
Киевский торт - классические и простые домашние рецепты вкусного десерта
Киевский торт – легендарный десерт с уникальным вкусом, который при желании можно получить при самостоятельном домашнем приготовлении. Все временные и трудозатраты сполна окупятся положительными эмоциями после дегустации лакомства.
Торт с ягодами - восхитительный десерт по простым рецептам и на любой вкус
Торт с ягодами пользуется огромной популярностью и всегда с почтением принимается и взрослыми, и детьми. Его готовят с применением простых или более затейливых технологий, каждая из которых по-своему привлекательна и для кулинаров и для едоков.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник