Торт «Панчо» с ананасами

торт панчо с ананасами

Торт «Панчо» - невероятно вкусный десерт. Он получается пропитанным, сочным и к тому же оригинальным на внешний вид. Благодаря особой технике приготовления испортить его практически невозможно, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка. Часто делают его с вишней или другими ягодами и фруктами. А мы сейчас расскажем, как приготовить «Панчо» с ананасами. Уверены, вы и ваши близкие будут в восторге и обязательно попросят еще кусочек!

Рецепт «Панчо» с ананасами

Ингредиенты:

Для первого коржа:

  • мука – 150 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • яйца – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • сгущенка – 0,5 банки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • какао – 1,5 ст. ложки.

Для второго коржа:

  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сметана – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • сгущенка – 1 банка;
  • сода – 0,5 ч. ложки.

Для крема:

  • сметана 20%-ной жирности – 1 литр;
  • сахар – 1 стакан.

Для прослойки:

  • ананасы консервированные - 1 банка;
  • орехи грецкие – 100 г.

Приготовление

Готовим тесто для первого коржа: взбиваем яйцо с сахаром, добавляем сметану, сгущенку, перемешиваем, затем добавляем какао, соду, снова перемешиваем до однородной массы, затем вводим муку и вымешиваем тесто. При температуре 180 градусов выпекаем минут 30 до готовности. Когда корж остынет, вырезаем из него круг диаметром около 20 см, а обрезки ломаем небольшими кусочками и пока откладываем в сторону. Теперь готовим второй корж (техника приготовления точно такая же, как и в первом корже), и когда он остынет, то полностью ломаем его на кусочки.

Для крема взбиваем сметану с сахаром. Примерно 100 г крема отставляем в сторону. Ананасы нарезаем кубиками. Начинаем собирать торт. Первый корж, который будет основанием, смазываем кремом и выкладываем слой ананасов. Все кусочки коржей окунаем в миску с кремом и хорошо перемешиваем, чтобы кусочки полностью покрылись кремом. Затем укладываем их на основание в форме горки, чередуя с орехами и ананасами. Верх торта украшаем по своему желанию и отправляем пропитываться в холодное место минимум на 3 часа.

Рецепт торта «Панчо» с ананасами

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 6 шт.;
  • какао – 4 ст. ложки;
  • сахар – 3 стакана;
  • сода – 1/3 ч. ложки;
  • сок лимона – 1 ч. ложки;
  • ананасы консервированные – 300 г;
  • жирная сметана – 800 г;
  • орехи – 1 стакан;
  • шоколад – половина плитки.

Приготовление

Готовим бисквитный корж. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в пышную пену, затем постепенно вводим сахар (2 стакана), не прекращая взбивать, добавляем желтки, снова взбиваем. Всыпаем просеянное какао и перемешиваем до образования однородной массы. Потихоньку вводим муку и соду, гашенную соком лимона. Форму для выпечки смазываем маслом, выливаем тесто и отправляем в духовку.

При температуре 180 градусов выпекаем около часа. Если вдруг поверхность начнет сильно румяниться, а середина будет еще сырая, верх можно прикрыть пергаментом или фольгой. Готовый корж вынимаем, даем ему остыть, а затем отрезаем от него корж толщиной около 2 рецепт торт панчо с ананасамисм, а остальную часть нарезаем кубиками примерно 3 на 3 см.

Теперь для крема взбиваем сначала одну сметану около 10 минут, пока она не превратится в воздушную массу, затем вводим постепенно сахар и взбиваем еще минут 5. Корж-основание смазываем полученным кремом. Выкладываем кусочки ананасов и орехи. Каждый кусочек разломанного коржа макаем в крем и укладываем на основание, перекладывая слои ананасами и орехами, формируем горку. Сверху заливаем «Панчо» с ананасами оставшимся кремом. Шоколад растапливаем на водяной бане и сверху поливаем наш тортик. Перед употреблением даем ему настояться в прохладном месте часа 3-4.

 
Статьи по теме:
Торт с вишней
Вишня – изумительно вкусная ягода, которую обожают многие. И сегодня мы поделимся оригинальными рецептами создания торта с ней. Десерт получится праздничным, восхитительным и незабываем. От такого лакомства вряд ли кто откажется!
Торт с ананасами
Не знаете, чтобы такого новенького и интересного сделать к чаю для домочадцев? У нас есть для вас отличное решение – торт с ананасами. Давайте узнаем несколько оригинальных рецептов этого потрясающего лакомства. Читаем и приступаем к созданию десерта.
Торт «Монастырская изба» с вишней
Торт «Монастырская изба» с вишней – изумительное лакомство, которое отличное подойдет для праздничного чаепития. Такой десерт придется по вкусу и взрослым и детям. Читаем рецепты и создаем изумительное угощение для праздника.
Глазурь из какао для торта
Красивым и вкусным украшением торта, конечно же, является глазурь. И сегодня мы расскажем несколько интересных рецептов, как ее сделать из какао. Читаем наши новые рецепты и создаем изумительный десерт для праздника с применением глазури.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник