Торт «Пеле»
У каждой хозяйки есть свой любимый торт, рецепт приготовления которого, держится в секрете. Не редко такая выпечка состоит из одного или нескольких бисквитных коржей, пропитанных разнообразными кремами. Приготовить шоколадный торт «Пеле» – задача не из легких. Простые ингредиенты: молоко, сахар, мука и яйца требуют определенной технологии приготовления. Чтобы праздничный десерт получился сочным и вкусным, точно придерживайтесь рецепта.
Шоколадный торт «Пеле» – рецепт в домашних условиях
Ингредиенты:
- сахар - 630 г;
- мука - 580 г;
- масло - 340 г;
- яйца куриные - 5 шт.;
- кефир - 680 мл;
- какао - 95 г;
- ванильный сахар - 10 г;
- малиновый сироп - 210 мл;
- сода – 1 1/2 ч. ложки;
- сваренное сгущенное молоко - 780 г.
Приготовление
- Тщательно смешайте сахар с какао, добавьте яйца и взбейте смесь.
- Растопите сливочное масло, постепенно введите его в шоколадную смесь, непрерывно помешивая.
- Добавьте в кефир соду, ванильный сахар, муку. Соединенные ингредиенты перемешайте и поместите в шоколадную массу.
- Выстелите бумагой форму для выпекания, распределите часть теста так, чтобы хватило на четыре коржа, и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около десяти минут.
- Приготовленные коржи остудите, пропитайте сиропом и дайте настояться.
- Взбейте сгущенное молоко со сливочным маслом, и приготовленным кремом, промажьте три коржа, а четвертый измельчите в крошку и обсыпьте все стороны торта. Готовый торт поместите на пару часов в холод.
Торт «Пеле» - белореченский рецепт
Белореченское кондитерское предприятие, специализирующееся на изготовлении праздничных десертов из натуральных продуктов, активно выпускает различные торты. Торт «Пеле» - один из рецептов, которые наиболее востребованный покупателями.
Ингредиенты:
- сахар - 540 г;
- мука - 530 г;
- кефир - 640 мл;
- ванильный сахар - 15 г;
- яйца куриные - 5 шт.;
- порошок какао - 115 г;
- масло - 370 г;
- сода - 5 г;
- вареное сгущенное молоко - 740 г;
- вишневый ликер - 50 мл;
- вишневый сироп - 80 мл.
Приготовление
- Взбейте яйца с сахаром до однородной массы. В полученную смесь добавьте ванилин, какао и растопленное сливочное масло. Тщательно смешайте ингредиенты.
- Добавьте соду в кефир, выдержите несколько минут, всыпьте муку и перемешайте.
- Соедините между собой полученные массы, вымесите густое тесто и дайте настояться пару минут.
- Разделите тесто на четыре части и испеките четыре коржа в течение получаса при температуре 180 градусов.
- Остудите и пропитайте ликером с вишневым сиропом.
- Соедините масло со сгущенным молоком, пропитайте полученным кремом коржи. Готовый торт охладите.