Торт «Пеле»

Торт «Пеле»

У каждой хозяйки есть свой любимый торт, рецепт приготовления которого, держится в секрете. Не редко такая выпечка состоит из одного или нескольких бисквитных коржей, пропитанных разнообразными кремами. Приготовить шоколадный торт «Пеле» – задача не из легких. Простые ингредиенты: молоко, сахар, мука и яйца требуют определенной технологии приготовления. Чтобы праздничный десерт получился сочным и вкусным, точно придерживайтесь рецепта.

Шоколадный торт «Пеле» – рецепт в домашних условиях

Ингредиенты:

  • сахар - 630 г;
  • мука - 580 г;
  • масло - 340 г;
  • яйца куриные - 5 шт.;
  • кефир - 680 мл;
  • какао - 95 г;
  • ванильный сахар - 10 г;
  • малиновый сироп - 210 мл;
  • сода – 1 1/2 ч. ложки;
  • сваренное сгущенное молоко - 780 г.

Приготовление

  1. Тщательно смешайте сахар с какао, добавьте яйца и взбейте смесь.
  2. Растопите сливочное масло, постепенно введите его в шоколадную смесь, непрерывно помешивая.
  3. Добавьте в кефир соду, ванильный сахар, муку. Соединенные ингредиенты перемешайте и поместите в шоколадную массу.
  4. Выстелите бумагой форму для выпекания, распределите часть теста так, чтобы хватило на четыре коржа, и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около десяти минут.
  5. Приготовленные коржи остудите, пропитайте сиропом и дайте настояться.
  6. Взбейте сгущенное молоко со сливочным маслом, и приготовленным кремом, промажьте три коржа, а четвертый измельчите в крошку и обсыпьте все стороны торта. Готовый торт поместите на пару часов в холод.

Торт «Пеле» - белореченский рецепт

Белореченское кондитерское предприятие, специализирующееся на изготовлении праздничных десертов из натуральных продуктов, активно выпускает различные торты. Торт «Пеле» - один из рецептов, которые наиболее востребованный покупателями.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром до однородной массы. В полученную смесь добавьте ванилин, какао и растопленное сливочное масло. Тщательно смешайте ингредиенты.
  2. Добавьте соду в кефир, выдержите несколько минут, всыпьте муку и перемешайте.
  3. Соедините между собой полученные массы, вымесите густое тесто и дайте настояться пару минут.
  4. Разделите тесто на четыре части и испеките четыре коржа в течение получаса при температуре 180 градусов.
  5. Остудите и пропитайте ликером с вишневым сиропом.
  6. Соедините масло со сгущенным молоком, пропитайте полученным кремом коржи. Готовый торт охладите.
 
Статьи по теме:
Торт из пряников и бананов со сметаной
Каждая хозяйка мечтает приготовить вкусный торт из простых и финансово доступных ингредиентов. Именно такие рецепты описаны далее. Расскажем, как изготовить удивительно вкусные лакомства на основе покупных пряников, дополненных бананами и сметаной.
Торт «Степка-растрепка»
Классический советский рецепт торта «Степка-растрепка», вновь возродился в современной версии. Несколько «растрепанный» вид коржей полностью соответствуют названию блюда. Три прекрасных вариации этого чудного лакомства, вы найдете далее в статье.
Торт из шоколадных пряников, бананов и сметаны
Это восхитительное лакомство вас выручит всякий раз, когда фантазия подводит при изготовлении торта. Далее вы узнаете, как сотворить чудный тортик из шоколадных пряников и сметаны, а дополнить вкус этого изумительного лакомства предлагаем бананами.
Торт «Черепаха»
Этот торт вызовет у гостей изумление и восторг, а у вас его создание не отнимет много времени. Попробуйте сотворить это чудное лакомство по нашим рецептам и вновь покорите всех своим безграничным кулинарным талантом! Далее вы узнаете, как сделать торт «Черепаха».
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник