Торт «Пивная кружка»

торт пивная кружка

Торт в виде пивной кружки – отличный подарок для любителя пенного напитка, как и торт «Мечта» в виде красивой женской груди. Удивительный десерт наверняка поразит всех гостей не только своим вкусом, но и внешним видом. Что такого необычного в декоре этого торта? А вы посмотрите рецепт из фото мастер-класса ниже и все сами поймете.

Торт «Пивная кружка» – мастер-класс

Пивную кружку мы решили приготовить из ванильного бисквита прослоенного масляным кремом и джемом, однако вы можете модифицировать рецепт на свое усмотрение.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • молоко – 1 ст.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки.

Для масляного крема:

  • масло сливочное – 400 г;
  • сахар – 800 г;
  • молоко – 5 ст. ложек;
  • ваниль – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • вишневый джем – 200 г.

Для украшения:

  • белая мастика;
  • желтый пищевой краситель;
  • взбитые сливки.

Приготовление

Начнем приготовление торта с бисквитов: тщательно смешиваем муку и разрыхлитель. Яичные белки отделяем от желтков и хорошенько взбиваем по отдельности. Мягкое сливочное масло и сахар перетираем добела, смешиваем с яичными желтками. Муку и разрыхлитель добавляем к масляно-яичной смеси, тщательно перемешиваем, добавляем стакан молока и взбиваем около минуты. Далее добавляем яичные белки и повторяем процедуру взбивания.

Дно двух 20 см форм для выпекания смазываем сливочным маслом и заполняем каждую половиной смеси. Выпекаем ванильные бисквиты при 200 градусах 30-35 минут.

Пока бисквиты пекутся – не теряем времени и делаем масляный крем: мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до полного растворения кристаллов. Не преставая взбивать, добавляем молоко, ваниль, немного соли и доводим массу до однородной консистенции.

Готовые бисквитные коржи разрезаем пополам и промазываем слоем крема и вишневого джема. Складываем половинки друг на друга, нанизывая на опору из деревянной палочки.

Торт Пивная кружка мастер класс 1

Белую мастику раскатываем и нарезаем на толстые брусочки длиной в 2/3 высоты торта. Крепим бруски по периметру торта, ровно посредине, так как они будут придавать рельефности и служить ребрами будущей кружки.

Сверху торт покрываем мастикой: выбирайте белый цвет, если вы собираетесь раскрашивать уже готовый торт съедобными красками, либо сразу смешивайте мастику с пищевым красителем, чтобы получить характерный цвет светлого пива в бокале.

Торт Пивная кружка мастер класс 2

Далее при помощи кондитерской лопатки продавливаем пространство между проложенными брусками мастики.

Торт Пивная кружка мастер класс 3

К палочке, которая служит опорой торта, прикрепляем пивную банку, как показано на рисунке ниже.

Торт Пивная кружка мастер класс 4

Делаем пивную пену из взбитых сливок, а пространство между поверхностью кружки и банкой заклеиваем желтой мастикой или прокрашиваем в цвет пивной кружки. Прорисовываем тени с помощью пищевой краски, и наш торт из мастики «Пивная кружка» готов!

Торт Пивная кружка мастер класс 5

Если вас интересуют другие интересные мастер-классы по приготовлению десертов, то читайте статью - Торт «Мишка» - рецепт.

 
Статьи по теме:
Ленинградский торт – рецепт
Любите вкусные тортики, которые быстро готовятся? Значит вам точно понравится рецепт десерта "Ленинградского". Как его приготовить, какой понадобится крем, нужна ли пропитка? Все это вы узнаете в данной статье.
Торт «Наполеон» в домашних условиях
Наполеон - это не только великий полководец, хороший коньяк и салат. Это потрясающий торт, который можно кушать снова и снова, наслаждаясь каждым его кусочком. Как сделать такое лакомство дома? Все очень просто.
Торт «Наполеон» на сковороде
Наполеон - все знают данный десерт. Однако далеко не каждая хозяюшка знает, как приготовить столь изысканное лакомство на сковороде. Поэтому мы решили исправить этот факт и рассказать о простом и быстром создании небольшого шедевра.
Торт «Наполеон» со сгущенкой
Торт «Наполеон» можно готовить по разным рецептам. Мы решили поведать вам о рецептах данного десерта со сгущенкой. Такое лакомство никого не оставит равнодушным, а потому вы можете испечь его для всей семьи.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник